※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷんちゃん
ココロ・悩み

DV相談は警察やDV相談窓口に連絡してください。

DVのことはどこに連絡をしたり相談をすればいいのでしょうか

今朝娘を抱いたまま蹴られ娘が落ちそうになりました。ギリギリ掴めたので落とすことはなかったのですが大泣きです。
娘は落ち着きましたが私の涙が止まらなくなりました

ご存知の方教えてください

コメント

micni

ボイスレコーダーで録音するのが証拠として確実じゃないでしょうか?
相手の声が入ってるので、もし録音できたらご両親に聞かせてみては?

まぁ

お住まいの市などのホームページに相談窓口あると思います。

• ぷんちゃん

ぷんちゃん

ありがとうございます見てみます

• 8月8日
まゆぴさん

ぷんちゃんさん、娘さん大丈夫ですか…?とても心配です…。

市役所などに行けば相談にのってくれたり、保護する場所を教えてくれたりするのではないでしょうか …。他にもネットなどにDVの相談ができる電話番号などものっていますよ!警察に保護を求めるのも出来るかもしれません。DVの証拠があればなおいいと思いますが、娘さんにも危害が及ぶのも時間の問題かと思うので、早急に相談することを願っております。

• まゆぴさん

まゆぴさん

偏見かもしれませんが、DVする人はストレスなどのはけ口として暴力をしたりするので、正直DVしなくなることはないのではないかと思います。反省してる、も何度も暴力するなら口だけかと…。今のうちに対応すれば最悪の事態を防げると思うので、助けを求めてくださいね…!ぷんちゃんさんのためにも、可愛い娘さんのためにも。

• 8月8日
  • まゆぴさん

まゆぴさん

頑張りすぎないでくださいね。みんなぷんちゃんさんの味方です!

• 8月8日
  • ぷんちゃん

ぷんちゃん

心配してくださりありがとうございます。今は大丈夫です。

体に傷ができたので証拠になればいいなと思います。色々な相談口を教えてくださり有り難いです。準備して今日中に相談しに行ってきます。

• 8月8日
  • ぷんちゃん

ぷんちゃん

まさにそれです。毎回反省してると言って、そのあとすぐでまた暴力があります。助けを求め最悪の事態を防ぎたいと思います、頑張ります。

• 8月8日
  • ぷんちゃん

ぷんちゃん

その言葉に凄く救われます。こんなにも優しくしてくださり嬉しいです。本当にありがとうございました。

• 8月8日
なつき♪

大丈夫ですか?
私は1年ほど前に夫からのDVで逃げました。
2年ぐらい悩んで妊娠を機にようやく決断して、警察に行きました。

母は子供のためにならなんでも出来ます!
色々考えてしまうのはわかりますが、自分のため、娘さんのためにも頑張って下さい!!
それになにより、娘さんの心の傷にならないことが一番だと思うので、早めの行動をおすすめします(>_<)

ななちゃんmama

私は前の主人がDVでした。
私は直ぐ離婚したくて逃げたかったので、やられた後、主人をなだめて落ち着かせて家に居てもらい私はコンビニに行くと言って警察を呼びました。
直ぐに駆けつけてくれて助けてくれました。

まきき

DVは警察に行ってください。
いまは対象はぷんちゃんさんかも知れませんが、見ている娘さんも心理的被害を受けていることになるそうです。
必要があればシェルターに逃げることも出来ます。
復縁したければ警察をはさんで話をしたり、復縁調停など他者を挟んで旦那さんが本当に反省しているか、繰り返さないか判断してくれます。

• まきき

まきき

ご自身と娘さんの安全を第1に考えてくださいね。
    警察って抵抗あると思いますが、今が母として踏ん張りどころです。頑張ってください。

• 8月8日
  • ぷんちゃん

ぷんちゃん

詳しくありがとうございます
    落ち着いたら行ってみようと思います

• 8月8日
  • ぷんちゃん

ぷんちゃん

ありがとうございます、家族なのに安全を考えなくてはいけないのが辛いです。頑張ってきます。

• 8月8日
さつまいも🍠

大丈夫ですか?
何県にお住まいですか?

• さつまいも🍠

さつまいも🍠

この一番上のところだと9時から相談にのってくれるようです。
    ただ、今すぐにまた危害が及びそうなら警察に相談したほうがいいかと思います。

• 8月8日
  • さつまいも🍠

さつまいも🍠

DV 相談
    で検索すると色々出て来ます。
    旦那様からの暴力ですよね?
    今は別々のお部屋にいるとか、お仕事に行かれたりとかしてますか??

• 8月8日
  • さつまいも🍠

さつまいも🍠

混乱しちゃいますよね。
    大丈夫ですよ。
    仕事に行ったのでしたら安心ですね。
    娘さん抱き締めて少し落ち着きましょう◡̈

ご自分の両親は頼れないのですか?
    恐らく頼れないのかなとは思いますが…。

• 8月8日
  • さつまいも🍠

さつまいも🍠

ご実家が頼れないと尚更辛いですね…。
    然るべき機関に相談して、ぷんちゃんさんと娘さんが幸せに暮らしていけるように、
    踏ん張ってください。
    いい結果になるよう祈ってます。

優しいお母さんに守ってもらえて、娘さんは幸せだと思います◡̈

落ち着いたらご自分でも色調べてみてくださいね✨

• 8月8日
  • ぷんちゃん

ぷんちゃん

ありがとうございます
    今は大丈夫ですが涙が止まりません
    新潟県です

• 8月8日
  • ぷんちゃん

ぷんちゃん

わざわざ調べてくださりありがとうございます
    検索して色々見ていたのですが気持ちが混乱しているのか全然分からなくなってしまい…助かりました。
    夫からです。仕事に行きましたので今は安全です。心配してくれる人がいるってどうしてこんなにも嬉しいのでしょうか。

• 8月8日
  • ぷんちゃん

ぷんちゃん

ありがとうございます。
    落ち着いてきました。

夫は学歴やら顔やらで両親に気に入られていて、いつでも夫の味方をするので頼れません。以前もこんなことがあった際に相談したら話を聞くどころか、どうせお前が悪いんでしょ?と流されてしまいました。
    夫の親も息子大好き人間なのでダメです。
    調べてくださった情報を頼りに相談をしに行きたいと思います。

• 8月8日
  • ぷんちゃん

ぷんちゃん

色々とありがとうございます、こんなに親身になっていただけるなんて思ってもいませんでした。
    幸せに暮らしていけるように頑張ります、本当にありがとうございました。

• 8月8日
ゆひゆひ

大丈夫ですか?😢

新潟県の相談窓口です。

http://www.pref.niigata.lg.jp/shougaifukushi/1356835733556.html

• ゆひゆひ

ゆひゆひ

怪我をしたようなら、しっかり写真を撮っておいてたほうがいいですよ❗
    もしなら、医者に言ってた診断書を貰うのもいいかもしれません。
    旦那さんが、仕事に行ったようなら
    まずは電話をしてみてください😣

• 8月8日
  • ぷんちゃん

ぷんちゃん

わざわざ調べてくださりありがとうございます、心配していただけて嬉しいです。

• 8月8日
  • ぷんちゃん

ぷんちゃん

写真、撮っておきます。
    電話もしてみます。何をすれば良いのか分からなかったので助かります。色々とアドバイスを頂きありがとうございます。

• 8月8日
♡♡♡

私は警察にまず相談しました!
あとは最寄りの区役所の中に入っている部署の名前は違うかもしれませんが、子ども家庭支援センターに相談するといいかもしれないです☺️

*uu____Cy*

警察の窓口でも聞いてくれると思います!証拠があればなおいいと思います!

さと

DV男とか最低ですね‼️
ぷんちゃんさん、娘さんがとても心配です。
小さい子どもいるのにそんな事するのがありえないですね。
やな事あったらまたされると思うので
早く終わりにした方が…

• ぷんちゃん

ぷんちゃん

心配してくださりありがとうございます。
    そうですよね、ましてや抱っこしていたので尚更ありえないと思いました。
    いつも終わりにしたいと思ってもできずじまいでしたが今回は娘の危険に直面したので選択肢を間違えないようにしたいです。

• 8月8日