※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

現在二回食で、一回の食事の量は何グラムほどが適切でしょうか?食べない子どもなので、どのくらいが適量なのか知りたいです。

離乳食の量について教えてください!

現在二回食です。一回の食事の量って何グラムくらいですか?うちはあんまり食べない子ですが、徐々に増えてきたので、どのくらい食べるものなのかなぁと思い聞いてみました。

コメント

うちは100〜140くらいですね(^o^)
ムラありですが、最近よく食べてくれるようになりましたm(_ _)m

• ねこ

ねこ

うちはたべるようになった!と思って測ってみたら70gでした😅
    これからもっと増えるといいなと思います。

• 8月8日

退会ユーザー

うちも最初はそれくらいでした。
    おかゆの水分とか調理法でも量変わるし、こぼしてるんでだいたいです(笑)
    食べてくれるだけ嬉しいですよね!

• 8月8日
にゃんすけ♥︎

うちの子は
離乳食後のミルク飲まないんですが
200〜250もりもりたべます💕

• ねこ

ねこ

すごいですね!!うちはまだまだおっぱいがメインみたいです💧それくらい食べるようになってほしいです!

• 8月8日
あんこ

うちも、食べるようになったー!と思って70グラムです♡同じですね!!

手作りとBFと両方使ってるんですが、
昨日初めてBF80gのパウチ一袋完食できて、感動しました(笑)

ママリみてると、みんなすごくたくさん食べててビックリしますよね!

自分の子の、おちょぼ口で、ちょっとずつ食べてるの見ると、どーやったらそんなに。。。と謎なくらい(笑)

同じくらいの方いて、安心しました♡

その子のペースでゆっくり楽しみましょー!

• ねこ

ねこ

同じですね!!

うちの子は味がしっかりしてないと食べず、量も少なめだったので主食以外はほぼベビーフードに頼ってます。80gのパウチで一食分って見た時、絶対無理だと思いました(笑)他におかずを食べるので、いつもパウチは半分だけなのですが、私も完食したら感動しそうです!

200gとか想像つかないです。すっごい時間かかりそうです(笑)

娘のペースで進めていきたいと思います!

• 8月8日