コメント

退会ユーザー
今は冷凍した種なし巨峰、桃です_(:3 」∠)_
つわりつらいですよね…
でもフルーツは吐くのが楽なので
冷凍して食べています( ´•ω•` )

くまひな
ゼリーとかプリン、ヨーグルト類食べてました(´・ω・`)それだけだとお腹すくんですけど、流れる系の食べ物だったら楽だったので…。
-
ゆちゃん
ゼリーいいですね!!^_^
自分が、何が食べれるか研究して
たべてみます(^○^)- 8月8日
-
くまひな
流動食が今でも楽です…(´・c_・`)
無理せずに、食べられるときに少しずつ食べて自分に合うものを見つけたら楽ですよ☺
つわりは大変ですよね(´・c_・`)- 8月8日

ぴぃちゃん
産婦人科では、悪阻ひどいとき、アイスやジンジャエールなどが摂取しやすいと言われましたょ✨
-
ゆちゃん
アイス沢山買いました🍨
ジンジャーエールスッキリしそうですね!吐くのが怖くて何も食べたくないときはアイスたべてみます(^ ^)- 8月8日

アイ
つわり辛いですよね(>_<)
私もつわりがすごくて
ずっと寝たきりでした…
イチゴ、トマトぐらいしか食べれなかったです。
私の場合は炭酸飲むと
気持ち的にスッキリしてたので
毎日飲んでました!
-
ゆちゃん
みんなよりはやく悪阻出たので
キツイです😱
毎日ねてます。やっぱり炭酸っていいのですかね👍スッキリしそうです!- 8月8日

Y
つわりのとき炭酸飲むといいと先輩ままさんから言われました!
私は炭酸ダメだったので試してないですが…。ゼリーやアイス食べてました。
-
ゆちゃん
そうなのですね!🙌🏻
炭酸も種類で全然かわりますよね!
炭酸とアイスにしてみます😫!!- 8月8日
-
Y
私も夏つわりピークだったのでわかります( ;∀;)ぐったりしちゃいますよね。
病院の先生は無理して食べなくてもいいよ、って言われて少し楽になりましたε-(´∀`*)ホッ
いつかは終わるので、ガンバって乗り切って下さい(๑•̀ㅂ•́)و✧- 8月8日

退会ユーザー
私もその頃が一番つわりのピークだったんですが、
その頃はウイダーインゼリー、ポカリ、コンビニおにぎり、みかん、パイナップルを食べれるときに食べてました。
吐いてしまって全然いいですよ!
吐いた方がラクな時もありますし。
食べれるものだけ少量でも食べれたらと思います。
私もピーク過ぎて、だいぶ色んなものを食べれるようになってきましたが、
ラーメンとカレーは無理なようです。笑
少しずつ食べれるようになってきますので、辛いと思いますが、水分だけはこまめに摂ってくださいね。
-
ゆちゃん
やっぱり早い人は早いのですね😞
ウイダーゼリーは飲めそうなので
買ってみます!!!
昨日コンビニのおにぎりたべて戻しちゃったのでトラウマぽくなりました😭
フルーツはサッパリしますね🍊
やっぱり吐きたくてモヤモヤするより
吐いた方が楽ですよね!
ラーメンたべたいんですがやっぱりやめといた方がいいですよね!!笑
分かりました✨水分補給だけでも、頑張ります(^○^)ありがとうございます❤️- 8月8日
-
退会ユーザー
人によって食べれる食べれない色々あると思いますので、
みなさんのコメント参考にしつつ
食べれそうなものチャレンジしてみてくださいね(*^^*)
私も模索の日々でした。
つわりが終わった時、
一番にラーメン食べちゃってください。笑- 8月8日

へなへな
私は初期はキュウリの浅漬け、冷奴、スイカ、ガリガリ君食べてました!
今もつわりピークで入院してますがアイスの実だけは食べられてるので毎日とはいきませんが食べたりしてます!
あとは病院で出て来るりんごジュースとほうじ茶が命綱です!
-
ゆちゃん
私も、キュウリ食べたくなって買いました😳
スイカ🍉はだめでした!
お豆腐でもたべてみようとおもいます!ガリガリくんは無敵です!
大丈夫ですか?😭お互いのりきりましょう💕👍ありがとうございます!- 8月8日

なみ
私はサンドイッチ、冷製パスタ、トマト、グレープフルーツ、オレンジジュース、ゼリー、ヨーグルトをよく食べていましたよ。
温かいものは匂いがダメで作る事すら出来なかったので、体には良くないと思いながら冷たいものを食べていましたね。

ひまわり
サクレとキュウリと果物食べてました!
でも昨日食べれたもの、飲めたものが次の日急に食べれなくなったり…
微炭酸は全然ダメで、ウィルキンソンなら飲めたりしました。

まりゅまろ
一口二口だけなら吐かないことは分かってるんですが、そんなちまちま食べてられないのでいっそ普通に食べて吐いてしまうことに罪悪感を持たないようにしています…荒業ですかね💦

退会ユーザー
私は、おかゆの冷めたものです!
あとはヨーグルトくらいです😭
悪阻がひどく実家へ帰ってきて
悪阻どこいった?レベルになり
一昨日までは食べれたのに
昨日からまた全然食べれなくなり寝たきり😂
+貧血でしんどいです😭
ゆちゃん
冷凍いいですね^^
やっぱりフルーツの方が楽ですねm(__)m冷凍にしてみます(^ ^)お互い元気な赤ちゃんに会うために頑張りましょう♡