※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
groovymisty
子育て・グッズ

卒乳して1か月経過、生理が来ない。悩んでいる方がいます。診察が必要かどうか迷っています。周りのママ友は早く来たと話していて焦っています。

卒乳してから生理が来た方、どのくらいで来ましたか?
娘は今月1歳になりますが、1か月ほど前に自然卒乳しました。
搾乳ももう一切していません。
それでもまだ生理がこなくて、診察受けた方がいいのか悩んでいます。
周りのママ友たちはまだ母乳育児してるのにとっくに来たって人ばかりでちょっと焦っています。

コメント

みな

私3ヶ月経ちました〜
3ヶ月待つのがいいみたいですよ!
病院行きましたけどまだこなさそうということでした😧
出産した時21歳だったので生理早く戻るかもと言われたけど結果これです😰
病院では内診して、血液検査しました!

• groovymisty

groovymisty

そうなんですね、じゃあもうちょっと待ってみても大丈夫そうですね。
    私はもう42なので、まさかこのまま閉経か!?とちょっと焦ってます💦
    ありがとうございます😊

• 8月8日
  • みな

みな

病院では2人目を考えているならまた処置が違うのでおっしゃってくださいと言われました!心配なら一度行ってみてもいいと思います😋

• 8月8日
115.

私は母乳をやめたのは1歳6カ月の頃ですが、生理は出産後約1年ぐらいできました。
その人、その人の体質にもよるみたいですね。
体のことなので、ご心配かもしれませんが、もう少し待ってみてはどうでしょうか?

• groovymisty

groovymisty

卒乳前だったんですね。
    最初なかなかこないので、卒乳したら。。。と期待してたんですが💦
    筋腫もあって、生理開始後3か月で検診来てくださいとは言われてるんですがなかなかそこまで到達できないです(笑)
    どうもありがとうございます😊

• 8月8日