※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

マジックブレッドで初期の離乳食を作る際、最低でもどれくらいの量が必要ですか?たとえばカボチャのペーストを作る場合、最低でもどれくらいのカボチャが必要でしょうか?実家からもらったものを使うので、少量に適したブレンダーを買う予定はありません。

マジックブレッドを使って初期の離乳食を作ろうと思ってますが、最低でもどれくらいの量を入れる必要がありますか?
あまり少量だとできないですよね?(>_<)
たとえばカボチャのペーストを作ろうとしたら、最低でもカボチャはどれくらい入れた方がいいですか?

実家からもらったものがあるので、もっと少量に適したブレンダー等を買う予定はありません💦

コメント

kibinago

そんなに量がいらないので、茶こしに柔らかく茹でたカボチャを置き、スプーンで潰していました。

• みは

みは

やっぱりそうなりますよね😳
    私もそうしようと思ってたんですが、ママリでそんなの面倒だからブレンダー使った方が早い!と言われてしまい😅
    初期だと小さじ1を3日食べたら次の食材とかそんなレベルですもんね😅

• 8月8日
  • kibinago

kibinago

ブレンダーとか使うと、洗い物も面倒になるし😅
    離乳食終わるまで、全く使いませんでしたよσ^_^;
    なので今でも新品のまま😅

• 8月8日
  • みは

みは

私もそう思ってたんですが、絶対ブレンダーがいい!裏ごしなんて!と言われてしまい(´・ω・`)笑
    10倍粥はブレンダー使ってみようと思ってます!

私も洗い物めんどくさい派で、大人の料理にもまだ一度も使ったことないです笑

• 8月8日
ゆみ1103

最低でも歯が空回りしないくらい?!ですかね~最初は量も少ないので、かぼちゃなどの時は、ある程度ペーストにして、とりわけて離乳食プラス大人用ポタージュとかに分けて使っていました😆

• みは

みは

なるほど!大人からとりわけるのではなく、赤ちゃんの残りを大人が使う発想ですね🙌
    大人のレシピも広がりそうです。
    普段カボチャなんて家で料理しないので😅

• 8月8日