※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
ココロ・悩み

夫婦喧嘩が続いていて、旦那が他の女性を好むのは普通?と悩んでいます。

お世話になりますm(_ _)mつまらない悩み…とゆうか愚痴ですがお付き合い頂けたら嬉しいです(>_<)!、
私たち夫婦はなにかとすぐ喧嘩になります。最近は色々我慢していい雰囲気のまま順調だったのですが、今日で一気に爆発してしまいました。小さなことなのですが、イライラしていたのが積み重なりまた喧嘩になってしまいました(*_*)、世の中の旦那さまは、新規の女を好むのは普通なことですか?自分はいらないのかと思ってしまいます

コメント

ぴーちゃん

前の彼氏はそんな感じで、好きなわけじゃなくて自分に魅力があるか確認したいだけだから、と浮気の言い訳にしてました。
子孫繁栄だの男の本能だの言ってたけど、浮気する人はするし、しない人はしないです。
うちの旦那はしませんよ!

爆発する前に、喧嘩にならないように話し合えることはできないですか??
どちらかが冷静であれば喧嘩にならないのかなと思います。
喧嘩になると苦しいし、我慢しても苦しい。
前の彼氏がそうだったのでよくわかります(´・_・`)

せいママ

うちの旦那も何か言えばキレられけんかになります。
うちは、話し合いにならないので無言で無視するようになりました。
毎回子供にけんかしてる姿見せるのいやですよね。
自分もストレスたまってきますよね(T_T)
私は、みなさんに愚痴聞いてもらってスッキリするからまだいい方かな。

でも子供いて浮気とかどうゆう神経していらっしゃるかわからないです。
私の旦那の連れも浮気ばっかりでしまいには離婚して今寂しそうにしてます。

いらなくないです!
旦那さんは、さゆさんがいなくなったらどうしようもないと思います。
私もこんな旦那なんでどうゆう風に対処したらいいかわからなくてアドバイス出来なくてすみません。

みーたろ

あたしもちょっとした事で旦那と喧嘩します(´・_・`)
助けを求めてるのにシカトされ、あとであたしが落ち込んでいると旦那がキレてきて、そんなに嫌なら断れば良かったやねーか!人のせいにすんな!って言ってきた事で喧嘩したり…ほんと頼れない旦那だって落胆してます(>_<)

以前は旦那の方が言いたいこと我慢してたんですが、今はバリバリ言ってきて、あたしの方が言いたいこと我慢してる感じです(´xωx`)

でも、旦那は不倫経験者です。一途が取り柄だと豪語してた癖に、1人目の妊娠中に不倫されました。産後の育児にも疲労困憊してる時に発覚したので、即離婚を伝えました。旦那が謝り、両家の両親に報告・謝罪して離婚保留になりましたけど…
旦那は口が上手いですが、さすがに不倫された時はあたしが何一つ旦那の言い訳を聞かず、とにかく離婚のみを言い続けたので首絞めて殺されそうになりましたよ…
旦那自身、自分の行動を振り返り恐怖で震えるほどでしたが、怖かったのはこっちですし…そゆことも全て両家に報告しました。

なんだかんだ旦那様は言ってくるかと思いますが、いざ、主様から離婚など告げられたら必死になって引き止めようとしてくると思います(>_<)
もしくは…その場は雰囲気に任せて承諾しても、後々後悔するパターンだと思います。
あたしの旦那は、離婚というのが世間体的に嫌というのもあっただろうし、子どもも自分に似ていて可愛いと思っていたから離婚が嫌だったのかもしれません。
今でも色んなことで喧嘩しますが、一度両家両親に伝えてからはさすがに浮気はしません( ^ω^ )まだ24歳と若い分、親が怖くて仕方ないのだと思います(>_<)

悠

その悩みとゆうか愚痴?はずーっと心のどこかにありますよね。

やっぱり男の人は生む側ではないのであまり母性本能とゆうか口でゆう割りには実感なんてないような気がします…

あくまでうちの場合です^^;

私も産前よりやはり産後、我慢出来ないイライラがありますよ。
うちの旦那は家事や子供の事は私の仕事で当たり前だとゆう人なので新米なりにやっていますがあえて言われちゃうとムカッと…

パパ、ママになっても男と女なので異性関係はやはり結婚前と同じ感覚の方がいるみたいですね…。

ママはお腹を痛めてるだけ我が子の世話でそんなことどーでもいいが先に来ちゃいますけどね^^;

さゆさん。
いらないわけないですよ!
他の皆さんがゆうようにいらなくないです。
まだ実感なく、わからないだけで何年後さゆさんの有り難みが分かることだと思います。

口では男の方はいろいろ言いますが実感困るのは旦那さん側です。

どうかいらないなんて思わないで下さい…(。-_-。)
1人で悩まないでここでぜひ発散して下さい(>_<)

くらま

うちは冗談半分(?w)でよくどうぞ浮気しなさいなと言ってます(。-∀-)
風俗行っても構わんよ~とも(笑)

ただバレたら私はもう一緒に暮らす気は無くなるのでよ~く考えてから浮気してね♪っても言ってます( ̄ー ̄)

付き合ってる頃から浮気は良いけど、バレちゃったら即別れるって言ってて、彼も私の性格(有言実行)よく知ってるので多分してないです(^w^)

理由は違いますが、一回私から別れるって言って押し通して一方的に別れた事がある分、本気と思われてるんだと思います( ・∇・)
当時旦那は別れてた間仕事もままならずよほど精神的に苦しかった様で( ´∀`)
ざまぁと思って暫く遊んでた私も私ですが…(。-∀-)

今も臨月だよ~ほら浮気のチャンスだよ~♪って言ってからかってるくらいですヽ(´ー`)ノ
旦那「いや、それはもう大丈夫」と苦笑い(  ̄▽ ̄)

単純な男には浮気しなさい作戦きくかもしれません(^^)
因みに本当にやってバレちゃったら即別居は本気です\(^o^)/

きらら

私浮気されました。
と、言っても1年前ですが
今でも思い出しただけで悲しくて
1人でアホみたいに泣く毎日です。
次浮気したら別れるし
子供にも合わせないと言ってます
まぁ、嘘が上手なんで
もう信用してませんけど(笑)

さゆ

魅力あるかってふざけた言い訳ですね(°_°)びっくりです(°_°)
しかし私は今の旦那から、私に飽きないように他の女の子とも絡むって言われました(笑)
まずこの発言が謎すぎますよねm(__)m
私も喧嘩はできればしたくないです。これからは冷静に対処していこうとおもってます!

さゆ

よく浮気しようと思えますよね!もっと子供のこと考えてほしいですよね(°_°)
まだこんなことが続くようであれば離婚まではいきませんが、距離置いて実家で暮そうと思ってます(^ ^)!そしてせいママさんも同じような状況なんですね(*_*)お互い大変ですが、、たまに息抜きでもして頑張りましょ(*_*)

さゆ

嫁さんが妊娠中なのにその状況のなかよく浮気できますよね(°_°)
父親になるって自覚も実感もなかったんですかね、最低すぎます(°_°)!
私も、自分の親に相談してみようと思います(^ ^)✨義母や義父には、日頃とってもお世話になっているので旦那の愚痴って言いにくいんですよね(>_<)

さゆ

うちも同じです!ちょっとしたことでも手伝ってくれればいいのにって思います(°_°)!

悠さんにそう言っていただけるだけで心強いです!ありがとうございます(>_<)
またここで発散させてもらいます(^ ^)✨

さゆ

浮気しなさい作戦!なるほど\(^o^)/いいですね♫
でもほんとに浮気してきたら、めっちゃ腹立ちますけど(笑)

さゆ

男はいつまでも独身気分なんですかね(°_°) 子供いるのに頭ん中おかしいんじゃないかって思います。