コメント
まるだもん
はーい(*'▽'*)1年前に済生会で出産しました。私は20時間の陣痛のあと、赤ちゃんの異常旋回も私の呼吸が浅くなったりしたので緊急帝王切開でした。帝王切開に切り替わったときに、とてもスムーズに色々なスタッフが動いてくださり安心して手術に臨めましたʕ•ᴥ•ʔ出産費も個室で帝王切開でしたので手出しがあるかなと思ったのですが1万ほど返ってきましたよ!健診のときも他の産婦人科より待ち時間は長くないと思います。長くても1時間ちょっとかな?私は済生会を選んで良かったです^ - ^
まるだもん
参考になって良かったです(*'▽'*)総合病院は何かあった時、安心ですもんね!
なにより、健診があまり待たないことが私にとっては良かったです(笑)以前、妊娠したときは←流産してしまいましたが😭
田○産婦人科に通ってたんですが、待ちがながくて💦仕事もしてたので時間の融通が利かなかったです😭
出産頑張ってくださいね!!暑いのでお身体に気をつけてお過ごし下さい^ - ^
-
みと
そうだったんですね💦お辛い経験をされたんですね(;_;)
私も今回そちらの産婦人科か済生会で迷っていました!待ちが長いのは本当にしんどいですよね💦
お心遣いありがとうございます😭♡
まるだもんさんからご意見伺えてとても参考になりました!本当にありがとうございました(*´꒳`*)♡- 8月10日
saya
おはようございます٩(*´︶`*)۶
私も済生会に通ってますよー!!!
私は持病を持ってるので大きな病院の方が安心するので済生会にしました(*^▽^*)
先生方はみんな優しくてわからないこともわかりやすく説明してくれます(*´︶`*)❤︎
-
みと
ご回答ありがとうございます😊♡
現在通われているのですね!スタッフの方も優しいとのことで安心しました(*´꒳`*)大きな病院のほうが何かと安心ですもんね!♡私も済生会にしようと思います!ありがとうございます😊出産頑張ってくださいね💕- 8月11日
-
saya
大きい病院の方が安心しますよね(*´︶`*)❤︎
済生会オススメします(*^▽^*)
ありがとうございます👏💗
出産頑張ります(p`・ω・´q)💕- 8月11日
-
みと
頑張ってくださいね☺️💕
ちなみに済生会は立会い出産は出来ますか?出来るとしたら旦那だけでしょうか?(*´꒳`*)何度もすみません💦- 8月11日
-
saya
立会出来ますよ!!
でも、子供さんがいらしたら出来ないかもです…(><)- 8月12日
smz
スタッフさんの話は出てたので、それ以外の話を…
周りの話を聞く限り料金的に済生会は安いです!
結構出産の手当からお釣りが来る人が多いみたいです✨
あとお祝い膳が洋食にリニューアルされましたよ〜
ただ、日々のご飯は個人病院とするとそんなに美味しくないかもです(笑)
-
みと
ご回答ありがとうございます😊♡料金的にも高くないのであればとても助かりますね(*´꒳`*)
食事お祝い膳とかもあるんですね!病院食だけかなーと諦めてたので嬉しいです💕笑
ありがとうございます😊✨- 8月11日
みと
丁寧にご回答頂きありがとうございます😊♡済生会で帝王切開で出産されたんですね(^^)周りにいないのでとても参考になりました!ありがとうございます♡
先生やスタッフさん達の雰囲気はいかがでしたか?😀色々聞いてしまって申し訳ありません💦
まるだもん
いえいえʕ•ᴥ•ʔ色々聞いてください^ - ^
先生も頼もしい方ばかりでしたよ(*'▽'*)看護師さんや助産師さんもいい方ばかりでしたよ。対応も嫌な感じの方も全くいなかったです(笑)
私が医療従事者なので少し目を光らせてましたが(笑)特に問題もなく、入院生活過ごせましたʕ•ᴥ•ʔ💓
みと
ありがとうございます😊♡
そうなんですねー!それならすごく安心しました(*´꒳`*)済生会に決めようと思います!
初めてのお産なので先生やスタッフさんが嫌だったらなーと色々不安で💦安心しました!ありがとうございます♡