※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん♩
子育て・グッズ

子供の足にダニに刺されたか心配ですが、痒みや痛みはないようです。布団を干していても、掃除が必要かもしれません。ムヒを塗っても大丈夫でしょうか?

子供の足にダニ?刺されですかね?😞
特に痒がってる感じもなく、痛そうにしてる感じもないですが…布団は毎日干してますが、レイコップみたいなので掃除しなきゃダメですね😣ダニなんでしょうか?ムヒ塗ってたら大丈夫ですかね?😅

コメント

かほり

子供さんも一緒の布団で寝てますか?
みったんさんも同じように
刺されていますか?(( _ _ ))

• みったん♩

みったん♩

同じ布団ですが、私は何も無いです😅
    あ、でもお昼寝の時はベビー布団で寝てるのでそのせいですかね?😢

• 8月9日
  • かほり

かほり

お昼寝のあとブツブツができる感じですか?それとも夜寝て朝増えてますか?🤔
    私も息子と同じ布団で寝てますが、去年の夏同じようにブツブツ出来て(息子だけ)、布団干してるしダニ殺すのも一通り試して、なかなか治らないので皮膚科へ行ったら上手く汗がかけなくて詰まってブツブツが出来てしまうって言われました💦😱薬貰ったらすぐ治りましたよ〜!朝起きてブツブツ出来てる、子供さんだけ、という事でしたらこの可能性もあるのかな〜と思います👌

• 8月9日
  • みったん♩

みったん♩

3日程前からプツプツあって、今足には増えてるなーって思い写真を撮りました😅手にも少し、顔に1つあります😢
    汗のつまりなんてこともあるんですね😧娘は結構汗かきで、頭とか背中は結構汗かいてるんですが、確かに足はあんまり汗かいてるなーって思う時ないのでうまく汗かけてないんかもですよね😭一度皮膚科連れて言ってみます❣️

• 8月9日
  • かほり

かほり

うちのこもかなり汗っかきです🤣同じく足がほとんどで手にも少し出来てました💦もしダニだったら真ん中にプツンと小さな穴が空いていると思いますよ〜👌
    皮膚科へ行って原因が分かったらみったんさんも安心かなと思います✨早くよくなりますように(´∀`)💓

• 8月9日