※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊娠・出産

8月1日に出血あり、翌日妊娠検査薬で陽性。婦人科で陽性だが胎嚢が不明。心配。

妊娠に詳しい方教えてください(;_;)
8月1日にトイレットペーパーで拭くと出血があり
生理かと思ったらその後出血が無くて
翌日2日に妊娠検査薬で陽性がでました。
4日に婦人科に行ったら尿検査では陽性でしたが
エコーでは何も見えなず
本日また婦人科に行きましたが
今の所子宮の中に着床してるとは言われたものの
胎嚢がぱっと見わからず多分これかな?
と言われました。
心配で心配でたまりません。
小さすぎですよね?
これが本当に胎嚢だと思いますか>_<。?

コメント

のすけ

みみみさん、こんにちは!
妊娠発覚経緯が自分と似ているので参考になればとおもいコメントします!

去年4月の15日に出血し、生理予定日を3日くらいすぎてからだったため生理かと思いました。ですがそのときのみの出血で、全く血が出なくなり、おかしいな〜と思って翌日16日に検査薬で陽性反応。
その後20日に産婦人科を受診して、小さいですが胎嚢が確認できました。(ほんとはすぐ行きたかったんですが、私の姉がみみみさんと同じで、胎嚢小さすぎて見えなかったため、確認できなかったんです。なので不安でしたが数日置き、病院へ行きました)
そのときに心拍など確認できるのは2週間後くらいかな、と言われた記憶があります。

みみみさんもかなり早い段階で受診されているので、小さくて確認しにくかったのかもしれないです!
次回の受診はいつですか?もし2週間後とかであれば、その前にもう一度受診してみて、確認してもらうのもありだと思いますよ^ ^

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    結構早くに胎嚢が見えたんですね♪
    羨ましいです(;_;)
    次の病院はお盆明けの21日にしました(´*ω*`)

• 8月9日