コメント

むー
私は現状逆子なのですが、おへそよりだいぶ下でいつもボコボコしますw
30週あたりまで、逆子の割合は高いので、余り心配せず(*´ο`*)

きのこ
私はずっと頭位でしたが、胎動はなぜかおへその下や足の付け根あたりで良く感じてました😅後期に入って赤ちゃんが大きくなってからもその辺りに感じることが多かったのですが、たぶん手や頭を動かしてたんでしょうね(笑)
26wだとまだそこまで赤ちゃんも大きくないので、子宮の中でくるくる回ったりするみたいです。仮に逆子になってたとしても一時的なものですぐ戻ることが多いみたいですよ😊それかうちの子みたいに手をよく動かす子なのかもしれません😊
-
knmnr
コメントありがとうございます。
下のへんだとちょっと不安で😅
胎動はキックのイメージが強かったですが、やはり手とかをよく動かす子なのかもしれないですね😅
今度先生にしっかり見てもらいます(о´∀`о)- 8月8日

はむすた
knmnrさんと同様、かなり下の膀胱あたりを刺激されることがあって、足で蹴っているのかな?!( ꒪⌓︎꒪)と不安になりますが、今の所逆子とは言われていません!同じですね♡
頭突きや手を動かしている場合もあるらしいですよ٩(ˊᗜˋ*)و笑
-
knmnr
膀胱あたり刺激される感じで頻尿ぎみです(笑)
そーゆー場合もあるんですね(о´∀`о)- 8月8日

りすぐみ
週数一緒ですね😌🎶
私もよく臍上より臍下で胎動感じて
もしかして逆子?と心配してました💦
でも先週助産師外来で10分ほどエコー見てたら
足より頭と手をよく動かしててなるほどね!ってなりました😍💓笑
-
knmnr
週数一緒ですね♪
なるほど!
今度の検診で私もよく見てもらいます😀- 8月8日
knmnr
逆子の割合高いんですね😅
あまり気にせずいることにします(^^)