コメント
❥
夜21時就寝で朝7時までぐっすり寝ますが、日中の時間は多少寝てたりですぎることもありますがさほど変わりません(^^)
ミルクなら間隔開け守りその子の月齢でその子が飲む量を上げれば大丈夫です(^^)
退会ユーザー
時間を合わせると太りやすい体質になるって聞いたことあります笑
同じ時間に飲ませることにメリットってあるんですか?
私は気にしたことなかったです!(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
あい
太りやすい体質になるんですか!?
私は毎日違う時間にミルク飲ませちゃってるのでみなさん、同じ時間なのかなって思いまして…。気にしなくていいんですね!- 8月8日
-
退会ユーザー
聞いた覚えがある程度なので確信はありません笑
気にしなくていいと思います!うちの子は起きる時間も寝る時間もバラバラだったので合わせるのは不可能でした😊- 8月8日
-
あい
わかりました(*^ω^*)
気にしません!笑- 8月8日
yu--mama
あたしも最初は同じ時間に飲ませなきゃ!って頑張ってたけどどうしてもズレちゃう😵
悩んだり時間気にしたりするのが疲れてきて子供に合わせて飲ませてました😊
お出かけしたりするとズレちゃいますしね😅
-
あい
どうしてもズレてしまいますよね!なるべく3時間はあけてますが毎日時間が違うのでどうなのかなって思いまして…。- 8月8日
あんちゃん
月齢が低い間はバラバラの時間でした♪
4,5ヶ月位からだんだんおんなじような時間にしていって離乳食もおんなじような時間にしていきました♪
といっても1,2時間ずれることありますけどね(笑)
4ヶ月過ぎて体内時計がで来はじめるくらいに一日のリズムが出来れば今は全然問題ないと思いますよ♪
あい
間隔は3時間あけるようにしてます。たまに2時間半とかですが…。
❥
生後1カ月〜2カ月半前までは私も間隔大変でした(⌒-⌒; )早い時で二時間半うちもありました(⌒-⌒; )
1日のトータル量が1000を超えなければって言われてたりしたので超えてなければって感じで二時間半であげるときもありました(^^)
あい
トータル超えなきゃ大丈夫ですよね!!
❥
その子の月齢のトータル量超えてなくて、間隔が空いても、一日一日体重増えてれば大丈夫ですよ(^^)
あい
わかりました〜ヽ(^0^)ノ
ありがとうございます!!