退会ユーザー
わたしは大体5〜6回くらいです👌
同じ授乳時間でやって来ましたが最近お腹いっぱいになるとベーって押し返して来たりおっぱい離したりするようになりました😊
ゆきママ❀
母乳ならば時間とか間隔気にせず
欲しがった時に欲しがる分あげてました🙌
病院がそういう方針だったので
ミルクじゃないのでしたら
あまり気にしなくても大丈夫なのかな?
って思います( ・ᴗ・ )
メリ
うちは昼間はあまり時間空かずに飲んでるので、空いても2時間ちょっとだったりします😅でも1日7.8回くらいだと思います!
私も片乳10分ずつの20分あげてましたが、今では片乳5分ずつの10分くらいです。自分で口離します!なのでたまに5分で終わってしまうこともあります💦
みは
新生児から現在まで日中の間隔は三時間で変わりません💦
夜起きなくなったので回数は減りましたが、昼間は変わらないし、むしろ3ヶ月の頃より今の方が間隔短くなった様に思います。
一度に飲む量変わらないのにもっと欲しがるので。
間隔が空く人は、お母さんの母乳がしっかり出た上で、赤ちゃんもしっかり飲めると言う条件付きです。
うちはどんどん授乳時間短くなって、今では片方5分も吸いません😅
5時間空く友人は4ヶ月でも片方10分しっかり飲ませてました。
母乳は人により出る量違うし、時間や日によっても変わるので、ミルクと違ってみんな一緒にはならないです。
コメント