コメント
退会ユーザー
はーい🙋お見合い結婚です❤️
退会ユーザー
写真を見せてもらいました。
第一印象は「地味やけど、真面目そうやな〜」でした😄
プロフィールに『ゲームとネコが好き』とあったので、結婚相談所の方が、私と合うんじゃないかと勧めてくれました。
私はネコを飼ってたので、プロフィールに『私よりもネコを大事にしてくれる人』と書いてました🐱💕
実際会ってみて食事をしてみたら、趣味も合ったので楽しかったです。次に会う約束をしてからバイバイをするデートが何回かあって、夫の自宅に招かれました。
正直40超えて独身、しかも実家暮らしとか(笑)絶対マザコンか何かあるやろ!!って思ってましたがそうでもなく、義両親も良い人たちで「あれ?」って感じでした。
私の両親にもテレビで見るような「娘さんをください」やってくれましたし、まぁとにかく私をイライラさせない人だったので、「まぁいいかな〜🤗💕上手くいかなきゃそれまでよ」って感じで結婚決めました🤣
二番目に好きな人と結婚するといいとは聞いたことがありましたが、まさにその通りで、これまでは尽くしすぎて失敗してきたので、適度に尽くしすぎないことで上手くいってます。
とくに妥協したと言うよりは、誠実さに惹かれたのかな。「好き好き!愛してる😍❤」って気持ちじゃなかったけど、良いところちょっとずつ見つけては「やっぱりこの人と結婚して良かったな」と日々思います。
これも愛ですよね❤️
-
おもにゅ
えー
ドラマで良くあるイメージというか(^-^)
やっぱり誠実とか真面目、大事ですね❗
ウンウンふむふむ❗
40歳を超えてて実家暮らしだと、少し警戒しちゃうかもですね
でも誠実な方に出逢えて良かったですね❗
縁があったんですねきっと(*^^*)
あの……
本題なのですが、私がずーーーっと不思議に思ってる事があります。
恋愛って、まさに生理的に受け付けてるから普通の流れで性交渉になりますよね?
お見合いは写真や条件から入り、御会いし 例えば条件もバッチリ、見た目もまぁ良いかな位で
生理的な問題は、一緒に住む以上 というか結婚ですから
大事な問題にもなりますよね?
生理的にといえば
女性は男性よりストライクゾーンが狭いですよね。
私は少なからず 女性は特にですが 生理的にダメならダメだと思うんです。
なので、好きから始まらない男女間で 生理的に受け付けるとか条件とか見た目とか
どこかで妥協が生まれますし。
なんだか私には少しの妥協できるのか、凄く不安になるし
皆さん よく お見合いで結婚できるなぁと 違和感というか 私には未知の世界です。
どれもバランスですかね?
でも、やっぱり生理的に受け付けないと無理ですよね⁉
これけっこう 切実な疑問でした❗- 8月8日
-
退会ユーザー
生理的に!大事ですよね😄❗️
私が行ってた結婚相談所はサークルみたく、男女何人かで集まってちょっとしたセミナーを聞いたり、飲み会を開いたりなど、いろんなイベントがある相談所でした。
紹介という形ではなく、集まりに参加して何人かの男性ともお話しする機会がありました。
いましたよ…「いや、ごめん🙇♀️ちょっと無理やわ😅」と思ってしまう男性も(笑)
私はキスできればあとは大丈夫だろう🙆という考えの性格なので、ハゲてない、太ってない(笑)さだまさし似の夫はストライクゾーンに入りました🐱💕
夫は好きからはじまったと言ってますが、私は「ちょっと味見してみるか…❤️」と思ってたことは秘密です🤣- 8月8日
-
おもにゅ
さだまさしさん笑
似てるのですね。なんだか可愛いです笑
ごめんなさい、可愛いだなんて。
でもお見合いで御結婚できるってホントに凄いことだと思います❗
私は やる前から言うのもあれですが100人お見合いしても見つからない様な気がしちゃいます(>_<)
生理的ストライクゾーンって
狭いというか 女だから広いより狭い方が イメージとしてはいいのでしょうけど
シングルなので 息子の為には
って感じです(;_;)/~~~
昔 キスできても(フレンチ)
いざ 体を求められたらダメな方いました笑
んー、難しいです❗
私もそういうところ登録してみようかな、と思えました🎵- 8月8日
-
退会ユーザー
私が行ってたとこは20代のピチピチギャル(必要ねーだろ🤣)って子も、バツ2、バツ3の方も年配の方と、いろんな方いました。
結婚後にも何回か集まる飲み会がありましたが、シングルマザーでご結婚された方も多くいましたよ🤗❤️
まぁお金はかかりますね。紹介で5千円、ご成婚で20万でした😅
「ギャグがわかる友達には、金の力で結婚したわ❤️ってネタにしてます」
私の夫は自営ですが、男女とも介護職の方が多かったです。
結婚相談所もいろいろありますよね。私の行ったとこが良かったってのもあると思います。
ぼちぼちさんにも、素敵なご縁があると良いですね💫- 8月8日
whisky
はーい!7〜8年婚活してましたよ。
今の主人は友人の紹介でしたけど😓
-
おもにゅ
ありがとうございます(^-^)
第一印象は どうでしたか?
妥協点というのはありましたか?- 8月8日
-
whisky
主人の第一印象は良くはなかったです(笑)
写真を送ってくれた友人が『断ると思ってた』と言ってたくらいタイプとは違ったので。
でも会ってみないと分からないし、会って話をしました。
実際に会ったら好印象だったので、交際を始めましたが、40才にしては中身ができた人だったので『よくぞ残ってくれてた!』と思いましたね。
結婚して、ますますこの選択は正しかったと思う事が多いので、婚活で培った7年間は無駄ではなかったと今でも思ってます。- 8月8日
-
おもにゅ
へーー
やっぱり恋愛結婚より
良いこところを発見してけるのがお見合い結婚なんだなと
改めて思いました。
恋愛結婚は最初は好き好きがピークに達しますから あとは下降してきますもんね!
お見合い いいかもしれませんね❗
すみません、最初は生理的に受け付けてるとかありましたか?
理由は上に書いてますm(._.)m- 8月8日
-
whisky
生理的に無理な人は恋愛でも見合いでも同じかなと思いますね。
私も最初は外見と年収で見てましたけど、話していくうちに虚しくなってましたね。
お見合い結婚で結婚した知り合いは、お金目当てだったせいなのか、一年で離婚してるので…やっぱり恋愛も見合いも、物理的なものじゃ続かないのかなとも思います。- 8月8日
-
おもにゅ
そうですよね❗
生理的って ほんと大事ですよね😃
生理的にダメかアリか
女の脳みそって会って3秒で決まるらしいです。
それ納得。
と思いました。
生理的にダメなら いくら口説かれてもダメはダメですもんね、女って笑
知り合いの方なるほどです
お金だけでは続かないですよね。
んー生理的には本能なので
そういう人がいたらいいなぁと
前向きに思える様に少しなりました🎵- 8月8日
おもにゅ
ありがとうござぃます❗
早速で嬉しいです🎵
相手様の第一印象
結婚の決め手
は何でしたか?
あと妥協したところは どんなことですか?