姉妹が同時に寝たので、ママは録画したテレビを見ながらドーナツを食べています。夕飯の支度をしなかったけど、ママも楽しい時間を過ごしています。
よっしゃ❗️
姉妹同時に寝てくれた😍😍😍
ママはドーナツ食べながらたまった録画したテレビ観まーす😆
ってほんとはこの時間に夕飯の支度しとけば、あとで楽なのわかってるのに…
でも、ママにもオフで至福の時間を下さいまし😭✨✨✨
- ここなっちゃん(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
ままりん
わかります!
後で楽なの分かってても「きゅうけーい!!」と私の場合ダラダラしちゃいます笑
mami26
めっちゃわかります~~~♡
うちもさっきまで姉妹で寝てくれてたので昨日のコードブルー見てました😍
-
ここなっちゃん
姉妹の月齢も似てますね😊
一緒に寝てくれると助かりますよね♡
わたしもコードブルー観ました(笑)- 8月8日
-
mami26
似てますよね❤︎
私も思ってました♡
姉は妹を抱っこすると今まで違う遊びしてたのに「抱っこがいい!!!!!!!」って言ってきたりちょっと「ふぇ……」って妹が言うと焦って走ってくるので先に姉が寝てくれないとなかなか難しいですよね~~~😱(笑)- 8月8日
-
ここなっちゃん
赤ちゃん返り的なものありますよねぇ(´× ×`)うちも、お姉ちゃんの方を寝かすのに必死です(笑)
最近はイヤイヤ期も激しいので寝ない時やどうしようもない時は『怖いおじさんが連れに来るぞー』って脅かしてます💦
そうすると、めちゃくちゃ早く寝てくれます(笑)- 8月9日
-
mami26
めっちゃ素直でいい子❤︎
うちはきっと「こわーい♡」って言いながら余計くっついて離れなさそうです😱(笑)- 8月9日
-
ここなっちゃん
あはは😆そうなったらママの休憩どころじゃありませんね(笑)
お互い試行錯誤しながら姉妹育児楽しんでいきましょうね😊- 8月9日
-
mami26
そーなんですよ💧
今の時期暑いし、エアコンが効かない💧(笑)
そーですね❤︎
頑張りましょう😊👍- 8月9日
。
めっちゃわかります(笑)
私も今のうちに晩御飯の準備したら
楽なことわかってるのにグタグタしちゃいます😂寝た後いつもばたばたしてます(笑)
-
ここなっちゃん
そうなんですよね〜(´口`)
今やれば絶対あとが楽なのに、まだ大丈夫まだ大丈夫と言いながら休憩しまくってます(笑)- 8月8日
ぶるぞん
わかります❤ฺ
私も今日は休憩しちゃいました❤
ゆっくりくつろいでください☺️💓
-
ここなっちゃん
ママも休憩大事ですよね😁
休憩があるかないかで気分や子供への接し方も変わってきちゃいます😅
今日は長めに休憩できたので、比較的穏やかな自分がいます(笑)- 8月8日
退会ユーザー
ものすっごいわかります(笑)
二人起きたあとに、遊んでー!ちょっと待ってねー!言いながらテレビ見せて、下はおんぶでご飯作るのもそろそろ卒業しなきゃと思いつつ…(^_^;)
-
ここなっちゃん
起きたあとが地獄ですよね(笑)
うちもテレビ見せちゃいます♪
おとなしくしてくれてれば問題ないけど、ぐずったり泣かれた時にはもう無になります…😑- 8月8日
ここなっちゃん
ダラダラしちゃいますよね〜( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
わたしも今日は久々にゆっくりまったりできました♡