※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

冷蔵庫を新しく買いました🤗一週間後に届きます🤗‼️とりあえず、昨日から…

冷蔵庫を新しく買いました🤗一週間後に届きます🤗‼️
とりあえず、昨日から冷凍してるものを消費しています💦他に、何かしておいた方がいいことありますか😂??
事前準備や当日やること、教えてください😂!電気屋さんからは、クーラーボックス用意しておいた方がいいとは言われましたが、詳しくいろいろ教えてください😂!!

コメント

ひー

先日、うちも冷蔵庫買いました〜😊

私がしたことは、クーラーボックスと凍った保冷剤を用意しておく、後は冷蔵庫が来る1時間前くらいに、冷蔵庫を動かして冷蔵庫裏と床と壁を掃除しました!

冷蔵庫裏は普段手が届かないので、結構ホコリがいっぱいでした😅

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!そうですね!冷蔵庫の裏や床を掃除することはこの先、数年なさそうなので😂笑💦

• 8月8日
mibu

クーラーボックス以外なら、
私はズボラなので、冷蔵庫の上にホコリがけっこう溜まっていました。なので、その掃除と、
冷蔵庫の下にもゴミがだいぶあると思うので、前の冷蔵庫を移動したらすぐに掃除機でホコリを吸い取って、水拭き出来るようにしておくと良いと思います。

• ゆん

ゆん

ありがとうございます🤗掃除機、水拭きセット用意しておきます!!!

• 8月8日