コメント

退会ユーザー
同じくです!
二人目不妊で半ば諦めモードですが、頭の片隅でもしかしたら…と過ります(><)
生理予定日まで予定を沢山入れたいけど、お盆でいつも遊んでくれる友人達は帰省…
2週間が長いです(;_;)

なぁ
同じく2人目不妊で、排卵後から生理までが辛すぎて、頭おかしくなりそーです。泣笑
お出掛けの予定考えたり、お出掛けしたりするようにしてますが、やっぱり精神的な面では勝てず、お菓子暴食してしまって、栄養面でも悪循環になってますーー(ToT)
-
なな
カレンダー見て、はーまだ何日。。とかなりますよね!?泣笑
出かけても妊婦さんや子連れ(自分も子連れのくせに笑)見たらいいなーってなって結局ですよね。お菓子ー!わかります!!太るから抑えなきゃと思うんですけどね。- 8月8日
-
なぁ
基礎体温表とか見て、何日に生理…とか、今症状なかったら、妊娠はない!とか…出掛け先でも妊活のこと考えて、意味ない………(;´∀`)苦笑。甘いもの食べすぎても、良い卵子作られないのにね…
- 10月8日
-
なな
懐かしい質問に答えが!笑
その後いかがですか?今私は排卵くらいの時期です!
甘いもの食べ過ぎっていい卵子作られないんですか!?やばいやばいやばい。。息子の時も甘いものばっかり食べてたー(´;ω;`)控えたりしてます?- 10月8日
-
なぁ
アプリ全然見てなくて、返信きてるのに、今日気付きました!笑。もちろん出来てませんー(泣)最近は、妊活休もうか考えてますが、休む勇気もなく……ズルズル(;´∀`)今月とXmasシーズンにユニバ予定です♪♪
全くしてないです!笑。砂糖は、良質な卵子を作るのに、悪いらしく……でも、毎日のように甘いもの食べてます…笑。妊活のストレスに加え、甘いものを我慢しなあかんくなったら、そのストレスで出来ない気がして…笑。良いように解釈しちゃってます!私も、上の子のときは、何も考えてなくて、上の子のときも妊娠しないストレスで、今よりブュッフェとか行って、暴食してました!- 10月8日
-
なな
開かない期間ありますよね!!妊活休む勇気なかなかでませんよね(´;ω;`)休めたらできるんだろうけど。。ユニバいいですね!大好きです!!1人目できた月ユニバで、計算したら着床くらいでした!笑 ユニバ行ったらできるかもですね!?
砂糖知りませんでした(´;ω;`)暴食最高ですよね。笑 良質な卵子作れる気がしません。お菓子くらいは。。
妊活のために最近なにしてます?- 10月8日
-
なぁ
気持ち休めたら、できるかもですが、妊活休んだら、できないかも……とか思ってしまって、踏み出せず。
ほんとですか??笑。パワースポットですかね♡
そおそお、お菓子…ちょっとならいいかな…とか思って、食べちゃってます!
私、いろいろ妊活にお金かけすぎて、破産しそうです…笑。今は、漢方と、冷え性すごいので、冷え対策いろいろしたりしてます。あと、肩腰のコリひどく、整体いったら、循環悪いし、骨盤も曲がってるって言われて、整体もいってます。でも、イマイチ、効果あるんかは、わからないです…- 10月9日
-
なな
思いますー!それじゃなくてもチャンス少ないのに逃すなんて。。
パワースポット!!ww 私も行きたいけどなかなか小さい子連れて行くには大変そうで。。
ちょっとちょっととだんだん多く食べてしまうけど。。笑
破産ww色々されてますね!私も骨盤矯正行きましたが、曲がってるって大変そうですね!?一人目骨盤矯正した月にできたので今回期待しましたが、もう3ヶ月目です(´;ω;`)- 10月10日
-
なぁ
そぉそぉ、月1なんて、チャンス少ないですよね…。今は、上の子もだいぶ大きくなったので、一緒にお出掛けするのが息抜きになってきました。
妊活でやってることって、結構お金かかることばっかりですよね…それを、月に何個かしてしまうと、「あ…ヤバい…」って、思います。
なんか、一人目のときにやってて、妊娠したことって、「これやったら、できたし、二人目もできるかも!?」って期待しちゃいますよね(;´∀`)そして、撃沈する…っていうね…。- 10月12日
-
なな
ねー!年12回って!それも生理周期長いから11回か10回。。
上のお子さんどのくらいですか?うちは1才2ヶ月だけど外ではあんまり歩かせてないから出かけるのだっこです。息抜きにはなるけど重い。笑
同じ月に一気にするとしんどいものありますよね!
わかりますー!えーこんなにしたのに?ってなりますよね!今回はアーモンド効果も追加してみました!- 10月12日
-
なぁ
私も、周期短くはないです…でも、知り合いの方は、周期短くて、卵子が十分なほど育ってないまま排卵しちゃうそうです。「短かったら、チャンス多くなるのに!」って思ってたけど、そういう問題もあるんだな…と思いました。
私の子は、9月に3歳になりました。妊活して、1年半以上たちます。
3歳になっても抱っこなので、手に痺れがくる、いわゆる使い過ぎの症状が出てきました。笑。何で息抜きしてますか?
私もアーモンド食べてました☆そしたら、ニキビ増えたんで、今はたまにしか食べてないです。笑- 10月13日
-
なな
周期短いとそんなことが!!全然知らなかったです。それだと長くてもちゃんと育ってくれたほうがマシですね。。
3才だともう会話とか上手にてきて楽しそうですね♡妊活1年半。。しんどいですね。長さじゃないけど毎回血を見るたびの悲しみはきついですよね。
腱鞘炎みたいな感じでしょう?3才でもだっこって言われるんですね。いつだっこじゃなくなるんだろうって思ってたけどまだ2年も。
息抜きは最近はベビースイミングと、主人の休みの日に遠出する、三輪車押しながら友達とウォーキングとか!
増えます!?私もこの2ヶ月くらいふきでものがやばいんです。。つらい。。- 10月14日
なな
コメントありがとうございます!
わー同じ状況うれしい!笑
諦めきれませんよね?1人目そうでした!
片隅というかむしろくいこんでくるほどに考えてます!笑
私は逆にお盆ひまな人多くて詰め込みすぎてしんどそうです。笑
生理安定してますか?
退会ユーザー
無排卵が多くて一年近く薬を飲んでます!
なので一応毎月生理は来てますが、毎回5日前後生理が遅れてます…( ´△`)
前は食いぎみで気にしていましたが、体外しかないって言われて、一回休もうかなって思ってた所でした(._.)
忙しいのも大変ですが、予定がないと毎日が長いです( ´△`)
なな
無排卵っていうのがあるんですね。
無知ですみません。
じゃ1人目は奇跡の子?
5日前後しか差がないのうらやましいです。
体外お金かかるってききました。
休んだらできるって言うけど
休んでも心は休まりませんよね!!
予定ない日はほんと辛いですよね。