※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな☆2児ママ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が母乳で乳首が痛く、赤くなっている。飲ませるのが痛いが、対処方法を知りたいです。

5ヶ月になった男の子です。母乳で足りないときミルクにしていて、乳もトラブルなくここまできたんですが、昨日から乳首が痛くて…(>_<)見た感じ傷はないみたいですが、よく見たら赤くなってるなって感じです(>_<)服に擦れるだけで痛いのに、飲ませないと張るので、飲ませる時は痛みに耐えて大変です(>_<)経験あるかた、対処方法あれば教えてください。

コメント

ジュンタ☆

はじめまして☆

私も乳首トラブル真っ最中です(-_-;)

私も切れて出血して、我が子の口から血が…

私がしたのは、手でしぼって少し軽くしてメデラのピュアレーンを塗って…ラップで保湿!!
ってやってます。

激痛でしたが、これで1~2日授乳せずに結構よくなりました(*^^*)!!

• かな☆2児ママ

かな☆2児ママ

ありがとうございます(^^)
    よくなるまでは飲ませないようにしたほうがいいですよね…(>_<)激痛だし…ラップで保湿やってみます(^^)

• 7月24日