生後85日の赤ちゃんが夜間の授乳が減ると体重が増えなくなり、母乳とミルクの組み合わせに悩んでいます。夜間の授乳を減らすと完全母乳が難しいか不安です。同じ経験の方いますか?
生後85日、混合です。
2ヶ月まで母乳は欲しがった時、母乳+ミルク60を5~6回あげてて体重は1日33gずつふえていました。
夜にまとめて寝るようになり授乳の時間が減ったのか体重が増えません。
母乳後のミルク5~6回を80にしてみましたが1日20g切ってました。
完母にしたいというのもあり、おっぱい吸ってもらいたいのですが夜中の授乳がなくなるとやっぱり無理なのかな…とか思ってしまいます…
同じような方いますか?😭
- Y.(7歳)
コメント
すな
私は助産師さんに、完母にしたかったらミルク減らして母乳を1日10回とかにしてと言われました。
夜中が殖えるので、夜中は起こした方がいいそうです!
Y.
やっぱり夜にあげた方がいいですよねー!!寝るようになって楽になったと思ったんだけど…楽してちゃダメってことですよね🤣
すな
友人は完母にするために昼間は一時間毎に授乳してたみたいです!
夜は三時間あくらしいですが、、!
ミルクを増やすと、体重は増えますが母乳は増えないと思います(*_*)
頑張ってください!!