※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

おかずを噛むとゴムを噛んだような音がする。黒板をひっかく時の鳥肌が立つ。対処法や同じ経験の方いますか?

上の子の相談です(><)
おかずを噛むときに、ゴムを噛んだような音がなります。なんと表現すればいいのかわからないのですが、「ギチィ」と。(笑)
黒板を爪でひっかく時のような鳥肌がたつので やめてー!と言うのですが普通に食べてたらなってしまうと言います(><)

対処法ありますか?(><)

同じような経験がある方いらっしゃいますか?(;Д;)(;Д;)

コメント

☆まめお☆

対処法は、分かりませんが歯ぎしりかと思います!
私も食事中に歯ぎしりしちゃうことあります😅
ちょうど歯の当たるところがあるんだと思いますよ!

息子も歯ぎしりが一時期楽しくてよくやってましたよ!

• mam

mam

歯ぎしりなんですね(/Д`;そばできいてると「ギャーっ」ってなります(笑)

• 8月8日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

もし歯医者さんへ連れて行けるようなら削ってもらうのも方法かと思いますよ😊

本当に上手い歯医者ですと、ひと目見て歯ぎしりの有無も分かるほどなのでは♡
    私は、何も言ってないのに「歯ぎしりするね~!こことここの歯だね!」って言われました╭(°A°`)╮

• 8月8日
虹まめ

歯ぎしりか噛み合わせか噛みかたのせいかですかね?
歯医者さんに相談してみては?