10w4dの初マタです(^^)安定期に入ったら、旦那とディズニーランドに行き…
10w4dの初マタです(^^)
安定期に入ったら、旦那とディズニーランドに行きたいと思っています!
ジェットコースターなどは乗らず、散歩も兼ねてゆったり過ごすつもりです。
ミッキーに会ってお腹を触ってもらうと安産になると言われているので、ディズニー大好きな私としては是非とも行きたいのです。
そこで質問なのですが、妊娠中にディズニーランドに行かれた方は何ヶ月ごろに行きましたか?
後期に入る前に行ったほうが良いのでしょうか?
- riri⁂(8歳)
コメント
(^ω^)
確か安定期に入った6ヶ月頃に行ったと思います!!!夕方からですが!!
今後期ですが体思いし暑いし行っといとて良かったと思ってます(^_^)
いくなら後期は避けたほうがいいですよ😊
Misa.
私は5ヶ月の真ん中くらいだったかな?に行きました!
個人的には後期に入った今より、安定期に入ってすぐに行っておいてよかったな❤︎と思ってます!
ゆったりした乗り物でも安全バーを結構深くさげるものとかはお腹に当たりやすくなるので、乗ってOKと書いてある乗り物でも、正直ドキッとしたものもありした!
私もミッキーにお腹に魔法をかけてもらいました◟́◞̀
体調悪くなる前に休む!トイレがあるたび行く!くらいの感覚でいましたが妊婦でもとても楽しめましたよ❤︎
-
riri⁂
回答ありがとうございます♡
5ヶ月ですかー!
つわりが無かったら私もそのくらいに行きたいです(;_;)
やはり安定期入ったあたりのほうがいいんですね♡
安全バーがお腹に当たりやすくなるんですか(*_*)
それはヒヤヒヤしちゃいますね!
乗ってOKなやつは乗りたいなーと思ってたので聞けて良かったです!
やはり夢の国はすごいですね!
ミッキーに魔法かけてもらえたなんて羨ましいです(^^)♡
ご飯目当てくらいの気持ちで休み休みで行こうと思います!
もっと楽しみになりました!
ありがとうございます♡- 7月24日
かんちゃんmama
私は9ヶ月の時に行きました😸
私もイベントごとに行くほど好きで
最後にミッキーにお腹撫でて貰おうと思って♬見事安産でこの間ありがとうって娘も連れて言ってきました😄💞
子供と一緒にディズニーもまた違ってとっても楽しかったです😸💞
-
riri⁂
ディズニーランドいいですよね!
年に5回は行くほど好きなんですよー!好きすぎて30分ほどで着くくらいの所に引っ越しました(笑)
やはり皆さんミッキーにお腹撫でてもらってるんですね!
羨ましいです(;_;)♡
私も子供連れてディズニーランド行くのが夢なので、ミッキーに魔法かけてもらって産まれたら会いに行きます(^^)- 7月24日
やなぎー
5ヶ月と臨月に入ってすぐ行きました☆
アシスタンスカードあると便利ですよ(^ω^)♪
-
riri⁂
臨月にも行ったんですね!
アシスタンスカードですか!覚えておきます(^^)ありがとうございます♡- 7月24日
みに
7ヶ月頃に2泊3日でディズニー行きました!
ミッキーにお腹は触ってもらってませんが、ミッキー、ミニー、トナルドなと色んなキャラクターと写真をとったりサインもらったりしました!!
ランドでは
ホーンテッドマンション
バズライトイヤー
ハニーハント
モンスターズインク
カリブの海賊
ジャングルクルーズ
ピーターパン
スタージェット
フィルハーマジック
カートゥーンスピン
に乗りました!
妊婦でも乗れるもの沢山ありますよ(*´ω`*)
楽しんできてくださいね♡
-
riri⁂
お泊まりディズニーいいですねー(^ω^)
色んなキャラクターと写真撮れたなんて羨ましいです(^^)
アトラクションたくさん乗りましたね!
カリブの海賊は最初落ちるのが心配だったり、ハニーハントもティガーのところが心配だったりと乗れるものがもっと限られていると思ってました!
貴重な意見ありがとうございます♡- 7月24日
ジェラトン
私は19日にシー行ってきました!
年間パスポートをもってるため、ゆっくり行き、お腹が大きくなった写真を記念に残したかったのでミッキーやミニーと写真を撮るだけで帰ってきました(笑)
お腹も触ってくれてげんきをもらいました!
-
riri⁂
年パス羨ましいです〜(>_<)♡
ミッキーやミニーと記念すべき写真が撮れて良かったですね!
お腹撫でてもらえたなんて羨ましいです!
早く行きたくなりましたー!- 7月24日
Smile♡mama
私は7ヶ月目の時に行きました♪
後期入ってからですと、少し歩くだけでも疲れてきたり張りやすくなるので、中期に行くのをオススメします^^
アトラクションは、絶叫系以外は比較的乗れますが、私は妊婦なりの楽しみ方を考えて、予め予約するタイプのショーレストランへ行って、ショーを楽しみながらゆっくり料理を食べたり、パレードを見たり、ミッキーに安産祈願してもらったり、待ち時間の少ないアトラクションをメインに乗って、少しでも立ってる時間を少なくしました☆
いつも人気のアトラクションばかりに目が行ってましたが、今回は今まで乗ったことない、ウエスタンリバー鉄道やジャングルクルーズ、座ったまま観賞するタイプのフィルハーマジックなどを見て楽しみました♪
ただ人もかなり多いので、くれぐれも感染症や熱中症など気を付けて無理なく楽しんできて下さいね(*^^*)
miku✪
私は最近行ってきました!が、やっぱり安定期頃に行けば良かったな〜って思いました、、、。
汗もかきやすく同時に疲れやすいので、どこか目的地に行った後は必ず休憩、という感じで思ったより楽しめなかった印象でした(;´༎ຶД༎ຶ`)笑
妊婦さんだとゲストアシスタントカードが使えるので結構楽しめると思いますよ♡
もちろん無理は禁物ですが、中期頃は体調が安定して割と体力面でも精神面でも余裕が出てくると思うので、行くとしたら中期頃がオススメです!食べすぎに気をつけながらチョコチョコ食べ歩きとかも良いかもしれませんね!楽しんできてくださいね(﹡ˆᴗˆ﹡)
riri⁂
6ヶ月ごろですか!
やはり安定期入ったらですよね!
私は近いので朝から15時ごろまで居ようかなと思ってます!
後期はやめたほうがいいんですね!分かりました!ありがとうございます(^^)