※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

一時保育を利用されている方、目的や利用回数・金額について教えてください。

一時保育を利用されてる方、どのような目的で預けていますか?
リフレッシュでしょうか?
差し支えなければ理由を教えてください。
地域によって利用できる回数や金額は異なると思いますが、参考にしたいので教えてほしいです。
よろしくお願いします❁

コメント

タロママ

パートで一時保育使ってます😊 たまにリフレッシュも😊

1日給食とおやつついて3000円程度です( ¯ᒡ̱¯ )

• でん

でん

コメントありがとうございます。
    パートで利用されてるんですね!
    週何回利用してるんでしょうか?

やはり3000円前後の値段が多いですね。
    どこもそれぐらいの値段なんですかね😅

• 8月8日
  • タロママ

タロママ

うちは、定期利用(週二回もしくは三回)と緊急利用に分かれていて、(月14日まで)

定期利用で週3日通わせています。

定期利用は就労証明(内定証明)が必要ですが、決まった曜日に預けることができるので特にその都度の予約もいらず便利です😊ちなみに利用したぶん月払いです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

緊急は理由問わず預けることが出来ますが、その都度予約が必要です。(保育園によって異なりますが、うちは20日に次の月の希望日を電話で予約です)
    なので、空いてれば預けられますが希望日が空いてるとは限らないのでパートには向きません。

クラスは定期も緊急も同じ「一時保育」のクラスです(*´ω`*)

時間は8時半から17時までですね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

金額は年齢によって若干の差はありますが、だいたい認可の一時保育は同じような値段かなと感じます(*´ω`*)

• 8月8日
  • でん

でん

詳しくありがとうございます。
    週三通うとなると、就労証明がいるのは知りませんでした💦
    どこの地域もそのようなものがあるかどうかまだ調べてはいないので、利用する時に一度役所などで詳しく、話を聞こうと思います☺️🌠
    ありがとうございました!✨

• 8月8日
  • タロママ

タロママ

曜日固定でなく、その都度の予約なら就労証明いらないんですが、それだと予約取れないこともあるので働けないですもんね💧

うちは神奈川です😊

• 8月8日