子育て・グッズ トイトレについてです!普通のオムツだけでトイトレ成功した方いますか?🤔 トイトレについてです! 普通のオムツだけでトイトレ成功した方いますか?🤔 最終更新:2017年8月9日 お気に入り 1 オムツ トイトレ ふわり(3歳7ヶ月, 4歳10ヶ月, 10歳) コメント 青いおうちのまま うちはそんな感じです😊 最終的には普通のパンツにしましたがトレパンなどは使わなかったですよ❗️ 8月9日 ふわり 回答ありがとうございます!出るって教えてくれてトイレに行くのも普通のオムツで完了まで行けましたか?🤔うちの息子がそんな感じなんですが、オムツだけで完璧に(たまに失敗するかもですが)いけるのかなぁと思いまして😵💦途中でパンツにはした方がいいと思いますが、どうなのかなぁと思いまして🙌🏻 8月9日 青いおうちのまま うちはおしっこと次のおしっこの間隔がまだ短かった時に始めたので普通のオムツから始めました❗️ 1時間に1回トイレに連れてってをやってるうちにオムツが濡れなくなって来てそれでだんたんその間隔が開く様になって来たらパンツにして10日くらいしょっちゅう失敗してましたができる様になりましたよ😊 漏らすのも覚えさせるにはいいみたいです👍 取れてからは夜中もトイレに行きたくなったらちゃんと言うようになって1回もおねしょもしてないですよ❗️ タイミングは絶対あると思うので焦らずがいいと思います😊 8月9日 ふわり うちも緩くトイトレ始めてたので普通のオムツでやってる感じなんです(-∀-`;)間隔はかなり空いていて、自分からトイレに行くと言える時と言えない時があります。夜は1回もしないので朝にトイレに連れて行けばオムツは濡れてないです🤔夜中起きて行きたい時も自分で言えるので、完了までいけるかなぁと思っているのですが、うちんがなかなかトイレでできなくてどうしようか止まってる感じです(-∀-`;)パンツにして失敗を味あわせるのもアリですよね!悩みます😂💦💦 8月9日 青いおうちのまま 友達の子はおしっこはちゃんと出来るけどウンチの時は必ずオムツに履き替えるみたいで悩んでました💦 ふわりさんのお子さんタイミング的にはすごい良さそうに感じますけどね😊👍 思い切ってパンツでやってみてはどおですかね👍✨ うちもおしっこもそうですけどうんちもパンツでやられましたよ😂笑 なんか出来るような気がしちゃいます❗️ 8月9日 ふわり オムツに履き替えるんですか!?(笑)パンツにやられるのも困ります〜😂(笑)ちょっとやってみようかなと思いました\(‘ω’)/ありがとうございます❤️ 8月9日 青いおうちのまま 頑張ってください🤗✨ 8月9日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふわり
回答ありがとうございます!出るって教えてくれてトイレに行くのも普通のオムツで完了まで行けましたか?🤔うちの息子がそんな感じなんですが、オムツだけで完璧に(たまに失敗するかもですが)いけるのかなぁと思いまして😵💦途中でパンツにはした方がいいと思いますが、どうなのかなぁと思いまして🙌🏻
青いおうちのまま
うちはおしっこと次のおしっこの間隔がまだ短かった時に始めたので普通のオムツから始めました❗️
1時間に1回トイレに連れてってをやってるうちにオムツが濡れなくなって来てそれでだんたんその間隔が開く様になって来たらパンツにして10日くらいしょっちゅう失敗してましたができる様になりましたよ😊
漏らすのも覚えさせるにはいいみたいです👍
取れてからは夜中もトイレに行きたくなったらちゃんと言うようになって1回もおねしょもしてないですよ❗️
タイミングは絶対あると思うので焦らずがいいと思います😊
ふわり
うちも緩くトイトレ始めてたので普通のオムツでやってる感じなんです(-∀-`;)間隔はかなり空いていて、自分からトイレに行くと言える時と言えない時があります。夜は1回もしないので朝にトイレに連れて行けばオムツは濡れてないです🤔夜中起きて行きたい時も自分で言えるので、完了までいけるかなぁと思っているのですが、うちんがなかなかトイレでできなくてどうしようか止まってる感じです(-∀-`;)パンツにして失敗を味あわせるのもアリですよね!悩みます😂💦💦
青いおうちのまま
友達の子はおしっこはちゃんと出来るけどウンチの時は必ずオムツに履き替えるみたいで悩んでました💦
ふわりさんのお子さんタイミング的にはすごい良さそうに感じますけどね😊👍
思い切ってパンツでやってみてはどおですかね👍✨
うちもおしっこもそうですけどうんちもパンツでやられましたよ😂笑
なんか出来るような気がしちゃいます❗️
ふわり
オムツに履き替えるんですか!?(笑)パンツにやられるのも困ります〜😂(笑)ちょっとやってみようかなと思いました\(‘ω’)/ありがとうございます❤️
青いおうちのまま
頑張ってください🤗✨