※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
子育て・グッズ

トイトレについてです!普通のオムツだけでトイトレ成功した方いますか?🤔

トイトレについてです!

普通のオムツだけでトイトレ成功した方いますか?🤔

コメント

青いおうちのまま

うちはそんな感じです😊
最終的には普通のパンツにしましたがトレパンなどは使わなかったですよ❗️

• ふわり

ふわり

回答ありがとうございます!出るって教えてくれてトイレに行くのも普通のオムツで完了まで行けましたか?🤔うちの息子がそんな感じなんですが、オムツだけで完璧に(たまに失敗するかもですが)いけるのかなぁと思いまして😵💦途中でパンツにはした方がいいと思いますが、どうなのかなぁと思いまして🙌🏻

• 8月9日
  • 青いおうちのまま

青いおうちのまま

うちはおしっこと次のおしっこの間隔がまだ短かった時に始めたので普通のオムツから始めました❗️
    1時間に1回トイレに連れてってをやってるうちにオムツが濡れなくなって来てそれでだんたんその間隔が開く様になって来たらパンツにして10日くらいしょっちゅう失敗してましたができる様になりましたよ😊
    漏らすのも覚えさせるにはいいみたいです👍
    取れてからは夜中もトイレに行きたくなったらちゃんと言うようになって1回もおねしょもしてないですよ❗️
    タイミングは絶対あると思うので焦らずがいいと思います😊

• 8月9日
  • ふわり

ふわり

うちも緩くトイトレ始めてたので普通のオムツでやってる感じなんです(-∀-`;)間隔はかなり空いていて、自分からトイレに行くと言える時と言えない時があります。夜は1回もしないので朝にトイレに連れて行けばオムツは濡れてないです🤔夜中起きて行きたい時も自分で言えるので、完了までいけるかなぁと思っているのですが、うちんがなかなかトイレでできなくてどうしようか止まってる感じです(-∀-`;)パンツにして失敗を味あわせるのもアリですよね!悩みます😂💦💦

• 8月9日
  • 青いおうちのまま

青いおうちのまま

友達の子はおしっこはちゃんと出来るけどウンチの時は必ずオムツに履き替えるみたいで悩んでました💦
    ふわりさんのお子さんタイミング的にはすごい良さそうに感じますけどね😊👍
    思い切ってパンツでやってみてはどおですかね👍✨
    うちもおしっこもそうですけどうんちもパンツでやられましたよ😂笑
    なんか出来るような気がしちゃいます❗️

• 8月9日
  • ふわり

ふわり

オムツに履き替えるんですか!?(笑)パンツにやられるのも困ります〜😂(笑)ちょっとやってみようかなと思いました\(‘ω’)/ありがとうございます❤️

• 8月9日
  • 青いおうちのまま

青いおうちのまま

頑張ってください🤗✨

• 8月9日