※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

小さいことでイライラ。すぐ感情的になって怒るけど、だいたい旦那の言…

小さいことでイライラ。すぐ感情的になって怒るけど、だいたい旦那の言ってることは筋が通ってるし喧嘩の原因もわたしの意地っ張りばかり。
それでも許してくれる優しい旦那なのに、つい文句やイライラの捌け口にしてしまう。
もっと優しくなりたいのに。
皆さん。何か心掛けてることありますか??
旦那にもっと好きになってもらうために何か努力したいです(´;Д;`)

コメント

maru

すごいわかります。
あたしも今は実家に出産してからまだいるんですが、旦那の一言一言にイラっとしてしまってます💦

イライラのはけ口を例えば、出かけて発散したり食べ物で発散したりしてはどうですか?

• なな

なな

離れててスマホで連絡とってると特にイライラしちゃいます!!いい旦那なのに、わたしの機嫌に振り回されて可哀想だなぁと思うし、もっと、この嫁と結婚してよかったって思って欲しいのに…逆効果ばかりです(´;Д;`)

• 8月9日
もちもち

私がイライラする事でも、旦那から見たらどうかなぁって考えることを心掛けてますよー😆毎回できる訳では無いですが。
あとは、否定ばかりでなく必ず肯定する事やお礼を伝えることを心掛けています!

m

私も小さいことでつっかかったりイライラしていましたが、切迫気味になって色々やってもらううちに、ありがたいと思うようなったからか、あまり気にならなくなりました。旦那も旦那なりにやってくれてるんだなぁとカリカリせず、多少の諦めや、期待しすぎない事も大事かなと思いました。

のんたん2号

私もすぐイライラしてしまいます😣なので普通の時は満面の笑みをこころがけています🙆😊

そあ

今まさにその気持ちです(;_;)旦那はいろいろ協力的でもっとこうしてほしい!みたいな事はないのですが子育てのイライラやストレスをコントロールできなくて旦那にぶつけてしまいます…。優しい旦那さんだと甘えが出てしまうんですかね?笑 顔合わせるとイライラしそうなので今日は会わない様に早く寝ようと思います笑