※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
妊娠・出産

一日に数回、規則的な胎動。しゃっくりと思われますが、こんなに何度もあって大丈夫なのかな?

一日に数回、規則的な胎動。しゃっくりと思われますが、こんなに何度もあって大丈夫なのかな?

コメント

ころり

うちも、しゃっくりしまくりでした😅💦

ちょっと忘れてしまいましたが、
しゃっくりしてるのは、何かの練習をお腹のなかでしていると聞いたことがあります。
すみません。うろ覚えで😭💦💦

生まれた時、スムーズに呼吸する練習になるって聞いたことあります(^^)

うちの子も、しゃっくり多かったですが、元気に生まれてきましたよ(^^)⭐︎

mai

私も結構な頻度でしゃっくりをしていますよ😃🙌
ピクピクと恥骨辺りの方でいつも感じます🍀

コテツママ☆

良くしてました!
産まれてからもよくしてました(笑)
そのうちあまりしなくなりましたよー

ケロッピ

問題ないと思いますが、なんとなく、冷房や扇風機の風の直撃などでお腹が冷えてくると、急にしゃっくりが始まる気がしています。

なので、お腹を冷やしすぎないようには気をつけています^ ^

ひびき

1日に何回もありましたよー!
産まれた今でもしゃっくり毎日してます🎵

お腹の中でも生まれてからも
よくしゃっくりしますよ♪
しゃっくりは呼吸の練習らしいので、しっかり練習してるなーって感じで見守ってました( •̀∀•́ )✧

桜華

よくしてますよ(^^)
ほんとしょっちゅうしていて疲れないか心配しちゃいます。でも、呼吸の練習だと聞いてからは、頑張れーって思ってます(^-^)
またに長ーくしてるときは、自分でも疲れちゃうのかグワンッて思いっきり動いたりしてます(^_^;)
お腹ピクつく感じで何とも言えない感覚になりますが、可愛いです♡

さお

皆さん、ありがとうございます!呼吸の練習なんですねー😊安心しました。

milk

よくしゃっくりしています(*^^*)最初は心配でしたが、呼吸の練習をしてくれてるんだなぁっておもうといとおしくかんじますね♡✨