※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんママ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子をほぼ母乳で育てています。授乳間隔やミルクの回数について教えてください。

2ヶ月の男の子がいます!

ほぼ母乳の混合で育てていますが、授乳間隔はみなさんどのくらいですか???

またミルクは1日何回どのくらいあげていますか???

コメント

まま

一緒の二ヶ月の娘がいます!
私は預ける時以外母乳で、最近は、3.5時間くらい?よく欲しがるときで、1時間半ほどです笑

• いっくんママ

いっくんママ

ありがとうございます!

日中でも3.5時間くらい空くんですか???😭

日中はひどいときは1時間もしないで欲しがったりします💦
    夜も2時間起きが基本でたまに3時間だったりするのですが(´・ω・`)

母乳が足りてないんですかね😱

• 8月8日
  • まま

まま

母乳足りてるか心配になりますよね!!最近おっぱいもそんなに張らないし心配です☹️
    日中がだいたい3時間くらいです!
    最近夜は5〜6時間以上寝ます😅

• 8月8日
  • いっくんママ

いっくんママ

夜そのくらい寝てくれるとこっちも寝れてすっきりですね😊

ここ数日はおっぱいもすぐ離してしまうので、余計飲めていないんですかね💦

• 8月8日
marumi

来週で2ヶ月で完母です。
昼は3時間~4時間です(^^)

• いっくんママ

いっくんママ

ありがとうございます!

3、4時間ですか?!
    羨ましいです💦

1時間もしないで欲しがるというか、室温なども大丈夫で、オムツ替えても、泣き止まないとおっぱいあげちゃうんですが😂

• 8月8日
  • marumi

marumi

おっぱい以外にもお腹が苦しいとか、眠いのに眠れないとかで泣いてるかもしれないですね!💦
    まだ2ヶ月だし母乳ならいくらあげても問題ないのでおしゃぶり代わりにあげてもいいと思います!(^^)

• 8月8日
  • いっくんママ

いっくんママ

本当何やっても泣き止まないときはおしゃぶりのようにくわえさせてます😂

• 8月8日

完母で2ヶ月になった途端、7回ほどになりました笑
昼間は3~4時間半くらいで、夜は朝まで起きません😂
夜は6.7時間あくので、最初はおっぱいカチカチで母乳パットびしゃびしゃでした笑
最近は落ち着きました!

• いっくんママ

いっくんママ

ありがとうございます!

やはり2ヶ月になるとみんな飲む回数とか落ち着いてくるんですね💦
    逆にお母さんの体の方が追いつかないという\(^o^)/

完母ではないものの、母乳多めの混合なのですが、新生児並みの授乳回数でして😭
    母乳の出が少ないんですよね、きっと…

• 8月8日