一時保育を利用されている方、目的や利用回数・金額について教えてください。
一時保育を利用されてる方、どのような目的で預けていますか?
リフレッシュでしょうか?
差し支えなければ理由を教えてください。
地域によって利用できる回数や金額は異なると思いますが、参考にしたいので教えてほしいです。
よろしくお願いします❁
- でん
コメント
タロママ
パートで一時保育使ってます😊 たまにリフレッシュも😊
1日給食とおやつついて3000円程度です( ¯ᒡ̱¯ )
一時保育を利用されてる方、どのような目的で預けていますか?
リフレッシュでしょうか?
差し支えなければ理由を教えてください。
地域によって利用できる回数や金額は異なると思いますが、参考にしたいので教えてほしいです。
よろしくお願いします❁
タロママ
パートで一時保育使ってます😊 たまにリフレッシュも😊
1日給食とおやつついて3000円程度です( ¯ᒡ̱¯ )
「一時保育」に関する質問
一時預かり(一時保育)の予約を断られることについて 公立の保育園(A)ですが、上の子のときは何度か利用できたのですが、下の子(2歳、卵アレルギーあり)で年に2-3回お願いしたいと思って予約時間ぴったりに電話してもいつ…
これが不適切保育か私の気にしすぎなのか悩んでいます。 1歳9ヶ月の息子を初めての保育園に一時保育で預けたのですが、 迎えに行った際に外まで聞こえる息子の大泣きしている声。 園内に入ったら受付のスタッフさんに、…
インフルエンザの解熱後の機嫌の悪さについてです💦 解熱して3日経ちましたが一日中泣いてるか怒ってるかな感じです。 2歳の子なのですが、これ!と指差してきて渡そうとすると違う違う!と泣いたり、私に抱っこされてな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
でん
コメントありがとうございます。
パートで利用されてるんですね!
週何回利用してるんでしょうか?
やはり3000円前後の値段が多いですね。
どこもそれぐらいの値段なんですかね😅
タロママ
うちは、定期利用(週二回もしくは三回)と緊急利用に分かれていて、(月14日まで)
定期利用で週3日通わせています。
定期利用は就労証明(内定証明)が必要ですが、決まった曜日に預けることができるので特にその都度の予約もいらず便利です😊ちなみに利用したぶん月払いです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
緊急は理由問わず預けることが出来ますが、その都度予約が必要です。(保育園によって異なりますが、うちは20日に次の月の希望日を電話で予約です)
なので、空いてれば預けられますが希望日が空いてるとは限らないのでパートには向きません。
クラスは定期も緊急も同じ「一時保育」のクラスです(*´ω`*)
時間は8時半から17時までですね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
金額は年齢によって若干の差はありますが、だいたい認可の一時保育は同じような値段かなと感じます(*´ω`*)
でん
詳しくありがとうございます。
週三通うとなると、就労証明がいるのは知りませんでした💦
どこの地域もそのようなものがあるかどうかまだ調べてはいないので、利用する時に一度役所などで詳しく、話を聞こうと思います☺️🌠
ありがとうございました!✨
タロママ
曜日固定でなく、その都度の予約なら就労証明いらないんですが、それだと予約取れないこともあるので働けないですもんね💧
うちは神奈川です😊