ちょっと疲れてしまって相談させて下さい。旦那と年の差婚で祖母とも年…
ちょっと疲れてしまって相談させて下さい。
旦那と年の差婚で祖母とも年齢が離れてます。お互いの祖母は初孫なので色々買ってくれたり有難いのですが‥
祖母同士ライバル心が強く旦那の親は潔癖症でちゃんとやるべきことはやらないといけない厳しい方です。私の親は思ったことははっきり言う毒舌の親です。けど、相手が強いと何も言わない弱い者には何でも言うタイプと言っておいた方がいいのでしょうか。
こないだお互いの親達にイライラしててどうしたらいいのか悩んでます。
離乳食を始めて手作りして小さじ1から与えてあんまり食べてくれなくてと頑張っていたのですが旦那の親が頼んでいないのにまだ味を入れない時期なのに茹でるだけだよと伝えたはずなのにダシを入れた人参を与えようとするしまだ与えていないさつまいもを与えようとするし。アレルギー症状とか色々問題があるので食べ物に関してはまだ普通に食べれるまでこっちに任して欲しいのに。。私の親は年齢には適してるけどアレルギーには恐ろしいヨーグルトを買ってくるし。。せんべいお菓子も買ってきて。まだまともに離乳食を食べてないのにお菓子ばかり与えてたらそっちばかり食べちゃうぢゃない。孫が可愛いのはやってくれるのは有難い。もう小さじ1から与えて頑張ってる自分が馬鹿みたい。結局何かあったら私が責任追って責められ自分のせいなのに、あーだこーだ言ったらブツブツ言う。自分のせいとは認めない人達。
最初はこれからは私達が決めなさいと言ってたのに結局祖母達が決めてる。
疲れた。
なんだか文章定まらなくてごめんなさい
- ころすけ(6歳, 7歳)
コメント
MaO!
うちもそうでしたよっ。
まだ、おかゆを少ししかあげてない時期に
出しの入った人参を義母が与えようとしていて
やめてください。
この子には味が強すぎます。
味覚障害になったら責任取っていただけますか?
と言ったらやめました。
うちの母親はお菓子をたくさん買ってきて
子供にあげはしません。
私に渡して食べれるようになったらあげてねと言ってくれます。
ヨーグルトはあげてました。
うちの子はお粥が嫌いでヨーグルトやパンがゆならたくさん食べてくれます。
最初はちゃんとやらなきゃと思ってたが
今はてきとーです!
あまり思い詰めずにお互い頑張りましょう!
p
お子さんのペースもありますが
7ヶ月だとモグモグ期なので
味付きのご飯もさつまいもも
ヨーグルトも大丈夫だと思いますよ?
舌や口をうまく動かせるようになり
食べれる物も増えているので
色々な味を試す時期でもありますし!!
ただ、お菓子のあげすぎわやめて欲しいですよね(><)
-
ころすけ
なんかまだ始まったばかりで食べれないというイメージが強くてピリピリしてましたけど良く考えればそうですよね(笑)もう食べれる時期でした。
今日パン粥を作って見ました。離乳食よりミルクを飲むのでお粥もミルク味にすれば食べるのかなとか考えました。そうやって子供のこと考えて行くんですよね!
あんまり思いつめずゆっくり進んで行こうと思います^^ありがとうございました😊- 8月9日
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
食べ物問題、命に関わる事もあるので、本当にやめて欲しいですよね。
もう、勝手な事をするなら、子供を合わせて安心な月齢、年齢まで合わせない。
会いたいなら、こちらの言い分通りにして!と強く言ったらどうですか?
今後、同じ事されたら、次はない!と言い、2度目は一時会わせなくていいと思います。
子供を守るのは親の大切な仕事ですもんね😓
私は、口を酸っぱくして都度都度言ってるので、こちらの言い分通りにしかしなくなりました🙂✨
ストレス溜まりますよね😔
-
ころすけ
そう、強く言えばいいですが
頑張って言ってみます!
私が預けて見えない所で自由にやると思うんですよ💦
で、言われた頃にはもう終わった後みたいな感じです(笑)
お返事ありがとうございました😊頑張ります!- 8月9日
ころすけ
ちょっと厳しい人なんで言えるかどうかわからないですが言葉柔らかく言ってみようかなと思います!ありがとうございます!