※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mik
雑談・つぶやき

【つぶやき】息子くんお昼寝スタート!ママは調べもの・手帳タイム!今の…

【つぶやき】
息子くんお昼寝スタート!
ママは調べもの・手帳タイム!

今のところ順調!

コメント

すみしー

たこさん、こんにちは☀️
お元気ですかー?
最近ちょこちょこお見かけするので、お邪魔してみました(*・ω・)ノ
またおヒマがあれば、お話して下さいねー♡
つぶやきに失礼しました!

• mik

mik

こんにちは☆
    お久しぶりです\( ・ω・)/

最近情緒不安定なつぶやきばかりしてますが、なんとか元気です!笑

すみしーさんとお子さんはお元気してます?♪

コメントもらえて嬉しいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♡

• 8月8日
  • すみしー

すみしー

こちらも、お返事もらえて嬉しいです♡(〃ω〃)

娘は最近、つかまり立ちからの伝い歩きや、タンスやソファーをよじ登りはじめまして…
    あと、離乳食は食べムラや、好き嫌いがはじまり、毎日イライラしております💦苦笑

この1ヶ月、なんか急に成長した感じで、全然ついていけてナイです…💦ε-(´∀`; )

• 8月8日
  • mik

mik

もうつかまり立ちや伝い歩きするんですね(๑•̀ω-)و。*

食べムラや好き嫌いも出てきましたかぁ~|ω・`)

急成長ですね♡

分かります!笑
    子供の成長にママがついていけないですよね!笑
    私もです!

すみしーさんのお子さんもだんだん自我が芽生えてきたんですね♡

うちも母が息子の動きを見て
    私含め兄妹も親戚の子でも、ここまですごい子いなかったわぁ~と呆れてます!笑

私も息子がある意味恐いです!笑

• 8月8日
  • すみしー

すみしー

前のつぶやきをお見かけした時に、色々書いたりするのが好き…と書いてあった気がしたのですが…

私も好きで、家計簿とか簡単な日記みたいなのを書いてます♡(*・ω・)ノ
    なかなか集中できる時間がナイんですが、娘もひとりで遊んだりできるので、そろそろ再開…って時に限って、グズったりしちゃうんですよね…
    本当難しいです…💦ε-(´∀`; )苦笑

• 8月8日
  • mik

mik

家計簿と手帳に日記書いてます٩( •̀ω•́ )ﻭ

そうですね!なかなか時間がないですよね!(>_<)

いつもは午前と午後お昼寝するんですが
    今日は朝イチ予防接種に行ったので頑張らせて寝かせず、お昼ご飯食べてからお昼寝させてみました!
    そしたら、午前中寝てなかったので2時間ちょっと寝てくれて
    その間に家計簿やら手帳書いたりできてかなり満足です☆
    それがちょうどこのつぶやき投稿したときです!笑

今からまた少し書こうかなと思ってます!
    7月分が溜まってて(>_<)

• 8月8日
  • mik

mik

すみしーさんは家計簿なにか参考に書いたりしてますか?(^^)

• 8月8日
  • mik

mik

家計簿や日記も書いていて、すみしーさんと気が合うような気がしてとても嬉しくなっちゃいました(*´-`*)

連続コメントすいません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 8月8日
  • すみしー

すみしー

今日も暑いですね…💦(>人<;)

家計簿は、以前は袋に分けて、市販の家計簿に書いたり、づんさん?っていう方の参考にしたりしていましたが、今は無印良品のフリー手帳に書いてます!
    ほぼ日手帳に似たやつで、前半はマンスリーで予定を、後半はウィークリーと方眼紙が半分ずつになってる物で、日記と家計簿を…っていう感じで使っています✨✌︎('ω'✌︎ )

家計簿といっても、1週間、ここでこれを買ったな…いくら使ってるな…位で、年間の貯蓄がー!っとかは難しく考えてなくて…💦苦笑
    好きなペンで字を書いたり、手帳に付箋貼ったりして、ページが埋まっていくのが好きな感じなんです♡(*・ω・)ノ

たこさんは、どんな風にされてるんですか…?

• 8月9日
  • mik

mik

こんにちは☆
    今日は息苦しい暑さですね(×_×)

づんさんの家計簿気になってましたぁ!
    やりにくかったですか?

無印良品のフリー手帳って、方眼のですか?
    なんと私も無印良品の手帳使ってます!☆笑
    手帳まで一緒とはすごい\( ・ω・)/
    私のはスケジュール帳なんですが、前半マンスリーで後半がウィークリーとフリーページになってるものです!

毎年手帳は無印良品のを買っています♡
    今までは旦那の給料でやりくりしてたので、別の家計簿(100円ショップの)を使ってましたが、今は実家暮らしで息子と2人分なので手帳に書いちゃってます!
    来年どんな風に家計簿書くか、今年は書き方研究してます♡
    以外と100円ショップの家計簿が書き込みやすかったので、また戻そうか検討してます!

私も毎日の支出書き出して、何にいくら使ったかくらいしか書けてません(×_×)

分かります♡笑
    ページが埋まっていくの楽しいですよね(*^^*)♪

文房具も大好きなので、手帳書いてると幸せな気分になります!笑

おうちノートやマイノートも気になってますが、まだ手を出せずにいます(›´Δ`‹ )

• 8月9日
  • すみしー

すみしー

たこさん、こんばんは★

100均の家計簿、意外とシンプルで使いやすいですよねー!
    づんさんの家計簿は、凄くやりがいがあるし、分かりやすいんですが、書けない日が少し続いてしまうと、気持ち的に追い込まれてしまうというか…💦ε-(´∀`; )
    私がB型で、変なトコに拘りがあり過ぎるのかもしれませんが…苦笑

毎日きちんと時間がとれて、続けられるなら、オススメです✨
    あと、手帳や家計簿を気軽に持ち歩きたかったので、今の無印良品の手帳にしました!
    たこさんも無印の手帳なんですねー♡
    感動しちゃいました(〃ω〃)

マイノート程カッコ良くはないですが、読書が好きで、読んだ本の感想やらを日記代わりに書いたりする時もありますよー!(。-∀-)
    絵が上手く描けたら、もっとノートが可愛くできるのに…っと常々思ってます…💦苦笑

• 8月9日
  • mik

mik

こんばんは☆
    お布団の中からお返事中です( ¯ω¯ )

細かく書くイメージがあるのでやりがいはありそうですね!

すみしーさんB型なんですね☆
    私はAB型です☆笑
    変なところにこだわりは私もですっ|ω・`)
    しかも、こだわり強めです!笑

読書私も好きでした(>_<)
    今はなかなか時間がなくて主婦雑誌とひよこクラブくらいしか読めてませんが!笑
    感想とか書くのもいいですね!

イラストうまい人羨ましいですよね(×_×)
    絵心なくって~

手帳の画像ありがとうございます♡
    私のとほぼ同じですね(^^)
    私のは最初から日付が書いてあるのです!

勝手にすみしーさんと気が合うと思ってて、にやにやしちゃいます( ¯ω¯ )笑

インスタで家計簿やおうちノートやマイノート書いてる人の見て、いいなぁ~って眺めてます(っ ̯ -。)

• 8月9日
  • すみしー

すみしー

たこさん、AB型なんですね!
    こだわり強め、イイですねー♡笑

ほぼ日手帳に、絵と日記を書いたり、雑誌の切り抜き貼ったり…みたいな画像はよく見てて、真似したいな…と常々思っていたんですが…
    私も絵心がナイので、100均の付箋使ったり、シール貼ってみようかな…とトライするんですが、なんか、イメージ通りにできず…💦ε-(´∀`; )苦笑
    マスキングテープとかを上手に使いこなしたいです💦笑

たこさんは、参考にされてる方とか、こんな感じのノート作りたい…とかありますか?

• 8月9日
  • mik

mik

こんにちは☆

またまた息子朝寝中に、ママリと手帳タイムです(*^^*)♪

参考にしてる人は特にいないんです(×_×)
    インスタで、家計簿とかで検索して見てます!笑
    まだイメージも湧かなくて|ω・`)

アプリや雑誌で見た情報を書きたいなとは思ってるんですが(>_<)

• 8月10日
  • すみしー

すみしー

たこさん、おはようございます☀
    お返事遅くなりましたー💦
    昨日は一日中娘がグズグズで、頭から煙が出そうでした…💦ε-(´∀`; )苦笑
    本当、子育てって難しいですね…

昨日100均で、イラスト練習帳を見つけて思わず買ってしまいました…笑

家計簿とかマイノートとか…
    面白い物や、インスタの方とか…是非情報交換しましょー♡(*・ω・)ノ
    私も来年に向けて、手帳タイムを改めて見直そうかな…

• 8月11日
  • mik

mik

おはようございます☆
    子供がグズグズちゃんだと本当になにもできないですよね(>_<)
    お疲れさまです!♡

イラスト練習帳買ったんですね♡
    すみしーさん行動が早いっ!!!笑
    なんとなく勝手なイメージですが、すみしーさん器用そうな・・・(*'ω' *)

私はボールペン字練習帳探ししてます☆

是非情報交換しましょー♡

早速!私はこの本が気になってます♡

• 8月11日
  • mik

mik

インスタで見つけてスクショしました\(^o^)/

• 8月11日
  • mik

mik

こちらも気になってます♡

• 8月11日
すみしー

分かりにくいかもですが、日付けは自分で入れられる手帳です!

すみしー

後半左側ウィークリーで日記、右側が方眼で、1週間の家計簿を付けてます🎵(゚∀゚)

すみしー

下にコメントですみません(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

気になると、すぐやりたくなっちゃうんですが、熱しやすく冷めやすい性格で…💦苦笑
短期集中型です…(。-∀-)笑

器用かは分からないですが、色々作ったりするのは好きですよー🎵

たこさんは、ひとつの事を丁寧にきちんとこなしそうなイメージです(*゚∀゚*)

イラスト練習帳はこれで、ボールペン字、おとなの塗り絵、写経とかありました♡笑

• すみしー

すみしー

幸せを呼ぶ手帳術…は初めてみました!
    ちょっと調べてみよ🎵(。-∀-)

マイノートの作り方…は、インスタでよくあがってますよねー✨
    何度か本屋さんで探したんですが見つけられなくて、ちゃんと読んだ事はナイんですが…
    インスタ見てると、続けられてる方も多そうだし、充実した手帳タイムを過ごせられそうで気になります★

• 8月11日
  • mik

mik

熱しやすく冷めやすいは私もです!笑

イラスト練習帳かわいいです(*ˊૢᵕˋૢ*)
    私も買ってみようかなぁ~!
    100円なら気軽にできそうですね!笑

気になる本達をとりあえず参考に読んでみてから、来年どんな手帳作るか考えようかなと思います☆
    なので、今年の手帳はかなり中身ぐちゃぐちゃですが( ¯ω¯ )笑

• 8月11日
  • すみしー

すみしー

主人が連休で完全に生活リズムが狂ってしまい、全然娘がお昼寝してくれないので、ママリさえ見る時間がなかったです…💦ε-(´∀`; )泣
    今日、久しぶりに開きましたー💦苦笑
    私も、今年の手帳はぐちゃぐちゃなんですが…

さっき、たこさんのお仕事カテの質問をお見かけしたんですが、たこさんも介護職されてたんですかー?
    実は私もで…笑
    またまたビックリだったので、いそいでコメントしましたー!笑

• 8月14日
  • mik

mik

こんにちはぁ(*'ω' *)

連休あるあるですよね!
    うちも父と妹が家にいるので、なんだかなです(´Д`)ハァ…

びっくりですーーー(*´罒`*)笑

介護と言っても、本当に生活援助しかやってなかったので全然で(>_<)
    これからそちらの質問お返事するところです!☆

すみしーさんと私なんかすごいです♡笑

• 8月14日
  • すみしー

すみしー

たこさんも、ご実家で皆さんいらっしゃると気使っちゃいますよね…💦(´-`).。oO

私は現場離れて5年なんですが、昨年まで約3年間自宅で祖母の介護してたんですー💦
    祖母が体調悪くして私の妊娠が分かって、娘が生まれる前に亡くなってしまったんですが、たん吸引や胃ろう等…体を張って勉強させてくれたので、感謝してます…(;ω;)

身体介護は、結局経験するしかナイから不安になっちゃいますよね…
    でも、求人は確実にありますし、お給料安いのがたまに傷ですが、私もまた福祉関係の仕事したいな…と思ってます♡(*・ω・)ノ

• 8月14日
  • mik

mik

こんばんは☆
    今日は息子がお昼寝から起きたのが17時で、なかなか寝つかなくて母に助けを求めてしまいました(>_<)

3年間も自宅で介護されていたんですね(っ ̯ -。)
    身内の介護されている方、本当にすごいと思います!

介護の仕事、お給料がちょっと残念ですよね(T_T)
    私の場合、休日出勤はできないので余計です!

すみしーさんはなんの資格持ってますか?

• 8月14日
  • すみしー

すみしー

こんばんは★
    息子さん、無事に眠れましたか?

前にもお話したかもしれませんが、私の両親は離婚していて、祖父母に育ててもらったので、どうしても何かしたい…って気持ちがあって…💦
    本当に良い経験でした…(*´ω`*)

介護の仕事はまだまだ下にみられてるというか、本当にお給料がおいついてナイですよね…💔泣
    ここ数年で、多少は変わったのかな…夜勤とかはどうですか…?
    まだ息子さん預けて…っていうのは大変ですよね💦(´ー`)

私は高校が福祉科で、その時に旧ヘルパー2級、大学で社会福祉士を…っと思っていたのですが、病気をして、受験資格もとらずに卒業してしまい…💦←本当勿体無い事しちゃいました…苦笑
    去年、妊娠中に福祉住環境コーディネーター2級取りました!笑

たこさんは何もってますか…?

• 8月14日
  • mik

mik

母が寝かしつけてくれて横でスヤスヤ寝てます( ˘ᵕ˘ )

すみしーさんのお気持ちとても分かります!
    実は私もで・・・母方の祖父母に幼少期のころ育てられました!
    今の父は、再婚しての父なので血縁関係はありません(>_<)
    祖父母は今も私を心配して気にかけてくれますし、とても大切な存在です!

すみしーさんのお祖母様もきっと幸せだったんだろうなと思います☪︎*。꙳

夜勤はやっぱり難しそうです(>_<)

高校で福祉科があったんですね☆

福祉住環境コーディネーターって初めて聞きました(*´^`)
    妊娠中に勉強されたんですね!
    私も妊娠中に何か資格取得すれば良かったってよく思います(T_T)

私は旧ヘルパー2級だけです!
    確か資格の名前が変わる前に、急いで取ったんです!
    初任者なんとか?になると、試験があったり受講料も上がると聞いて(×_×)
    ずっと介護の仕事に興味があったんですが、なかなか踏み出せなかったところでした!

テキストやレポートをまだ持っているので、また少しずつ勉強しようかなと思ってます(๑ ˙˘˙)/

• 8月14日
  • すみしー

すみしー

たこさん、おはようございますー☀️
    返信が遅くなってしまってすみません💦m(__)m

たこさんも、色々なご経験をされてきたんですね…
    祖母は私に何かあると、『本当に人の痛みが分かる人は、自分が辛い思いや経験をした事がある人…あなたが辛い思いをしたからこそ、人に寄りそえるし、優しくできるよ』と言ってくれていました…
    たこさんの経験も、いつか誰かの為になると思います…╰(*´︶`*)╯♡

以前求人で、託児所付きの特養や老健をみたんですが、今はどうなんでしょう…?

ヘルパーも、初任者研修、実務者研修に変わりましたねー!
    働きながら、資格取得の斡旋してくれる所だと、旧ヘルパー2級を持っているから、実務者研修(旧ヘルパー1級)を取得すれば、資格手当で+1万近く違うみたいですよー!
    実務者をとれば、実務経験3年で介護福祉士も狙えますし…私も復帰したら、ぜひ狙いたいです🎵(๑˃̵ᴗ˂̵)

福祉住環境コーディネーターは、介護保険を使った住宅リフォームや、施設整備の相談員みたいな資格で、いつかは何らかの相談業務につきたいな…と思って、とりました!

たこさんは、どこで働きたいとかありますか…?

• 8月16日
  • mik

mik

こんにちは☆
    すみしーさんからの返信心待ちにしてました(๑ ˙˘˙)/笑
    でも無理なさらないでくださいねっ!

お祖母様の言葉ステキですね!
    早速、手帳に書き込んでしまいました(>_<)

友人にも託児所付きの職場を勧められました!
    子供が4歳くらいになってから、保育園に転園?させてる方も多いみたいです!

実務者研修ってなんですか?
    資格手当でお給料結構違うみたいですね!

すみしーさんの旦那さん大工さんですし、福祉住環境コーディネーターの資格でご夫婦でなにかできそう!って勝手に考えてしまいました(*´^`)

私はできればデイサービス希望ですが、条件もあるので合うところが見つかればいいなという感じです!

10月中旬に保育園の申し込みがあるので、ちょっと焦っちゃいます(>_<)

なるべくなら、同じところで長く働きたいですが
    実際働いてみないと何とも言えないですしね!

つい頭で色々考えすぎて、頭でっかちになっちゃうのが悪い癖で慎重になりすぎちゃいます(×_×)

• 8月16日
  • すみしー

すみしー

たこさん、こんばんは★
    やっと連休が終わるー、明日からいつもの生活サイクルにできるー、っと思いながら、お布団にいます💦笑

私も、できたら託児所付きの職場を見つけて、その後保育園かな…と思ったりしてます!
    うちの地域は、1歳児以外はわりと入れやすいらしいんですが、たこさんの所はどうですか…?
    住民票の兼ね合いとか、大丈夫そうですか…?

実務者研修は、旧ヘルパー1級に近い扱いなんですが、旧ヘルパー2級もしくは、初任者研修を終了した人が取得することができる資格?の名前です。
    筆記を通信で、実技の授業を講習で受けられて、実技には喀痰吸引と胃ろうケア等の、介護職でも可能になった医療行為が含まれてます!
    介護保険が改正されて、この実務者研修を終了した人を最低2人雇わなくてはいけない、とか、もし、実務者研修を終了した人が沢山いると、より質の高いサービスを提供できる=施設側の介護保険点数が上げられるので、利用料を上げられる、国から補助が出る等…の決まりができたので、どの施設もかなり欲してるみたいです!

あと、実務者研修を終了していると、介護福祉士の国家資格を狙うときに、実技試験は免除になりましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

そうなんです、いつかお年寄りの方が住みやすい家やアパートの建設、リフォームの仕事が一緒にできたら…っていう、莫大な夢を主人と語ったりもしましたが…笑

デイサービス、いいですね🎵
    私の友達でシングルの子も、デイで働きながら、2人の子育ててます!
    いやいや、慎重になるのは当たり前ですよー!生活がありますし、やっぱり息子さんとの時間も妥協したくないですよね…💦(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    条件の合うところ、見つかるといいですねー♡

• 8月16日
  • mik

mik

こんにちは☆
    今日は息子の予防接種に図書館にで、今やっとお昼寝タイムになりました(*'ω' *)

連休やっと!終わりましたねー!笑
    娘さんの生活リズム戻りましたか?

私の住んでいる市の保育園事情が分からなくてこれから調べようと思ってます☆
    できれば見学に行ってみたいと思ってます!

離婚が成立してからの方が手続きやらなにかとスムーズなので、保育園の申し込みまでに話をつけたいと思ってます!

実務者研修について教えてくださりありがとうございます♡
    私がヘルパー2級を取得したときから、色々と変わったんですね(>_<)

恥ずかしい質問なんですが、そういう情報ってすみしーさんは何で知るんですか?(*´^`)
    私もこれからのために知っておきたいんですが、どこから情報を仕入れるのか分からなくて!
    ネットで調べたりするんですかね?

すみしーさんと旦那さんの夢とても素敵です♡

• 8月17日
  • mik

mik

お仕事の話とは違いますが、今日借りてきた本です(*^^*)♪

息子が寝てる間に読もうと思います!

• 8月17日
  • mik

mik

連続投稿すいません(>_<)

• 8月17日
  • mik

mik

本当は家計簿関連の本が借りたかったのですが、貸出中で残念でした(×_×)

他にも気になる本がありましたが、貸出期間が2週間で読み切れないかなと思いまして!

久しぶりに図書館に行ったら、読みたい本がいっぱいでワクワクしました\( ・ω・)/

• 8月17日
すみしー

こんにちは☀️
今日は今のところ、いつも通りに進んでます!笑
予防接種、お疲れサマでしたー(゚∀゚)

情報は、資格試験で介護保険関係の知識が必要だったので、『改正介護保険がわかる本』っていうのを買いました!
あとは、祖母の介護をしてた時に、ヘルパーさんと話したり、介護者の集まりに参加して、先生やらケアマネさんから情報をもらったり…
自分で理解できない時は、ひたすらネットサーフィンです…苦笑
今、祖父も実家で介護保険使ってるので、役所からの広報も気にしてます!

介護や福祉の情報って、自分達は使わないし、家族が利用していたり、働いたりしていないと、なかな入ってこないですよね…💦(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

すみしー

下に失礼します!
どちらも面白そうですねー(*´꒳`*)
『時間が貯まる…』ってコトバが、そそられます✨笑
2週間って、意外とあっという間ですよねー、分かります!笑

ちなみに、添付して下さった写真は、何かたこさんが利用してるアプリとかですかー?

• mik

mik

いつも通りって、意外と難しいですもんね( ˘ᵕ˘ )

私もその本気になるので、次図書館に行ったら借りてみようと思います!(^^)
    自主的に調べたり情報収集してみます!

これから本読むの楽しみです♡

アプリです(๑ ˙˘˙)/
    妊娠中に読書好きになってから愛用してます☆
    読んだ本と、読みたい本が登録できて便利です!
    本の名前でもバーコードでも検索や登録ができて、だいたいが画像が付くので分かりやすいです!

• 8月17日
  • すみしー

すみしー

おはようございます☆
    たこさんが使ってるそのアプリ、差し支えなければ教えて下さい🎵(๑˃̵ᴗ˂̵)

全然話は違うのですが…もしお時間あれば相談のって下さい💦
    最近、娘のゴハンの時間が憂鬱で…💦
    急にゴハン用のスタイ拒否で、まず食後に着替えが必要になり…
    離乳食に手を入れたり、手で食べて汚れたり、落ちてしまった物を掃除するのはそこまで苦ではないんですが、マグマグや食器をわざわざ下に落とすというか…拾っては落とされの繰り返しで悲しくなるというか…
    手づかみ食べも、バナナやパンで練習してるんですが、それもわざわざ手で握って下に落とすんですよ…💦(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    これって、あるあるで仕方ない事なんですかねー💦苦笑

• 8月18日
  • mik

mik

こんにちは☆

ビブリアってアプリですよ(*^^*)♪

遊び食べしてるんですね!
    離乳食に慣れてくるとよくあると聞きます!
    あるあるですし仕方ないですが、キツいですよね(>_<)

私の息子は逆で、食に興味があるみたいであまり遊び食べしたことがないような気がします!

参考にならないかもですが・・・

★食事用スタイは、私は洗えるビニールっぽいのつけてましたが気になって食事に集中しなかったので思い切ってナシにしました!
    よだれかけなら大丈夫だったので、洋服が汚れるのが嫌なときだけ、今もよだれかけで食事してます!
    袖まであるタイプの、よく保育園とかで着るようなスモック?も着替える必要なくなるからいいかなと思いましたが、今の時期は暑いので必要になったら買おうと思ってます!

★離乳食に手を入れたり手づかみ食べで汚れるのは気にならないとのことなので、いっぱいやらせてあげた方が脳にもいい刺激になるみたいですね(^^)
    手の感触や食べ物の温度など、いいことづくしですもんね♡

★マグマグや食べ物を下に落とすのは、完全な遊び食べなんだと思います!
    マグマグは食事に最後に出すのはどうですか?
    私は汁物を必ず飲ませるので、マグマグは食事の最後に出してます!

食べ物を落としたりするのは、遊び食べあるあるですが
    優しく注意してそれでもやったり、食べなかった場合は食事を終わりにしちゃうと聞いたことがあります!
    私の息子も、満足したのか飽きたのかよく分かりませんが、プラプラ歩き始めたときに
    最初は追いかけて、立ったままでも食べさせていましたがそれをやめて『ごちそうさまかな?』と言って終わりにしたこともありました!

すみしーさんのお子さんは、今2回食ですか?
    切り上げたら、おやつで補えればいいかなと!
    小さめのおにぎりやパンやバナナなどにすると腹持ちもいいのですよ!

食事が楽しいって思ってもらえるように、怒らないように気をつけてますがなかなか難しいですね(>_<)

長々書いてしまいすいません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 8月18日
  • すみしー

すみしー

たこさん、こんばんは★
    色々教えてくださりありがとうございますー💦(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

うちも、ビニールのスタイ使ってて、まさにスモックタイプを買おうか悩んでたんですが…よだれかけ、真似させていただきました!

マグマグ、うちはお茶を入れて置いておくと、好きな時に娘が勝手に飲んでくれてたので、食事の時も当たり前に置いてましたが、たこさんに言われて、確かにー!って思いました!

夕飯の時、早速試しましたー!
    どちらも無事に成功で、久しぶりに余裕のあるゴハンタイムでした…✨
    本当にありがとうございますー♡泣
    (=´∀`)人(´∀`=)

今は2回食で、集中も続かなかったり、遊び出しちゃったら、ある程度で切り上げてしまいます…
    そうですねー、おやつで補えればイイですよねー(゚∀゚)
    今は薄いおせんべいかフルーツを、私がお昼の時とかにあげたりしてるんですが…たこさんは、どんなタイミングであげたりしてますか?

まだ食べる練習…と思いながらも、やっぱりちゃんと栄養になって欲しいな、美味しく食べて欲しいな…って思いが強くなってしまって…💦(ノ_<)
    ちょっと服が汚れてもイイや、おやつで補えればイイか…っていう、心の余裕が大切ですね(*´-`)

たこさんに相談して良かったですー💦
    本当に自分の盲点で、助かりました!

• 8月18日
  • mik

mik

こんばんは☆

夜ご飯無事に成功して良かったです(*ˊૢᵕˋૢ*)

よだれかけとマグマグ、お役に立てて良かったです!

私がおやつを食べさせてるタイミングは、
    午前寝しなかったときのお昼ご飯までの間(10時半ころ)と
    午後寝から起きて夜ご飯までの間(16時ころ)です!

2回食から3回食はあまり間を空けないでやってしまいました(>_<)
    食べることに慣れて欲しくて、回数が増えれば慣れるかなぁと!
    消化されてるかうんちの状態を見ながらでしたが( ˘ᵕ˘ )

ミルクは今も飲んでますか?
    私の息子はまだフォローアップミルク飲んでます(×_×)
    やめるタイミングが分からないのと、栄養面を考えてですが
    たまにおやつ代わりに飲ませたりもしてます!

• 8月18日
  • すみしー

すみしー

3回食も、いつからにするか悩んでるところです…💦_(┐「ε:)_

食べる事が嫌いな感じではないですし、粒があっても歯茎や舌を使えてる方だとは思うので、来月で9ヶ月なので、はじめてもイイかな…とは思ってるんですが…
    1日ゴハンの準備と片付けであっという間ですよね💦(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

フォローアップミルクは、飲ませてないです!
    母乳寄りの混合だったんですが、授乳回数も1日数回なんで、今は母乳だけで足りてるようで…
    もし3回食にして断乳や卒乳できたら、フォローアップミルクを飲ませるんでしょうか…?
    お恥ずかしいながら、フォローアップミルクの用途が分かってないです…💦(ノ_<)
    牛乳の代わりになるんですよね、確か…💦

あと、質問ばかりで申し訳ないんですが、たこさんの息子さんは、歯はどんな感じですか…?
    うちはまだ下2本が半分くらいで…
    本当は本人の手も出るし、もう少し手づかみ食べがしやすい物をあげたい気持ちがあるんですが、何をあげたらイイかも迷ってしまって…💦

• 8月18日
すみしー

連続ですみません💦

教えてもらったアプリ、早速ダウンロードしました♡
気になってる本を忘れないよう管理するのに、使ってみようと思います!

おやつの時間も、質問しておきながら、お返事せず失礼しました💦

たこさんはお子さんの事、ご自身の事、すごくキチンとされてる印象で、日々励まされています(*´꒳`*)
私も頑張ろー!!

• mik

mik

こんにちは☆
    やっと息子のお昼寝タイムです( ˘ᵕ˘ )

★確かに3回食でまだ離乳食だと、1日ご飯の支度しかしてないんじゃない?って思ってました!
    私の息子は9ヵ月?くらいのときにお粥をオエッとやることが多くなってきて、大人と同じご飯にしました!
    それだけでも楽になりました!
    今の離乳食の形状はどうですか?
    あと私はベビーフードにかなり頼りました(>_<)

参考にですが♪
    朝→ご飯・みそ汁・納豆
    昼→パン・BFおかず
    夜→ご飯・みそ汁・大人の取り分け

こんな感じでやってました!
    朝と昼は、ほぼ同じもので夜のおかずだけ考えてました!

今は息子用に特別作ったりはしてません(^^)

★フォローアップミルクは、離乳食で補えない栄養補給といいますが
    すみしーさんは母乳だけで足りているようなら飲ませなくてもいいかもですね(๑ ˙˘˙)/
    私は完ミだったのでそのままフォロミも飲ませてますが、やめ時が分からなくなってます!笑

★歯は、8ヵ月のとき上2本の下2本でした(*´-`*)
    歯が生えるの早くて、遅くていいのにって思ってました!
    手づかみ食べの定番メニューで、おやきがありますが私は食べさせたことないんです(>_<)
    というより、作ったことがないです!笑
    パンや温野菜やおやつのおせんべいでやってました!

思い返せば手づかみ食べも3回食になってからやってたような・・・笑

悪い癖の慎重さで、色々調べたりしてから何でもやるのでスロースターターです( ¯ω¯ )

★アプリダウンロードされたんですね♡

★自分の性格にとても疲れます(´Д`)ハァ…笑
    何でも自分が手をかけないと気が済まないんですよね!
    真面目・几帳面・神経質・・・笑

• 8月19日
  • すみしー

すみしー

たこさん、こんばんは★

昨日のお話を参考にしながら、朝、小さめのおにぎりを作ってみたら、意外と食いつきが良くて…(*゚∀゚*)
    初期の頃から水っぽい離乳食より、多少形がある方が好きで、今は手で食べたいしで、理に適ったのかもしれません!
    少し残したのですが、それと合わせて温野菜スティックをお昼頃あげたら、授乳が1回減ったので、様子見ながらそろそろ3回食にしようかと思いました!

ベビーフード、私も利用してます!
    一応野菜関係は刻んだりしてストックしてますが、離乳食で3回は少々面倒というのが正直なとこです…💦σ(^_^;)

たこさんが教えて下さった1日の食事の感じだと、すごくやりやすそうですが…お味噌汁に野菜入れたりする感じですか?

フォローアップミルク、ママリでも皆さん使ってらっしゃる感じで、気になってます…
    来月、市の離乳食後期講習会っていうのがあるので、聞いてみます!

息子さん、歯が生えるの早かったんですねー✨( ^ω^ )

おやき、本当よく見るので、どうかな…と思っていたんですが…
    色々混ぜて形成しなくても、温野菜等でそのまま食べてくれれば問題なさそうですよね!
    ちなみに、パンはスティックパンみたいなやつですか?
    質問ばかりですみません💦(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

私はたこさんと真逆で、とりあえず気になったらすぐやる、猪突猛進、中途半端…って感じで、全てが平たい感じです…情けない💦
    のに、こだわり強めな頑固者なんで、よく呆れられます…💦σ(^_^;)苦笑

• 8月19日
  • mik

mik

こんばんは☆
    読書タイム終わりでスマホタイムです( ¯ω¯ )笑

おにぎり食べれたんですねっ♪
    良かったです(^^)

ベビーフードも普段作らないようなものを選ぶと楽ですし、栄養面もいいですよね!
    レバーの入ったものよく買ってました!笑

おみそ汁に野菜入れてました☆
    あとは、お豆腐は必ずと言っていいほど入れてました!

講習会行くんですね(*´-`*)
    気になること聞けるといいですね♡
    私もよく市や保健センターのイベント事に参加してました!

パンは食パン食べさせてます☆
    耳以外をちぎってお皿に置くと、わんこパンのようにどんどん口に入れてます!笑
    6枚切りか8枚切りの食パンにしてます!
    食パンの半分は、ベビーフードのキュピーの瓶である、ジュレ系のものをジャムがわりにつけたりもしてます!
    手やテーブルなど汚れるのが嫌じゃなければですが(>_<)

すみしーさんの行動力分けて欲しいです(×_×)
    こだわり強めの頑固者は一緒ですね♡笑

図書館で借りた、家事ノートの本を読み終わったんですが
    内容が良かったので購入考えてます(*^^*)♪
    久しぶりに本読んだら楽しくて、気分転換になりました!
    早く読んだこと実践したいです!♪

• 8月19日
  • すみしー

すみしー

おはようございます☀️

ベビーフードのレバー、使ってます☆
    なかなか料理に使えないですもんね…

お豆腐、私も離乳食の何かしらに入れますよー!
    なんか、栄養満点な気がして…笑
    きな粉や豆乳も好きなんで、よく使います(o^^o)

食パンにベビーフード…全然思いつかなかったですが、凄くイイです!!!
    手づかみ食べさせると、炭水化物はガツガツ食べてくれるんですが、スプーンで野菜とか入れるの嫌がったり、時間かかってたんです…💦(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    ジャムのかわりにすれば、一度に炭水化物と野菜、フルーツが食べれますもんねー!
    早速やってみます♡(゚∀゚)

たこさんのおかげで、ゴハンの時間が少し楽しくなりましたよー🎵
    ありがとうございます…🍀
    娘が一生懸命食べてくれる姿は、やっぱ嬉しいです♡(*´-`)

私の行動力はたまに暴走してしまって、後で取り返しのつかない事になってしまう事もあり…
    いつも主人に一呼吸おくように注意されます…💦σ(^_^;)

家事ノートの本、良かったんですね✨
    新しく得た情報、知らなかった事を知ってそれをやるのは、本当楽しいですよねー🎵(*⁰▿⁰*)
    私も久しぶりに図書館行こうかな…

• 8月20日
  • mik

mik

こんばんは☆
    アイコン変えたんですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
    木村カエラですか?

魔の日曜日やっと終わります(>_<)
    今日は夜なかなか寝つかなくて、大泣きしたあげくドライブで寝かせました!

お豆腐など大豆製品は栄養満点な気がするの分かります!笑
    私の母は、納豆食べてれば問題なしって言い切ってます!笑

キューピーの瓶、かなり便利ですよね☆
    息子はももとりんごのジュレが大好きです(*^^*)♪
    大人が食べてもおいしかったです!笑

食べれるものが増えてくると、自然と手づかみ食べの種類も増えるかなと思いました!
    卵焼き・大根の煮物・ウインナー・つくね・にんじんシリシリ・梨
    ここ何日かで息子が手づかみ食べしたもので、思いついたものです\( ・ω・)/
    手づかみ食べさせた方が、食事に集中してます!

食事が楽しくなって良かったです♡

すみしーさんのご主人のアドバイス、私も取り入れます!笑
    深呼吸・・・大事ですよね( ˘ᵕ˘ )

今日は次の本読もうと思ってたんですが、息子の寝かしつけで体力使ったのでまたにしようと思います!笑
    家計簿の週計算もできず(´Д`)ハァ…

明日やる気スイッチ入れようと思います٩( •̀ω•́ )ﻭ

• 8月20日
  • すみしー

すみしー

おはようございます☀️
    昨日は寝かし付け大変でしたね…💦
    やっぱり月齢があがると、色んな刺激を受けてうまく寝付けなかったりするんですかね…(´ω`)
    娘は最近、軽い夜泣きみたいなのがあって、泣きながらどっか行こうとしたりしてます💦笑

アイコン、変えてみましたー♡
    夫婦でカエラファンです🎵
    LiveDVDを買う許可がおり、テンションが上がってしまいました(゚∀゚)✨笑
    あと、どうでもいい話ですが、いつか娘と一緒にワカメちゃんヘアにするのが夢です♡笑

たこさんの息子さん、アレルギーとかはどうですか?
    卵、少しずつトライしたいんですがちょっと怖くて後回しぎみです…💦苦笑

あと、自由に手づかみ食べさせると、ガンガン口の中に入れてたまにオエってなるんですが…一口ずつ手渡しにしてますか?

赤ちゃんの時の数ヶ月差って、なんか大きく感じますね…
    早く離乳食から普通の食事にしたいです💦σ(^_^;)

最近質問ばかりして、時間とらせてしまって本当すみません💔m(_ _)m

• 8月21日
  • mik

mik

こんばんは☆
    今日は午前中皮膚科で潰れましたぁ(×_×)
    まさかの30人待ち!笑
    息子は愛想良く知らない人ににこにこでしたが、追いかけ回してへとへとです!笑
    夜はめずらしく20時に寝てくれて、家計簿タイムしてました(*´^`)

ちょうど8ヵ月ころ、寝言泣きMAXでお座りしてよく泣いてました(>_<)
    今も夜中2回は寝言泣きします!
    1度も起きず泣かずで、朝までぐっすりはいつになるのやら・・・

ご夫婦でカエラファンなんですね♡
    なんだか微笑ましいです( ¯ω¯ )
    ワカメちゃんヘアが似合う人は、おしゃれなイメージ強いです♪
    妊娠中『EGG』という曲を赤ちゃんを想いながら1人で歌って、ワンワン泣いてました!笑
    今日も運転中聞いてチャイルドシートに乗ってる息子を見て、ポロリ泣きました!笑
    私の中でEGGは息子の歌になってます(*ˊૢᵕˋૢ*)→どうでもいい。笑

息子のアレルギーですが、私も相手もアレルギーがないので特に気にしませんでした!
    でも最初は卵ボーロから始めたような・・・うろ覚えですいません(>_<)
    黄身だけから始めて、卵焼きをひと口だけとかにしてた気がします!
    今はもう心配なさそうなので、卵焼きを手づかみでモリモリ食べてます!

口に入れすぎてオエッてなりますよね(×_×)
    息子用のお皿に何個か置いて、なくなったらまた追加してあげてます!
    追加分は見えないようにテーブルの下に隠さないと、ちょうだいの要求がすごいので!

8ヵ月と1歳1ヵ月・・・5ヵ月差は大きいかもですね!

実家に帰って来てから、母が積極的に色々食べさせてくれるのでこんなものなのかなぁと思えました!
    多分、アパートで自分1人で離乳食や食事の支度をしていたら
    性格上かなり神経質になっていただろうと思いました(>_<)
    意外となんでも食べさせていいんだなぁと!
    ただ、消化不良など心配なのでうんちチェックは気をつけてます!

質問気になさらないでくださいね♡
    お互い時間や気持ちにゆとりがあるときに、やりとりできるのが1番です♡

・・・すみしーさんとのやりとり本当に楽しいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♡

• 8月21日
  • すみしー

すみしー

こんにちは☀️
    昨日は皮膚科、お疲れサマでした!
    30人待ち…考えただけでしんどいです💦σ(^_^;)笑
    子どもが良い子にしてても、あっち行かないでー、それ触らないでーって感じで、なんか親の方が変に気張っちゃってヘロヘロですよね…笑

うちは昨日、出産した病院へ…
    っというのも、毎年秋に赤ちゃん同窓会っていうのをやるみたいで、その実行委員を頼まれたんです💦
    切迫早産で入院した時も、すごくお世話になったし、一緒の部屋で仲良くなった方もいたので、イイかな…と…
    もーぐったりです(*_*)苦笑
    ママ+赤ちゃん、きょうだい…赤ちゃんも、1年間に生まれた子なんで幅があって、娘が他の子のおもちゃ取りに行くのを阻止しつつ…気付いたら、3歳くらいのお兄ちゃんに踏まれてたり…
    全然話が入ってこなかったです💦苦笑

夜泣きではなく、寝言泣って言葉、子育てして初めて知ったんですが、本当なるほどって感じです!
    4ヶ月頃、数回朝まで寝てくれた事があるんですが、やっぱり1回は起きますね…
    なかなか疲れが取れません💦(´ー`)

EGG、良い曲ですよねー♡(๑˃̵ᴗ˂̵)
    カエラも子ども産んでから、曲の感じがガラッと変わって、お母さん目線だったり、子どもと一緒に歌えそうな曲が増えました🎵
    1番新しいPUNKYっていうアルバムは、ロックな感じもありますが、EGG、EGGに似た感じの向日葵、おばけなんてないさ…が入ってるので、オススメです!(*´∀`)♪
    好き嫌いが分かれるカエラの曲を、たこさんが息子さんソングにしてくれていて、嬉しい限りです♡→誰目線だ、笑

卵ボーロ、どうかな…って思ってました!
    うちもアレルギー体質は誰もいないんですが、娘、生まれてから吐き戻し、下痢、便秘、熱等々したことないので、逆に何か出たら…とドキドキで…💦σ(^_^;)

今日は、たこさんが教えてくれた感じで、追加分を隠しながら…ってやっていたんですが、食べながらチラチラ私の手元をチェックしてたので、やるなー娘!って感じですΣ(-᷅_-᷄๑)笑

うちの母も、先日会った時に、そんな神経質にならなくても大丈夫だよー!おばぁちゃんもあなたに色々食べさせてたよー、って言ってて、たこさんのお話も聞けたし、あまり難しく考えないようにしよーって思えました!
    うんちチェック、再度気をつけます!

私もたこさんとお話できて、本当楽しいですー♡
    ありがとうございます!(*´∇`*)

今日も長々と失礼しましたー💦

• 8月22日
  • mik

mik

こんにちは☆
    昨日は寝不足でバタンキューでした(×_×)

赤ちゃん同窓会なんてあるんですね!
    なんかすごいですね∑(°□°)!!

どこに行くにも本当に目が離せなくなりましたね!
    これも成長・・・笑

友達が木村カエラ好きなので、CD借りてみようかな♪
    向日葵って曲気になります♡

卵ボーロおいしそうに食べますよ♡

チラチラ見られますよね!笑
    自我も出てきたし、知恵もついてきます!笑

今日も暑すぎて午前中1時間プール遊びさせたので、午後イチからお昼寝中です☆
    作戦大成功( ¯ω¯ )笑

• 8月23日
  • すみしー

すみしー

寝言泣きが増えて、なんかぐったりです…💦(。-_-。)苦笑

ご飯はなんとか食べてくれてます!
    が、疲れてる時の、床に散らばった残飯掃除は本当悲しくなりますねー💦苦笑

赤ちゃん同窓会、珍しいですよね!
    総合病院なんですが、生協?、生活協同組合?で、患者さんや地域の方の出資で成り立ってる病院で、色々な会合やら集まりで、地域密着に力を入れてる病院なんです🎵
    私の祖母もこの病院から往診に来てもらったり、状態が悪くなれば入院させてもらったりとお世話になって、顔見知りの職員さんが増えたので、私も出産をお願いしたんです(o^^o)

当日は、子ども達はハロウィンの仮装で参加して、写真撮ったり、ベビーマッサージしたりする事になりました!
    楽しみですが、昨年は生まれた人数が多かったようで、だいたい親子で200人近くになる予想です💦Σ('◉⌓◉’)

プール遊びイイですね🎵
    うちも、ベビーバスでたまにベランダでやってます✨(๑˃̵ᴗ˂̵)

たこさんは、日中息子さんと何して過ごしてますか?
    うちは、だいたいお昼前くらいにお買い物行きがてらキッズスペースで遊ばせて、夕方に近所をお散歩…って感じで、お買い物行かない日は、ベランダで水浴びしたり、猫と遊ばせてたり…なんか一日あっという間で、今日なんかしたっけ?ってなる日が多々あります…💦σ(^_^;)苦笑

• 8月24日
  • mik

mik

こんにちはー☆
    寝言泣きでちょこちょこ起きると寝た気がしませんよね(>_<)
    お疲れさまです!♡

地域密着型の病院うらやましいです♪
    病院などで、顔見知りの人ができると安心しますね( ˘ᵕ˘ )
    200人近いって本当すごいです!笑
    楽しそう~(*´^`)

プール遊びかなり体力使うみたいで、お昼寝2時間半もしたのに夜も早く寝ました!笑
    今日もやりたかったんですが、午前中予防接種だったのでまた次回かなぁ☆

日中の過ごし方は、午前寝させない作戦実行中なので・・・笑
    10時くらいから用足しや買い物か児童センターに行きます!
    お昼ご飯食べたらお昼寝で、夕方は庭で遊ばせたり公園行ったりです!

友達と会ったり午後に予定があるときは、午前寝させてます!

夜寝る前に、次の日の予定を考えるのが日課です!
    なので予定を入れたり何もない日を作ったりメリハリがないと苦手で(×_×)

実家に帰って来てから、人が多い分1つの家事も多くてあまり遊び相手できてないのがかわいそうかなと(>_<)
    1人遊びがうまくなってくれたらいいなと前向きに考えるようにしてますが!

今は妹が夏休みで1日中いるので、それが良かったり悪かったりです( ¯ω¯ )笑

私も今日なにしたっけ?の毎日です!笑

• 8月24日
  • すみしー

すみしー

午前寝させない作戦、イイですねー!

まだ、3時間おきくらいに寝るんです💦(。-_-。)
    1回が30分〜1時間くらいなんですが…
    最近、眠いとねんねー、ご飯はまんまーっと言ってる風に聞こえるので、ちょっと欲求が分かる分、相手しやすくかりましたが…
    女の子なのに、とにかくよく動くので、体力使うんですかね…💦
    洋服ダンスとか、気付いたら登ってたりして、驚かされます…💦Σ(゚д゚lll)

なるほど、寝る前に、次の日の予定を考えるんですねー!
    起きた時の気分と、←B型あるあるです、予定に左右されてしまって、バタバタ、イライラ、よくあります💦苦笑
    私も娘が生まれて、何もない日、外出もしない日を作って、メリハリつけるようになりました(。-∀-)

ひとり遊びしてくれると、ちょっとした書き物とか家事がしやすくなりますよね…
    今はおとなしいな…って思うと、雑誌を破ってモグモグしてたり、ゴミ箱あさってたり…💔ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

妹さん、まだ学生さんなんですねー!
    普段は日中いない人がいたりすると、確かに良し悪しですね…σ(^_^;)

またまた話が変わるんですが、来月ちょっとした予定があって、初めて娘と電車に乗る事になりまして…ドキドキです!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    たこさんは、息子さんと車以外の乗り物、乗った事ありますかー?

• 8月24日
  • mik

mik

こんばんは☆

午前寝させない作戦もまだまだ試行錯誤中ですが、午後寝をまとまって寝てくれるので自分時間が作れて気分転換になります( ˘ᵕ˘ )

すみしーさんの娘さんは、お昼寝何回なんですか?
    3時間おきくらいだと、3回とかですか?

もうお話するんですね(*^^*)♪
    言葉は女の子の方が早いって聞きます!
    私の息子はまだまだって感じですが、意思表示や指差しするのでなんとなく分かるようになりました☆
    とりあえず『ママ』は毎日教えてます♡笑

静かなときほど、危険ですよね∑(°□°)!!笑

寝る前に考えておくと
    出かけるときの準備や段取りなどスムーズになりますよね!
    計画立てが好きなんです( ¯ω¯ )笑

私が住んでいるところは電車がなく、車は1人1台って感じなので
    車以外の移動はしたことないんです(×_×)

電車に乗るのドキドキですね!
    抱っこ紐が1番良さそうですかね?(*´^`)

• 8月24日
  • すみしー

すみしー

こんばんは〜☆
    私もママリタイムでした(*^^*)

お昼寝は、朝の離乳食後、買い物から帰ってお昼ご飯後、夕飯の支度前の3回です💦Σ(-᷅_-᷄๑)
    午前中に病院やら予定があって出かけると、お昼寝が2回になる時もありますが、眠たいと所構わず金切声?みたいなのを出されるのが嫌で…
    前にATMに並んでた時に、寝ぐずりしちゃって、そしたら前にいる女性『うっせーんだけど!ちっ』って言われたのが、軽いトラウマなんですよー💦(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾苦笑
    でも、午後にまとまって寝てくれると、自分もリフレッシュできるし、私も少しずつトライしてみます!

女の子はやっぱりお話早いんですかねー?∑(゚Д゚)
    男の子の方が、ニッコリ、ほんわか、のんびーりっていうイメージはあります!
    なんか、もー赤ちゃんっていうより、幼児って感じもして、もっと赤ちゃんの時期を堪能したかったというか…
    もっと色々ゆっくりでイイのに…って思っちゃいます💦(T ^ T)

息子さんがたこさんにママって言ったら、すっごい嬉しいですねー♡
    うちはまだ、パパママとか恥ずかしくて言いあってなくて、主人の事も名前、主人も私の事を名前で呼ぶので、そろそろどうにかしないと…と思いながら…恥ずかしいです💦(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

きちんと段取りをふまないと、やっぱり子どもが一番振り回されちゃいますしね…もうちょっと前もってイメージする癖をつけなくては…σ(^_^;)苦笑

電車乗られてないんですねー!
    どうでもいい情報ですが、我が家は線路の真横?、真上?で、電車マニアには堪らないアパートです🎵笑
    窓を開けたら電車の音で会話も聞こえないくらいなんですよー💦笑
    毎日賑やかです…σ(^_^;)苦笑

私も抱っこ紐が良いかと思ってます!
    知り合いがカフェをオープンして、現地で母も合流で、顔を出しに行く予定なんです✨
    あとは暑さ対策ですかねー?

• 8月24日
  • mik

mik

おはようございます☆
    息子まさかの6時前起きです(´-ωก`)

そしたら徐々に夕寝がなくなるといいですね!

すみしーさんの娘さんも寝ぐずり仲間ですかね?(>_<)

女の人でもそんなこと言う人いるんですね!
    それはトラウマになっちゃいますね・・・∑(°□°)!!

私の息子のんびりしてほしいくらいです!笑
    分かります!赤ちゃんじゃなくなってきてますよね(*´^`)
    最近本当に人間になってきたなぁ~って思います!笑

私もアパートにいたとき、パパママって呼び合ってなかったです!
    子供に話しかけるときは、自分のことをママって言ってるのでそれで覚えさせようと思ってます!☆笑

線路が近いんですね!
    音がすごそうです( ¯ω¯ )笑

抱っこ紐の暑さ対策、保冷シートくらいしかないですかね?
    あとは扇子であおぐとか?

• 8月25日
  • すみしー

すみしー

こんにちはー☀️
    娘も3度寝言泣して、3回目はうちも6時前で覚醒でした…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    もーすでにぐったりです💦苦笑

寝ぐずり仲間、寝ぐずり同盟です!!
    1日でも早く解散できる日を夢見て…笑

人間になってきましたよねー!笑
    去年はお腹の中だったのに、もうご飯食べたり、しゃべったり、歩くようになってて…不思議な感覚だし、やっぱりその成長についていくのに必死です💦(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

自分の事もママ、お母さんと言えなくて…恥ずかしー!!(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)苦笑
    そろそろ慣れなくちゃですね…💦

電車と踏切の音がすごくて、友達や母には住みたくないと言われます…笑
    私は逆に無音過ぎると↓↓こうなりそうで、ぼーっとする時も何かしらの音が欲しい派です!←どうでもいい。笑

9月に入って、少し涼しくなってくれるとイイんですけどね…(´ー`)

私も少しお昼寝しまーす🎵(p_-)

• 8月25日
  • mik

mik

こんばんは☆

すみしーさん聞いてください( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    今日仕事でお世話になってた方とランチ行く予定で、久しぶりに午前寝させてたんです!
    起きて息子だけ先に早めのお昼ご飯食べさせてたら、なんか熱いと思い熱を計ったら38.6℃!
    ランチお断りして、引きこもってましたぁ~!
    食欲もあるし下痢もしてないんですが、機嫌が悪く発疹がぁ~∑(°□°)!!
    もしかしたら手足口病かもです~
    午後寝も夜もすんなり寝ましたが、寝苦しそうでかわいそうで・・・
    明日病院に行く予定です☆
    ・・・そして、久しぶりに会う人だったので地味にショック!笑
    子供がいるとこういうことよくあるんだろうなぁと実感しています!笑
    →長々失礼しました(*´^`)

すみしーさんの娘さんも6時前起きだったんですね!
    一緒にお昼寝できましたか?♪

寝ぐずり同盟いいですね!笑

成長記録や育児記録、ちゃんと書いておけば良かったって後悔してます(>_<)
    すみしーさんは書いてますか?

『ママ』って照れくさいですよね♡笑
    私は嬉しくて嬉しくて、新生児のころから自分のことママって言って話しかけてました!笑
    あと息子が寝るときに、息子の名前とママを呪文のように言ってます( ¯ω¯ )笑
    ・・・だから、寝ぐずりするのか?笑

無音嫌い私もでしたー|ω・`)
    とりあえずテレビ付けてました!笑

今夜は息子に何回起こされるか分からないので、早めに寝たいのに一緒にお昼寝しちゃって全然眠くなーい\(^o^)/ヤバッ!笑

• 8月25日
  • すみしー

すみしー

おはようございます☀
    息子さん、お熱出ちゃったんですねー💦∑(゚Д゚)
    土曜日だから、病院行くのも大変そうですが…
    手足口病、今流行ってるみたいですね…大人にも感染するみたいだし、違うといいですが、どうでしたか?

分かります、子どもいると、どうしても予定が上手くいかない事ありますよね…💦
    久しぶりに会える友達、お世話になった方だとショックですし、疎遠になってしまわないかな、と思ったり…仕方ないんですが…(´ー`)苦笑

結局昨日はお昼寝できず←寝ようとしたら娘が起きてしまって…、夜もなんかテンション上がって全然寝付いてくれなくて…
    やっぱり体力がついてきたんですかね…もっと遊ばせて、お昼寝も1回なくしたいな…と痛感しました💦

成長記録、ちゃんとした物ではないですが、100均ノートに、日付とこんなのができたー、これはじめたー、っていうのと、1カ月ごとにコメントは書いてます(゚∀゚)♡

写真もそうですが、疲れた時に見返すと泣けますね…💦(´ω`)笑
    たった数ヶ月なのに、これが年単位になって、節目とかに見返したら、号泣ですよー💦‼︎‼︎笑

息子さんの名前とママを呪文のように…って、思わず笑ってしまいました🎵(о´∀`о)
    娘は1番はじめに発した、言葉らしい言葉は『たいたーい』でした…笑
    動き回るようになって、私のメガネやら髪の毛をガンガン引っ張るようになって言ってたのと、猫達へも力加減なく掴んだりしてて『痛い痛いだよー』って頻繁に言ってたからかと…
    ただ、何してても『たいたーい!』って言ってるので、おいおいってなりますが…💦Σ(-᷅_-᷄๑)笑

長くなりましたが、息子さん、お大事にして下さいね…
    看病等で、たこさんもご無理されませんよーに…🍀✨(´ω`)

• 8月26日
  • mik

mik

こんにちは☆
    朝イチで病院行ったところ、手足口病でした(×_×)
    大人も感染する可能性なくはないみたいです!
    熱は下がったんですが、機嫌も悪く寝ぐずりMAXです・・・
    なかなかお昼寝してくれず、怒っちゃって反省です(´Д`)ハァ…

すみしーさんお昼寝できなかったんですね!
    ママと子供のテンションが真逆になること多いです...(lll-ω-)チーン

成長記録本当書けば良かったです(T_T)
    後悔(*´^`)

意味のある言葉言うんですね♡
    可愛いー(*ˊૢᵕˋૢ*)
    息子も早くお話しないかなぁ~笑
    しゃべるようになったら、今よりすごくなりそうですが!笑

昨日の夜は寝苦しそうで見事寝不足、午前中はうまくいってたのにお昼寝できない息子に怒ってしまい、反省やら疲れやら気持ちが落ち込んでしまいました(っ ̯ -。)
    もうそろそろ息子が起きそうなので、気持ち切り替えて優しいママで頑張ります!(๑•̀ω-)و。*

• 8月26日
  • すみしー

すみしー

こんばんは〜☆
    やっぱり手足口病だったんですねー💦
    児童館とかお出かけ先で、ひろっちゃったんですかね…?💦∑(゚Д゚)
    後輩のところも、家族みんなうつったってたまたま話してて、水泡がイタイみたいですよー💔(*_*)
    熱が下がれば、あとは発疹ですかね…
    息子さん、早く良くなれー✨
    ・:*+.\(( °ω° ))/.:+←愛知から念を…

私も昨日の夜、怒っちゃいましたよ…
    たこさんが言うように、自分と子どものテンションが真逆になるコト、本当多々あります!
    何なんですかね…母親としての力量?とか試されてるのかな?と思ったりしちゃいますもん💦(๑•ૅㅁ•๑)笑

でも今夜は、寝かし付けは成功しましたよー★
    お昼寝を午前と午後の1回ずつにして、お買い物後はとことん遊び相手してみました!
    やっぱり、お昼寝もそこそこにしないとですね…あとは夜中の寝言泣がどうなるか…σ(^_^;)

たこさんも、昨日からお疲れサマでした💦(´ω`)
    今夜は少し休めるといいですね…

24時間テレビも気になる所ですが、手帳と家計簿タイムにしよーかな…
    もう鈴虫が鳴いてるー╰(*´︶`*)╯

• 8月26日
  • mik

mik

こんばんは☆
    お返事遅くなりました(×_×)

息子は、熱は下がりましたが発疹が痛々しいくらい増えてきました!
    痒いのか痛いのか、寝言泣き増しました~
    かさぶたみたいに茶色っぽくなってきたら、外出OKと言われたので
    引きこもり生活はまだまだ続きそうです( ¯ω¯ )
    先週友達とキッズスペースへ行ってボールプールで遊んだので、そこで移ったのかなぁと!
    熱が下がったので元気なのに、出かけられないって辛いです!笑
    愛知からの念届きますよーに!笑

昨日は寝かしつけ成功だったんですね♬*゚
    寝言泣きはどうでしたか?
    寝るのがへたっぴな分、ママが調節してあげるとうまくいくかもですよね٩( •̀ω•́ )ﻭ
    私も毎日、逆算して生活してます!笑

昨日の夜は家族がビアガーデンに出かけたので(←羨ましい)笑
    かなり久しぶりに息子と2人きりの夜でした♡
    のんびりラブラブしながら、24時間テレビ観てました(๑ ˙˘˙)/
    ちなみに昨日と今日の寝かしつけソングは、サライでした(←どうでもいい)笑

すみしーさんは、手帳と家計簿タイム充実できましたか?☆

24時間テレビが終わって、夏も終わりだなって毎年実感します!
    今年のテーマ『告白』にちなんで、私もすみしーさんに告白したいと思います!

実は密かに、いつかすみしーさんとお会いしたいと思ってます(/ω\*)笑
    まだまだ子供が小さいですし、茨城県と愛知県で距離もあるので
    本当にいつかのいつか・・・☆

• 8月27日
  • すみしー

すみしー

おはようございます☀

息子さん、お熱下がってよかったですが、お熱の後に、発疹が増えたりするんですね…💦(´⊙ω⊙`)
    かさぶたみたいに…ってなると、少し時間がかかりそうですね💔
    愛知からの念、追加しときます!
    ・:*+.\(( °ω° ))/.:+早く治れ〜✨

昨日もお昼寝2回作戦で、寝かし付けは成功したんですが、寝言泣は昨日、一昨日ともに3回ほどありました…💦

ご家族さんでビアガーデンとか、羨ましいですー‼︎(。-∀-)
    私も早く卒乳して、飲みたい…笑
    寝かし付けソングがサライとか、ナイスな選曲です♡(*´∀`)♪笑

家計簿タイムは、無事にできました!
    月末は支払いの確認とかもあるので、気持ち的にちょっとバタバタします…💦(>人<;)

あらっ、たこさんからそんな告白…
    嬉しいですー♡(〃ω〃)
    私も密かに、いつか会ってみたいな…とか、これオススメだよーみたいな物を贈り合いっことかしてみたい…って思ったりしていましたー🎵(о´∀`о)
    本当、距離もありますし、子どももいますしね…いつかのいつか✨

お恥ずかしいながら、今まで茨城に行ったコトもなければ、何が有名かも全然知らないんですが…どんな所なんですかー?
    今の朝ドラが奥茨城と東京が舞台ですねー!あとは鈴木奈々ちゃんのイメージです…(*'ω'*)

• 8月28日
すみしー

話は全然違うのですが、主人の弟夫婦に赤ちゃんが生まれるので、張り切って注文したおむつケーキが届きました🎵(*⁰▿⁰*)笑
今日が予定日なんですが、初産だからもう少しかかるかな…

• mik

mik

こんにちは☆
    息子早めのお昼寝タイムです(*^^*)♪

水泡が潰れてきたりで、抱っこするのもヒヤヒヤします!
    追加の念、ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )笑

寝言泣き3回もあったんですね!
    お疲れさまです( ˘ᵕ˘ )♡
    すみしーさんは、寝言泣きのときどうやってまた寝かしつけてますか?
    私はおしゃぶりに頼りっぱなしです(>_<)

すみしーさんお酒飲むんですね♡
    私も妊娠前の仕事柄、毎日お酒飲んでたのでやっぱり今も飲みたいって思います!笑
    生後1ヵ月で完ミにしたので、飲めるんですが
    寝言泣きなど夜中に起きなきゃいけないので、怖くて飲めません( ¯ω¯ )
    ビールとワインが恋しいです…♡

家計簿タイムできたんですね!
    子供が寝ているときじゃないと、お金の計算集中できないですよね~(*´^`)

告白、思い切ってして良かったです(/ω\*)
    いいですね!オススメのもの紹介し合うの!☆

朝ドラ茨城県で嬉しいんですが、奥茨城って県北で私も行ったことがないんです!笑
    毎日朝ドラ観てますが、あの話し方も今のお年寄りの方って感じです!笑

私が住んでいるところは、千葉県との県境らへんで海が近いので
    漁師?言葉も交じったりしてます!
    よく口が悪いと言われます∑(°□°)!!

都道府県の魅力度ないランキングで、いつも最下位な茨城県…笑
    逆にすごいな~と!笑
    地元でも、いまいち何が有名か分かっておらずです\(^o^)/
    鹿島アントラーズが地元のサッカーチームですが、サッカーも興味なくて!笑

おむつケーキすごい可愛いですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
    私も多分同じブランドのおむつケーキもらいました♡
    歯固めや名前入りタオルがついてきて、とても嬉しかったです♡

予定日今日なんですね(๑•̀ω-)و。*
    元気な赤ちゃんが産まれますよーに♡

写メの場所、すみしーさん家のキッチンですか?
    水色タイル張りすごい素敵です~(*´-`*)

• 8月28日
  • すみしー

すみしー

水泡で抱っこするのも大変なんですね…想像するだけで、胸が痛みます💦(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

寝言泣の時は、私もおしゃぶり、もしくはおっぱいに頼ってます…💦
    ずっと添い乳して、もうこの頃は夜間は咥えるだけ…って感じになったので、おしゃぶりにしてるんですが…
    おっぱいをしっかり辞めてから、おしゃぶりにしなかったから、そういうのも寝言泣の原因なのかな…と反省しています💦

たこさんは、ワインも飲むんですね♡
    ワインが好きな人は、お酒が強いイメージですが…笑
    私はビールとハイボール!枝豆とほっけ…おじさんメニューが好きです♡笑
    やっぱり、夜間に何があるか分からないですしね…これもあるあるなのかもしれないですねー💦

なるほど、やっぱり聞いてみないと分からないですねー🎵
    海が近いとか、漁師言葉が…とか、カッコイイ♡(*⁰▿⁰*)
    ケンミンショー?で、魅力度ランキングたまにやってますねー!
    愛知県も、よく東京や大阪と比べられて中途半端とか、『えびふりゃー』とか言われちゃいますが、そんな事言ってる人いないよー、お年寄りでも、ごく一部だよー、って感じです💦(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)笑

サッシーのおむつケーキです♡
    そうです、おもちゃとか名前入りのタオルとか…私も欲しかったー💦笑

そうです、ウチのキッチンです!
    テーブルの上を手でぎゅっとして、写真だけ撮りました🎵笑
    水色タイルは、セリアで買ったリメイクシートを貼っただけです!お洒落に見えてくれましたか〜✨?笑
    扉もちゃんと閉まってナイし、恥ずかしいんですが…💦笑

• 8月28日
  • mik

mik

夜間のおっぱいがなくなると少し違うかもしれませんね( ˘ᵕ˘ )
    おしゃぶりもそろそろ辞めないとと思いつつ、ついつい頼ってしまってます(>_<)

ワイン好きなんですー!♡
    妊娠前は強い方だったんですけど、今はどうなんだろう…?
    酔っ払ってても飲んでたい人なんです( ¯ω¯ )
    ハイボールもいいですね♡好きです!笑
    枝豆とほっけ…私のお父さんと同じです!笑
    あぁ~居酒屋行きたーい!!!

私も祖父母に育てられてた時期があったので、たまに方言?っぽくなります(*´^`)

愛知県は名物たくさんあるイメージです(๑ ˙˘˙)/
    えびふりゃーって聞いたことあります!笑
    行ったことないので、行ってみたいです☪︎*。꙳

sassyってブランドなんですねっ!
    色合いが派手で可愛いです!
    絶対喜ばれると思います(๑•̀ω-)و。*

セリアのリメイクシートなんですね∑(°□°)!!
    お洒落です~☆

私の実家は昔ながらの作りなので、アレンジしようがないです(>_<)笑

今日の息子のお昼寝タイムは、妹の夏休みの宿題やら学校の持ち物チェックで終わりましたぁ...(lll-ω-)チーン笑

• 8月28日
  • すみしー

すみしー

たこさん、こんばんは〜☆

今日はお買い物行かない日だったので、寝つきが悪いかも…っと覚悟していましたが、意外と大丈夫でした!
    日中ベランダで遊んだり、お散歩行ったからかな…

たこさんの息子さんは、どうですか?

お散歩ついでな話なんですが、いつも見かけるおばぁちゃんがいるんです!
    雨の日も風の日も、ちゃんと犬の散歩してて、娘が生まれる前から私は知ってたんですが、ようやく2ヶ月前位にお話するようになって…で、お散歩ですれ違う時に立ち話したり、おばぁちゃんが歩いてるのをベランダから見かけたら手振ったりしてたんですが、ここ10日程、全く見かけなくなってしまって…勝手に心配しています💦(´ω`)

酔っ払ってても飲んでたい…とか、可愛いですねー♡(*´∀`)♪笑
    私もお酒飲んでる雰囲気っていうか、場っていうか、そういうのが大好きです!
    もう妊娠してからキッパリですが、元々喫煙者だったので、お酒を解禁してからまた吸いたくならないかも心配で…💦(^◇^;)
    でも、夏はやっぱり飲みたくなりますねー‼︎‼︎笑

愛知県は、食べ物だと味噌カツ、あんかけスパゲティ、手羽先ですかねー?
    ココイチの本社がありますよー🎵笑
    あと最近はレゴランドができて…家からわりと近いんです♡(*゚∀゚*)
    テレビ塔も有名ですかね…
    24時間テレビで、つなぐ交響楽団?だったかな…、フォークダンスの替え歌を歌ってた場所なんですが…

前もお話したかもしれないですが、一時期壁紙やら張り替えるのに、ハマってたんです🎵(о´∀`о)笑
    褒めていただいて、ありがとうございまーす♡(〃ω〃)

たこさんの妹さんは、まだ小さいんですかー?
    っというか、たこさんもお若いんでしたっけ…?(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 8月28日
  • mik

mik

おはようございます☆
    今朝は北朝鮮のミサイルの速報で、目が覚めました∑(°□°)!!

息子もここ最近は、すんなり寝てくれてます☆
    時間調節しながら寝かせるタイミングみてます(*´^`)

おばあちゃん10日も見かけないと心配ですね(>_<)

すみしーさん喫煙者だったんですね!
    …実は私もで、もう復活しちゃってます(´-ωก`)
    アパートにいたころストレスで耐えられず!

そういえば、名古屋かどこかのお店の手羽先を銀座で食べたことがあります☆
    お店の名前が思い出せないんですが、すっごく美味しくて1人で10本?(数え方が分からず)くらい普通に食べれちゃいました!
    手羽先のお供は、ビールとハイボールでした!
    なんか食べに行ったときのこと思い出して、懐かしい気持ちです( ˘ᵕ˘ )
    友達と市川海老蔵の歌舞伎観たあとに、仕事のお客さんに連れて行ってもらったんです♪
    自由な独身時代、1日だけ戻りたくなります!笑

私の妹は、本当は姪なんです(>_<)
    兄の子供なんですが私の両親が赤ちゃんのころから育ててきたので、兄のことはパパという認識がなく3人兄妹と思ってます!
    ちょっと複雑なんですが(っ ̯ -。)

妹は小学5年生で、思春期・反抗期・発達障害のテスト中で難しいお年頃です(×_×)
    私にはあまり反発してきませんが!笑

ちなみに私は、昭和63年生まれで今年29歳になります\( ・ω・)/
    辰年・さそり座・AB型です!笑

• 8月29日
  • すみしー

すみしー

たこさん、こんばんは〜☆
    お返事遅くなってすみません💦
    今日は、母が遊びに来ておりました!

たこさんの息子さんも、最近はすんなり寝てくれてるんですねー(*^^*)

たこさんも、喫煙者だったんですね!
    これまた親近感です♡笑
    うちは主人がお酒、タバコ、ギャンブル一切やらないので、専業主婦の今、タバコを復活させたら何言われるか…💦(^◇^;)
    でも、ストレスの捌け口?、発散の仕方が本当に分からない時があって、私のイライラ具合を見兼ねてる所はあります…💦苦笑

手羽先、風来坊か、世界の山ちゃんですかね…?(゚∀゚)
    あぁ…ビールをお供に…笑

市川海老蔵とか、渋いですねー🎵
    私は一時期、宝塚や劇団四季にハマりまくってました…(*⁰▿⁰*)笑
    歌舞伎も一度は観劇したいと思いつつ、ご縁がなかったんですが…

1日だけ、戻りたくなります…
    無い物ねだりなのは、重々承知なんですが…💦(^◇^;)

なるほど、たこさんの所も色々複雑なんですね…
    お互い、苦労が絶えませんねー💦笑

おっ、たこさん、私の弟と同級生です!(。-∀-)
    私は59年生まれで、今年33歳になりましたー\(^^)/
    子年、おうし座、B型の、典型的なマイペースで、だいたいいつも、第一印象が悪いです…💦笑

• 8月29日
  • mik

mik

こんばんは☆
    今日の息子は、午前寝1時間半・午後寝2時間で21時就寝でした\( ・ω・)/
    午後から機嫌が悪くて、おもちゃを妹の頭に投げて妹が泣きました!笑
    1歳児が小5を泣かせる…怒りましたが笑えます☆

お母様が来てたんですね♡
    良い時間過ごせましたか?...♪*゚

喫煙者にお酒に、またまた気が合いますね(*ˊૢᵕˋૢ*)
    すみしーさんの旦那さんは見事に全部やらないんですね!
    なんか気まずいです…笑
    別居中の旦那は、パチンコは好きですがタバコとお酒はダメなので合わなかったです!笑
    私がタバコを復活したのも、旦那がそんなにストレス溜まるなら吸えば?と言ってきましたが
    いざ吸うと小言ばっかりでした!(ꐦ°᷄д°᷅)笑

手羽先のお店、風来坊です٩( •̀ω•́ )ﻭ
    言われて思い出しましたぁ!
    胡椒っぽかったような?

歌舞伎1度でいいから観てみたいと思って、ABKAIという分かりやすい歌舞伎があって行って来たんです☆
    劇団四季私も大好きですよー(^^)
    ライオンキング2回と、4月にアラジン観ました♡
    ライオンキングは何度でも観たいです♡
    こちらも気が合いますね!笑

すみしーさんの弟さんと同い年なんですね♪

中学の恩師に『男は根性、女は愛嬌』と言われ続けてたので
    愛嬌でなんとかなる!と今まで生きてきましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ∗)
    と言っても、人見知りなんですけどね!笑

息子が午前寝している間、母に見ててもらい図書館に行って来ました!
    今夜はまた借りてきた本を読みます( ˘ᵕ˘ )

すみしーさん、今日の寝かしつけどうでしたか?

• 8月29日
  • すみしー

すみしー

娘も21時半就寝でした☆
    息子さん、お昼寝はしっかりまとまってしてくれるんですねー!
    そして、妹さんを泣かせちゃうなんて、さすが男の子(^_-)笑

母はなんというか、姉みたいな存在で、祖父母と生活した時間の方が長いし、気を使う部分がありますね…💦
    でも、待望の初孫なので、娘の事はすごく可愛がってくれて有難いです!

主人の家族はみんな喫煙者で、お酒大好きなので、そういう部分では気を使わなくて良くて、助かりました!
    が、主人だけは全然で…(*_*)
    お酒は、たまーに付き合ってくれてましたが、それよりもサッカーやフットサル、そして、カナリのスウィーツ男子です💦(^◇^;)
    私も、イライラするなら吸えば?って言われますが…
    そーなんです!凄く小言を言われそうで…
    昔、同棲中にどーしても耐えれなくて、家出から実家に帰ったこと、未だに言われるんです💦( ´Д`)y━・~~

風来坊、故障の手羽先ですよ!
    あぁー、食べたい…( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

ABKAIは、分かりやすい歌舞伎なんですねー!最近、お子さん達が出てたのもABKAIでしたよね、確か?
    なんと、劇団四季もお好きなんですか!(´⊙ω⊙`)笑
    ライオンキング、泣けます…♡
    オープニングですでに号泣💦笑
    アラジンはまだ観たことないんですが、ジニーのダンスが歴代で一番長い見せ場?なんですよね!
    名古屋は今、リトルマーメードなんですが、凄く行きたいです🎵
    去年、オペラ座の怪人に行ったのが最後です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

ちなみに、あんまり人に言いたくないんですが、うちの弟は小劇団の劇団員なんです…💦(^◇^;)苦笑
    コックさんだったのに、やっぱり夢を捨てきれない…だの何だの言って、夢追人になってしまいました…💦笑

素敵な恩師に出会えたんですね!
    愛嬌なのか、人懐っこい感じが、いつも文章から伝わってきますよ♡
    たこさんは、言葉のチョイスが上手いな…と関心しています╰(*´︶`*)╯
    メールだと特に、相手の読み方やニュアンスでだいぶ印象が変わってしまうじゃないですか?
    たこさんの文章はそういうすれ違い?が、ない感じがします!…羨ましい!

あらっ、前回の図書館からもう2週間たちました?…早い💦σ(^_^;)笑
    今日も良い本に出会えましたか…?

• 8月29日
  • mik

mik

おはようございます☆
    今朝はなぜか5時起きでグズグズだった息子です(>_<)
    もう午前寝スタートしましたぁ!
    昨日からのグズグズと私のPMSが重なり、イライラしちゃって反省です(×_×)

昨日のお昼寝はめずらしくぐっすり寝てました( ¯ω¯ )

お母様に気遣いしちゃうんですね(*´^`)

びっくりしたんですが、私の旦那もサッカーやってて甘党です!笑
    小言というか、いつまでそんな事言ってるの?って思うときありますよね(´Д`)ハァ…

弟さん劇団員なんですね☆
    すごーい!
    活躍してる姿たくさん見られるようになるといいですね\( ・ω・)/
    夢追人って、人から聞くと素敵って思えるけど身内だと少し心配にもなりますね(>_<)
    好きなことして輝いてる人はいいなって思います☆。.:*・゜

言葉のチョイスうまいですかね?|ω・`)
    つくづく自分って文章力ないなって思ってますよ~!

図書館で借りたかった本がやっと借りれて嬉しいです!♡
    良かった本は、古本屋で買おうかなと♪

これから読んでる本を手帳メモしていきます(*^^*)♪

• 8月30日
  • mik

mik

あと質問なんですが、すみしーさんが以前教えてくれた介護の本ってコレじゃないですかね?(>_<)

少し勉強しようと思って(*´^`)

• 8月30日
  • すみしー

すみしー

たこさん、こんにちは〜☀️
    今日は息子さん、早起きでしたね…お疲れサマです💦(^◇^;)
    娘は久しぶりに寝言泣も1回で、軽くグズグズしましたが、よく寝てくれました!

PMS重なると、しんどいですよね…💦
    私まだ産後生理が再開してないんですが、妊娠前はPMSが酷すぎて吐いたり、貧血で動けなくなったりもあったんで、どうなるか恐ろしいです…💔
    (´༎ຶོρ༎ຶོ`)

息子さん、水疱とかはどうですか?
    もうだいぶ良くなりましたか…?

あらっ、ご主人もなんですね!笑
    ほんと、まだ言ってるの?とか多々あり…普段は温厚なんですが、地雷が分からない時もあるので、娘より手がかかる事もあります💦σ(^_^;)笑

ここ2年ほど、ようやく弟も役がもらえるようになって、頑張れーって思う反面、早く落ち着いてくれーって感じです💦年3分の1くらいは、地方まわったりしてるんですよー💦(^◇^;)

借りたかった本、借りられたんですね♡(*⁰▿⁰*)
    介護保険の本、それです!
    読みにくかったですか…?
    あともう1冊、もっと薄いやつを買ったんですが、後輩に貸してしまっていて、題名が思い出せないんですが…💦_φ( ̄ー ̄ )

• 8月30日
  • mik

mik

こんにちは☆
    連日の寝不足で疲れ果ててました(×_×)

すみしーさんまだ授乳されてるんでしたよね?(^^)
    PMS重かったんですね!
    生理痛もひどかったですか?
    私は、PMSでイライラしたり気持ちに余裕がなくなってしまいます!
    生理痛も昔から重かったんですが、産後更に重くなっちゃいました(>_<)
    漢方薬も効かずで、どうしたらいいのやら…

息子の手足口病は、発疹が減ってきて黒ずんできました( ˘ᵕ˘ )
    そろそろ外出できると思ったら、台風の影響で出られません( ¯ω¯ )
    息子も私も引きこもり生活にだいぶストレスが…笑

地雷が分からないときって、すごいよく分かります!笑
    そこで?って思いますよね!
    娘さんより手がかかるときあるんですね?(>_<)

いつかすみしーさんの弟さんの舞台?観てみたいです☆

介護保険の本、まだはじめの方しか読めてないんですが読みやすいです☆
    私も買おうかと思うんですが、年度が変わったりするとまた新しいのが出たりするんですかね?
    今のところこの本が新しいんですか?(*´^`)

息子のお昼寝中に、家計簿8月分まとめたりしてたんですが
    書き方がおかしなせいか分かりづらくてどう書くか試行錯誤中です(´Д`)ハァ…
    ルーズリーフにするかや、項目分けなど頭がごちゃごちゃになってきましたぁ~∑(°□°)!!

• 8月31日
  • すみしー

すみしー

昨晩主人と生活費の事でケンカになり…
    娘も寝ぐずりがひどくて、ぐったりです💦_(:3」z)_
    もー今日は1日何もしなーい!!笑

PMSも生理痛もひどかったです💦
    卵巣嚢腫の手術後、黄体機能不全で、無排卵だったり、ポリープだったり…あとはタバコの影響もあるのか?、めちゃくちゃ冷え性で、生理2日目は毎回声が出るくらいの激痛

• 9月1日
すみしー

途中で送ってしまいましたー💦

激痛でした…💦(^◇^;)
陣痛の方が波がわかるし、呼吸で逃せるから耐えられると思った位です!

たこさんは漢方飲んでるんですね!
当帰芍薬散ですか…?
妊娠前は、命の母とか養命酒とかも気になってました…笑

息子さん、だいぶ良くなったんですね!たこさんやご家族さんに感染してなくて、良かったですね…(*´-`)

介護保険の本は、それが一番新しいかと…
私もうろ覚えなんですが、介護保険は4年に1回見直し、改正があって、一番直近が2016年なんです!
実際施行されたりはタイムラグが市町村で出てはくるんですが、内容は2020年までは変わらないと思います☆

昨日、市の広報が届いて、10月から来年度の保育園の申し込みがスタートに際して、新しい保育園が2ヶ所と、幼稚園に併設の認定こども園?が開園…と、何か良い事書いてあるー!って思ってたんですが、求職中だと、年明けしか応募できなかったり、場所が少し遠かったり…難しいんですね💦
本当は、できる事なら3歳位まで一緒に居たいんですが…💦

家計簿の項目分け、私も悩んでます!
これって生活費?、雑費?、いやっ、日用品かな…とか毎回悩んで、毎回今月からルール決めよ!って思いながら忘れて、また悩むパターンです💦σ(^_^;)苦笑

• mik

mik

こんにちは☆
    今日も引きこもりです( ¯ω¯ )笑
    新学期がスタートして、私も気持ち入れ替えて頑張ります!

旦那さんと喧嘩しちゃったんですね(>_<)
    お金のことって難しいですよね!
    その後大丈夫ですか?

すみしーさんお身体色々大変だったんですね(×_×)
    私は以前産婦人科でもらった漢方薬が合わなくて、今はもう飲んでないんです!
    ピルも勧められたんですが、体重の関係で処方できないと言われました!
    命の母私も気になりますが、いいお値段で躊躇しちゃいました!笑

介護保険の本のこと教えてくださってありがとうございます♬*゚
    私も同じ本買おうと思います(๑•̀ω-)و。*

私の住んでいる市も、10月に保育園の申し込みがあります( ˘ᵕ˘ )
    新しい保育園が開園ってすごいですね!
    待機児童減るといいですよね!
    今日ニュースで3年連続増加してるって見ました(>_<)

私も最初は3歳くらいまでは一緒に居たいって思ってましたが、離婚することとそれに伴って住む場所が変わったこともあり保育園入れて仕事しなきゃってなりました!
    保育園の申し込みまでに、離婚成立させて仕事探ししたいですがなかなかうまくいきません(×_×)

すみしーさん家計簿なにに書いてますか?
    前にも同じような質問していたらすいません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 9月1日
  • mik

mik

こんにちは☆
    お忙しかったらすいません(>_<)

とてもいい詩を見つけたので…♬*゚

• 9月2日
  • すみしー

すみしー

たこさん、こんばんは☆
    返信が遅くなってしまって、すみません…💦m(_ _)m

先日の夫婦喧嘩から冷戦中で、娘も寝ぐずりが多く、なんかもー色々とイライラしてしまって…💦( ̄^ ̄)
    仕方なく、禁煙パイポを咥えてます…笑

あっ、でも、義弟夫婦の赤ちゃんが今日生まれて、ムービーが送られてきました✨(o^^o)
    あと、お散歩で会えなかったおばぁちゃんに、昨日ようやく会えて…♡
    一安心です…笑

家計簿、私は無印の手帳に殴り書きみたいになってます…💦
    1週間ごとに書いてて、レシートの写し…みたいな感じなんですが…

素敵な詩、ありがとうございます♡
    なんか、じーんってきいちゃいました💦.°(ಗдಗ。)°.

たこさんはこの詩、切り抜きかなんかにしてるんですか…?(´∀`)

• 9月2日
  • mik

mik

こんばんは☆
    今日は家族で1日出かけてへとへとです(×_×)

旦那さんとの冷戦は大丈夫ですか?
    なんだかとても心配です(*´^`)

無事産まれたんですね!♡
    おめでとうございます\( ・ω・)/
    おばあちゃんにも会えて、安心ですね♬*゚

家計簿の件、ここにありましたね!
    何度も聞いてしまってすいません(>_<)

この詩、調べたら絵本があるらしくて絵も見てみたいのでまた図書館に行ったら借りてみようと思います( ˘ᵕ˘ )
    これは私が読んだマイノートのつくり方という本に載っていて、その本の著者の方が新聞の記事を貼ったみたいです!
    それを私が写メ撮りました!
    私も読んだとき涙が出てしまいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

この詩だけじゃなくて、最近AmazonのCMでも泣いて年々涙脆くなります!笑
    妊娠してから涙腺がゆるみまくりで( ¯ω¯ )
    泣くってかなりエネルギー使うみたいですが、気持ちのデトックスみたいな感じでたまに泣くとスッキリします!笑

• 9月3日
  • すみしー

すみしー

たこさーん、こんにちは〜☀️
    何とか?、終戦いたしました…💦苦笑
    私はいつももう少し、お互いの意見を言い合いたいんですが、主人はだんまりタイプで…
    そのうち、私がまーいいやってなってきて、主人も何とかなるでしょーって流れていきます…
    私が、カッとなったり、感情的になりやすいので、良いような悪いような…?(*_*)笑
    ご心配おかけして、スミマセンでした💦m(_ _)m

たこさんが送ってくれた写メは、マイノート本からだったんですね!
    絵本になってるなんて、気になっちゃいますし、余計ウルウルしちゃいそうです…♡笑
    AmazonのCM、分かります!
    おばぁちゃんがぎゅーってする所が一番うるっとします💦.°(ಗдಗ。)°.笑
    私は、おかあさんといっしょのベルが鳴るを聞いても、毎回涙腺が…笑

泣くとデトックスになるって言いますよねー!
    少し前涙活みたいなの、流行りましたよね(^_-)
    元々涙もろいタイプでしたし、年々確実に増してきててうるっとするのに、何か涙が流せなくなってて…
    精神的に疲れ過ぎてるのか…?って、心配になってます💦Σ('◉⌓◉’)
    号泣できたら、スッキリできそうなのにー💦泣

• 9月4日
  • mik

mik

こんにちは☆

終戦したんですね( ˘ᵕ˘ )
    良かったです!♪
    私も感情的になりやすいので分かります!

Amazonのおばあちゃんいいですよね!笑
    ベルが鳴るも分かります!笑
    聞き流すとそうでもないのに、一緒に歌うと泣けます(T_T)

疲れ過ぎてて泣けないの分かります~∑(°□°)!!
    涙活って流行ったんですね!
    初耳でした☆

今日から本格的に新学期が始まって、日中は息子と2人きりで何しよう状態です( ¯ω¯ )

• 9月4日
  • すみしー

すみしー

妹さん、新学期なんですね!
    学生さんが羨ましいです…💦笑
    生活にメリハリがありますよねー!
    最近は、もう週末、もう月末…って感じで、淡々と過ぎてしまうというか…

疲れ過ぎてて泣けないのか、何かお母さんになったし、強くなくちゃ!みたいな、肩に力が入っちゃってるんですかね…_| ̄|○

涙活で、映画観るとか、本を読むとか…✨
    あと、youtubeで鉄拳?の、パラパラ漫画も流行ってましたよー🎵
    コウノドリの漫画とかも、涙が出すぎて読めなかったのに、今はじーんって位です…💦苦笑

私は今日、西松屋行ってきましたー!
    何かとっても安くなってましたよ♡笑
    急に涼しくなってきたし、色々欲しくなっちゃいました💦(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 9月4日
  • mik

mik

学生時代戻りたくなります(*´^`)
    メリハリ大事ですよね!
    マイノートの本読んでから、色々意識するようにはなりました☆

鉄拳のパラパラ漫画見たことあります!
    ふりことかですよね!
    何か探してみます(^^)

私も今日午前中西松屋行きました!笑
    息子のくつ下だけ買いに!笑
    そろそろ秋服買わなきゃですね(๑ ˙˘˙)/
    息子の服見たくてベルメゾンのカタログ請求したので、届くのが楽しみです♡

• 9月4日
  • すみしー

すみしー

さっき買ったの、早速洗濯しました!

たこさんも西松屋へ行ってたなんて、奇遇ですねー♡(*⁰▿⁰*)笑
    全部300円ちょっとで、本当にありがたや〜です💦笑
    Tシャツは、ネコ?か何か分からないですが、よく言って北欧風!で、意外と気に入ってます…笑

ベルメゾン、良いですか…?
    子ども服で安い通販があれば、利用してみたいんですが…
    ママリとかWEARみてると、韓国服が安いってよく書いてありますよね!

• 9月4日
  • mik

mik

こんばんは☆
    やっと息子寝ましたぁ(っ ̯ -。)

お洋服可愛いですねっ♡♡
    奇遇ですし、運命感じてます(*ˊૢᵕˋૢ*)笑

写メのサロペット?オーバーオール?可愛いですね!
    私も息子のオーバーオール探してるんです(>_<)
    柔らかいデニム地のが欲しいなと思ってるんですが、なかなかないですね!

ベルメゾンでまだ頼んだことはないんですが、シンプルなものが多いので私の好みのがあるかなぁと期待してます☆
    値段的にはどうなんだろう?
    赤ちゃん本舗とかと同じくらいのイメージがあります!

韓国服女の子のはいいなーって思ってたまに見てます!笑
    男の子は韓国感があまり感じられず…笑

• 9月4日
  • すみしー

すみしー

改めまして、こんばんは〜☆
    うちも、ようやく寝ました💦
    夜はだいぶ涼しくなりましたねー!

なんかここ3日ほど、全然お昼寝しなくなってしまって、午後に1回1時間位だけで…
    あとはずーっと動いてます💦(´ー`)笑
    そのおかげか、ごはんをよく食べてくれるようになりました!
    …が、夜は相変わらずで、むしろちょこちょこ起きてはベソかいてます💦
    たこさんの息子さんはどうですか…?

サロペット、私も好きですー♡
    画像みたいな感じのイメージにしたくて…🎵(*⁰▿⁰*)
    男の子が着るのも可愛いですよね♡
    小さい子が着るつなぎとかも好きですー!笑

たこさんの息子さんは、靴下ちゃんと履いてくれますか?
    もう、歩いてましたっけ…?(゚ω゚)
    娘は前に相談した、食事用スタイ拒否から、最近は服やらオムツも気になるようで…
    肌が少し敏感で、すぐ赤くなって痒くなるのも原因かもしれませんが💦
    靴下は新生児の時からダメで、この先靴を履いてくれるか、心配でたまりませーん💔Σ(-᷅_-᷄๑)笑

私もベルメゾン見てみようかな…🎵

• 9月4日
  • mik

mik

今日も1日お疲れさまでした( ˘ᵕ˘ )♬*゚

お昼寝1回になったんですね!
    1時間だと少なそうですが、日中眠くてグズることないですか?
    夜も寝言泣きがあるとなると睡眠足りてるか心配になっちゃいますね(>_<)
    でももしかしたら、あんまり寝なくても大丈夫なのかもしれませんし…
    すみしーさんの娘さんの寝言泣きって、どんな感じですかね?
    私の息子の場合だと、寝返りのときに泣くことが多くて
    他だと寝ぼけて座ってたりです(×_×)
    最近は1~2回くらいです!

ご飯をたくさん食べてくれるようになったのは良かったですね(*^^*)
    うちは絶賛遊び食べ中です!笑
    前までは、食べることに夢中だったんですが手づかみ食べメニューがないとや手づかみ食べのものが終わると、プラプラしたりしてます!笑
    朝昼は座って食べてくれますが、夜は家族が揃うので嬉しいのか興奮してるみたいで(*´^`)
    あまり気にしないようにしてます!笑

下の画像のコーディネート可愛いですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
    私もあんな感じ大好きです♡
    女の子だと、スカート・ワンピース・サロペット・ズボンなんでも着せられるのが羨ましいです!笑
    男の子ってズボンオンリーなので( ¯ω¯ )
    私の子が女の子だったら、破産してそうです!笑

くつ下は今のところ履いてくれてます(๑ ˙˘˙)/
    歩き始める前は、秋~冬の間は外出したときだけ履かせていて家では素足でした!
    今も靴を履くときだけくつ下履かせてます!
    思えばいつも車でくつ下を引っ張って脱いでましたが、チャイルドシートで丁度手が届いてただけで嫌そうではなかったかなという感じです!

肌が敏感なんですね(っ ̯ -。)
    オムツはどうしようもないですが、なるべく素材がいいものにしないとですね!
    母から子供に着せるものは綿100%じゃなきゃダメと言われてたので、それだけ守ってます!笑

靴は履き始めは嫌がって泣いてましたが、慣れるしかないですよね(>_<)

ベルメゾン、色んな系統の洋服が載ってるのでいいかもですよ☆
    カタログ請求無料ですし(*^^*)♪

• 9月4日
  • すみしー

すみしー

娘がようやくお昼寝してくれました…💦(( _ _ ))..zzzZZ
    寝言泣きと、昨日は夜泣きみたいなのもあって、急にぎゃーって泣いてる時、寝返りした反動?で起きてしまってぐずぐず…寝ぼけてハイハイでどっか行ってしまいそうになって泣いちゃったり、色々なパターンがあるんですが、しんどいですよね…💦

たこさんの息子さんは、遊び食べ中なんですね!
    プラプラしたり…なんて、聞いてる分には可愛いなーって想像しちゃいますが、実際娘がやったら、カチンってなっちゃうと思います…Σ(-᷅_-᷄๑)笑
    娘はお茶を口からぷーっ出したり、志村けんみたいに口にいっぱい含んで、だぁ〜ってやったりするのがブームみたいで、本当ため息がでちゃいます💦

うちの母も、子ども服は綿100%を…ってよく言ってます!笑
    汗本当によくかきますもんね…(^◇^;)

ちなみに、ファーストシューズはどんなのを選ばれましたか?
    ミキハウスやニューバランスは、よく聞きますよね…あとこの前、初めてPigeonのシューズもみて、軽くて歩き易そうだな…と思ったんですが…

• 9月5日
  • mik

mik

こんにちはぁ☆
    うちもやっとお昼寝タイムです(๑•̀ω-)و
    12:50~寝ました!
    お互いホッと一息ですね☆

すみしーさんの娘さんの寝言泣き、私の息子と似ていますね!
    生活リズムも整ってるし、日中の刺激が関係あるか分からないですが
    多分私たちの子供は寝癖が悪いんですよね(>_<)苦笑
    月齢が低いときは、どうやったら夜中ぐっすり寝てくれるか試行錯誤してましたがもうやり尽くしたって感じなので、もう気長に待つしかないんだと悟りました!
    1歳前後で息子は寝言泣きの回数が減ったので、だんだん寝てくれるようになるんだと思います☆
    お互い寝不足キツいですが、どこかでうまく休んだり手を抜くことが大事かも知れませんね( ˘ᵕ˘ )

遊び食べ最初は怒っちゃいました(*´^`)
    ここでも母に、『みんな通る道だからご飯のときはなるべく怒らないで楽しく食べよう』って言われ…今私も頑張ってる最中です!笑
    確かによその子の話だと、可愛いって笑えますがいざ我が子がやったらため息ですよね!
    本当その通りだと思います( ¯ω¯ )

ファーストシューズは、私は西松屋のパイル地の柔らかいのにしました☆
    その靴で慣れさせてから、ここ最近でやっとプレゼントでもらったニューバランスの靴を履かせました(^^)
    靴の履き始めってみんな嫌がるようだったので、ニューバランスの靴はしっかり固いので違和感が半端なかったんだと思います!笑
    ギャン泣きされました!笑
    私もファーストシューズ選ぶのに調べたとき、ピジョンのいいなと思いました\( ・ω・)/
    あとイフミーというメーカーの靴も良さそうだなと目星つけてましたよ☆
    ファーストシューズ選びのポイントは、柔らかくて軽くて足首が固定されるものがいいと思います!
    西松屋のファーストシューズと、同じく西松屋のつま先があるサンダルは
    今はもうボロボロになったので記念に写メだけ撮ろうと思います(*´-`*)

• 9月5日
  • すみしー

すみしー

たこさん、こんばんは☆
    今日はお昼寝後、ドラッグストアと本屋さんのキッズスペースに遊びに行きました!
    いっぱい遊べたからか?、寝かしつけは無事に終わって、スマホタイムです…🎵(o^^o)

たこさんの、寝言泣きが終わるのを気長に待つ悟り…で、なんか、私も肩の荷が下りたというか…もうちょっと、私も付き合うかーって気持ちになりました!(´∀`)
    どこかで休んだり、手を抜いたり…あとはたこさんにお話して、頑張ります☆
    本当に、いつもありがとうございます♡(´∀`=)

たこさんのお母さんは、保育士さんとかですか…?
    ちゃんと筋のある、子育てに対する考えを持ってらして、素晴らしいな…と思います!

ファーストシューズは、西松屋で見つけられたんですねー!(゚ω゚)
    やっぱり、いきなりニューバランスとかはちょっと固そうですし、娘もギャン泣きしそうです…💦笑
    イフミー、ママリでもよくお見かけします!…調べてみよー🎵

なるほど、足首が固定された方がいいんですね…勉強になります!_φ(・_・

色々記念にとっておきたくなりますよねー!
    拾い画ですが、ファーストシューズやら肌着、哺乳瓶やらで、こういうの作れたらな…と思ってます✨…いつになるかは分かりませんが…💦(。-∀-)苦笑

• 9月5日
  • mik

mik

こんばんは☆
    今日も1日お疲れさまでした☪︎*。꙳

娘さんたくさん遊んで満足だったんですね(*ˊૢᵕˋૢ*)

私は息子のお昼寝後、友達3人遊びに来てくれて話したり息子と遊んでくれたりオムツまで買ってもらっちゃって(>_<)
    でもなんだかちょっと疲れてしまいました…

ママ同士も子供同士も、似てる部分がある気がするので
    お互い話してスッキリできるといいですねっ( ˘ᵕ˘ )♡
    こちらこそ、いつもありがとうございます(/ω\*)

私の母はごく普通のパート主婦です!笑
    口癖が『成るようになる』なので、神経質で気にしいの私はたまに救われます( ¯ω¯ )

娘さんのファーストシューズ、いいものが見つかるといいですね٩( •̀ω•́ )ﻭ

画像の可愛いですね♡
    私もやってみたいです\(^o^)/
    コレは何かのサイトかアプリですか?
    どう検索すればいいかもし良かったら教えてください(×_×)

• 9月5日
  • すみしー

すみしー

たこさんも、お疲れサマでしたー♡
    お友達、遊びにいらしてたんですね!

お母さん、素敵です!
    成るようになる…って、簡単そうで実は難しいというか、忘れがちというか…うまく言えないんですが、初めての育児で色んな感情に流されちゃってる自分に、なんかすっと沁み渡りました…💦(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

画像は、pinterestっていうアプリで見つけました!
    ベビーシャドーボックスっていうらしいです…(゚∀゚)✨
    昨日のサロペットの画像もなんですが、気になるワードを入れると、それに関連した画像が出てきて、そこからサイトに飛べたりもします!
    本当は、インスタみたいに?色んな人と共有できるみたいなんですが、全然使いこなせてません💦ε-(´∀`; )笑
    マイノートや家計簿関連から、ファッションやDIYインテリア…見てるだけでも、楽しいですよー🎵
    良かったら見てみて下さい!

• 9月5日
  • mik

mik

こんにちは☆
    お返事遅くなりました...(lll-ω-)チーン

友達が来たり、妹のお迎えに行ったりとなんだか生活リズムが狂ってしまい疲れモードです(>_<)

友達が午後来ると息子のお昼寝時間と被るので、困っちゃいますね…
    みんなどうしてるんだろうと気になります(×_×)

アプリダウンロードしてみました☆
    ベビーシャドーボックス気になるので時間があるとき、調べてみようと思います(⑅ˊᵕˋ⑅)

• 9月7日
  • すみしー

すみしー

今日は日差しが強くて、暑さが戻ったみたいです…💦_(┐「ε:)_

ここ3日ほど、娘はびっくりする位よく寝るようになりまして…✨
    夜中も1回グズグズするくらいです!
    何があったか、全く分からないんですが、笑、ママリで、夕飯を増やしたら寝ぐずりが減った、寝る前にラブラブタイムをしっかりとる…みたいな回答を見かけて、やってみてはいるんですが…そのおかげ?ですかね…笑
    このまま続いてくれるとイイんですが…

うちは、午前中がわりとゆったりめなので、朝からお出かけになると、一日リズムが乱れます…💦(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
    いつものお昼寝の時間くらいに抱っこしてみたりはしますが、うまくいかないですよね…苦笑
    夕方のお散歩は、ほぼ同じ時間に行くようにしてるので、それでサイクルを戻す感じです!

全然どーでもいい話なんですが、たこさんはおかあさんといっしょのファミリーコンサート、行かれた事ありますか…?
    今回、11月の東京NHKホール、応募してみましたー🎵(o^^o)笑
    本当は12月の大坂城ホールに、娘のお誕生日祝いを兼ねて応募しつつ、旅行でも…と話していたんですが、日にちがクリスマスとかぶるので、ホテルや新幹線、値段も跳ね上がるし、難しいかな…と…
    でも、どちらにしても、倍率が高いときいたので、あまり期待せずなんですが…💦苦笑

• 9月8日
  • mik

mik

こんにちは☆
    昨日今日と天気が良くて気持ちいいです(^^)

娘さんぐっすり寝てくれて羨ましいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♡
    良かったですね!♡
    私の息子も昨日は多分、1度も起きずに寝た気がします!笑

生活リズム乱れると、息子より私がダメダメになっちゃって...(lll-ω-)チーン

おかあさんといっしょのファミリーコンサート、まだ行ったことないです(×_×)
    倍率高いんですね!
    すみしーさん当たるように、茨城から念を送ります…٩( •̀ω•́ )ﻭ笑

最近やる気が起きず、息子のお昼寝中の自分時間をだらだら過ごしちゃってます(>_<)
    そのときは何もしたくないのに、夜になって昼のうちに本読んだり書き物すれば良かったと思う毎日です(>_<)

• 9月9日
すみしー

画像を貼り忘れてました💦_(┐「ε:)_