※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真叶m੨m੨♡⃝⃜
妊娠・出産

足がつって痛いです。ふくらはぎを押すと痛いです。足首を反らすと痛いです。どうしたらいいでしょうか?

いまさっきお昼寝をしてたのですが、いきなり足がつって飛び起きました。とびおきたとき、いつものように足がつったときにする対処法というか、自分の楽な体制にしたのですが効果なく、痛かったです!かんかくてきにはふくらはぎの筋肉がずれたかんじです。いまはすこしまた目を閉じてまた起きたとこなんですが、ふくらはぎをかるく押すと痛いです。足首を反らすと痛いです。どうしちゃったんですか、わたし😱

コメント

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

多分「こむらがえり」だと思います。
お腹大きくなった時よくなってて先生に相談したらそう言われなった時は足を真っ直ぐ伸ばしてゆっくり足首を上に動かすといいと教えてくれましたよー♡

• 真叶m੨m੨♡⃝⃜

真叶m੨m੨♡⃝⃜

ですかね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)ありがとうございます‼️

• 7月24日