※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠5週目後半でブラジャーが苦しく、胸が大きくなった気がしています。皆さんはいつ頃胸に変化を感じましたか?

今妊娠5週目の後半あたりなんですが、ブラジャーをするとすごい苦しいです…。
すこし胸が大きくなった気がして…

皆さんはいつくらいから胸に変化ございましたか?

コメント

こうめ

私はいつも生理前に胸が張って痛みますが、妊娠がわかった頃4w頃からすでに苦しく、昨日マタニティブラ買っちゃいました♡(現在5w1d)

• ゆ

同じような方がいて良かったです♡
    マタニティブラだとかなり楽ですか?

• 8月8日
3JSB♡AYU

きっと今妊娠初期なので胸が張ってるのかもしれないですね!
本格的に胸が大きくなったりするのは9週目あたりからですよ😊
なのでマタニティブラ買うにしてももしかしたら今のサイズより大きくなる可能性もあるのでサイズはちょっと考えた方がいいかもです!
それかブラトップとかをとりあえず今は着用するとかですかね✨
私も5.6週目まで胸が張っててブラきつかったですが…今9週目後半ですが今のが胸が大きくなりブラから溢れそうです(笑)もともと胸が大きめなのもあるかもですが、、、

• ゆ

そうですよね(><)!
    今この先もっと変化が起きるでしょうしもう少しまってからマタニティブラ買います!

私は元々貧乳なのでちょっと大きくなったらすぐ分かります(笑)

• 8月8日
しま

私もその辺りでブラを検討しました。
普通のでは苦しいしむっちりしてるんですよね😅
1カップ大きいマタニティブラを買い、手持ちで余裕のあるブラのパットを外して使っています。
部屋着としてブラトップが大活躍です(笑)

• ゆ

皆さんブラトップ活用してるみたいですね♥
    私も買いにいきます★

• 8月8日
とろろ

結構早いうちからキツくなりました。

• ゆ

ですよね😢
    毎日張ってるのもあって何かが触れるとすごい痛いです…

• 8月8日
  • とろろ

とろろ

私は粘りましたが、大きいサイズに変えた方がいいと思います。

• 8月8日
  • ゆ

締め付けられてる感じがしたら気分も悪くなりますからねぇ(´・-・`)
    明日にでも買いに行きます★

• 8月8日
桃

妊娠わかった1〜2日後から張って痛かったので、ユニクロのブラトップにしています😊

• ゆ

やっぱり初期からすぐ胸に変化出てくるんですね☺️
    ブラトップ買います♥

• 8月8日