コメント
ゆいころがし
寝ないというのは、寝る時間が遅いということですか??
隣にいないと泣くということですか?
こってぃ
お昼寝が長いんじゃないでしょうか?トータル何時間してますか?
うちは2〜3時間で、外遊びも2時間くらいさせています。保育園には通ってませんが、私は保育士でして、保育園だと起きているときはずっと遊んでいて、お昼寝は3時間弱です。
-
ふじもんママ
午前、午後で4時間は
寝てます💦
やっぱりお昼寝とかも
1時間とか決めて
起こした方がいいのでしょうか?- 8月8日
-
こってぃ
お昼寝多いと思います。朝寝、昼寝は1歳3ヶ月までしていて、夜は添い乳だったんですが、断乳してからあの手この手で昼寝だけにしました。慣れるまでは大変でしたが、やはり、起床→遊び→朝ご飯→遊び→昼ご飯→昼寝→遊び→夜ご飯→お風呂→就寝、という感じで沢山遊んで1回だけ寝るというリズムを作ると良いかと思います。
起こしてもいいですし、それはご家庭のやり方で違うかと思いますが、私は1回だけ3時間たっぷり寝る、という方が良い気がします。- 8月8日
-
ふじもんママ
明日からでも1度
そうしてみます٩(ˊᗜˋ*)و
ありがとうございます- 8月8日
-
こってぃ
最初は眠いのを我慢させるのが大変だと思いますが頑張ってくださいね♪
- 8月8日
てんじんママ
うちも最近手が掛かってます!夜は寝るけどお昼寝がうまくいかなくなり、寝かしつけに1時間掛かったりする日もあります|・ω・`)
お昼寝二回してるんですか?もうこの月齢なら午前か午後の1回じゃないかなと思います☆
-
ふじもんママ
寝かさなくても
寝ちゃうんですが
何かでまぎらわして
起こしておいた方がいいん
ですかね?- 8月8日
-
てんじんママ
そうしたほうがいいです!よほど疲れてるかなという時以外は寝かせないほうがいいですよ。
- 8月8日
maicocco
こんにちは♪
うちの娘も、最近中々寝ないです🙄前は9時半ぐらいには寝付いてたのに、10時半回ってます💦
体力付いたのか、おもちゃで遊んだり動き回ってます…
お昼寝は午後に一回なんですが、遅めの時間になっちゃうと、尚更夜寝ないです(^-^;
私が妊娠中で、暑い事もあり、あんまり外遊びができてないのも原因かもです😂
お昼寝は、2時間で切り上げるようにはしてます!
-
ふじもんママ
こんにちは!
お昼寝の時間今日から
短くするように
してみます😜
眠いのに起こしているのも
大変ですけどね(笑)😁- 8月9日
ふじもんママ
寝る時間が遅いんです💦
10時、11時とかなんです