※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

ほぼ毎日、みそ汁を作っています。今まで入れたみそ汁の具は、下のもの…

ほぼ毎日、みそ汁を作っています。

今まで入れたみそ汁の具は、下のものです。
豆腐、わかめ、うすあげ、厚揚げ、麩
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、さつまいも
もやし、長ねぎ、えのき、しめじ、しいたけ
まいたけ、レタス、れんこん、ごぼう
キャベツ、大根

この中から2種類以上を入れてます。

ほかにオススメの具はありますか?

コメント

グリコ♡

今の時期はかぼちゃとなすも美味しいですよー♪

バタコ

んーこんにゃく!!!

じゅん525

なめこ、なす、豆苗あたりはどうですかー?

ハナコ

うちはよくなめこと大根おろしを入れます(*゚∀゚*)
あとはオクラと卵もおいしいですよ♡

はじめてのママリ🔰

オクラも美味しいですよ*\(^o^)/*

deleted user

なめこ、なす、ほうれん草、ごぼう、、、おいしいですよ😃

あったん

私はニラと卵が好きです♡

まるころん

なすの皮を剥いて入れてます。皮を剥くので味噌汁は黒くならないし、柔らかくなっておいしいです。
個人的にはきゅうりも好きなのですが、子供と夫は好まないようです。
ネギや溶き卵を入れることもあります。
私はしませんが、さつまいもやかぼちゃの味噌汁もあるらしいですね。

ジャミー

茄子 かぶ ほうれん草 小松菜 高野豆腐 卵 海苔 里芋

いま思いつかないけど 他にもけっこーあるかなー(,,・ω・,,)

deleted user

オクラ、なめこ、なす、ちくわ、豆苗、かぼちゃとかどうですか?

elly62

豆腐と玉ねぎと溶き卵も美味しいです(^^)うちではよくやります♪

ゆうとマミー

シジミ、アサリ、アオサ、かぼちゃ😊

ガメラ

我が家のオススメはトマトです♪卵やナス、レタスなどと一緒にいれると美味しいです~

エミリー

里芋と白菜の味噌汁美味しいですよー!

deleted user

なす、中身をとって皮を剥いたきゅうり、ピーマン、卵、なめこ、アボカド、みょうが、かぶ、小松菜、チンゲン菜、鳥の肉団子
などですかねー^ ^♪

deleted user

のり!美味しかったです😊
味付け海苔ではなく、手巻きなどの余った海苔です。
アオサのようになり好評でした(*´ω`*)

♡じゃじゃ丸♡

ニラ+たまご(溶かずに1人一個)
なめこ+豆腐
ネギ+トロロ昆布

とか美味しいですよ♡

まふぃん

そうめん入りとかどうでしょうか?

shoukichi☆

毎日味噌汁作られてるなんて暑いのにすごい😆⤴
うちは白菜の4分の1を買い入れますね🎵
なすは友達が美味しいと言ってました。

色々入れていて健康になれそうですね🎵

deleted user

かぼちゃ、ナス、そうめんも美味しいですよー❤️

みもり

なめこ、かぶ、ほうれん草はよくやります(^^)

サヤ (๑・̑◡・̑๑)


みなさん、回答ありがとうございます😊
まとめての返事ですみません。

質問させてもらって良かったです。今まで、みそ汁に使ったことのない食材がたくさん出てきました。参考にさせてもらいますね。