※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sちゃん嫁
妊活

大事なタイミングを逃してしまった妊活中の悩み。男性との違いにイライラ。どう対応すればいいでしょうか?

タイミングとらな大事な時に、少しはよかえってきたのに、、眠たいからきょうは疲れてるし、ごめん。って皆さんどう返事しますか?
いらっとするのは私だけでしょうか?
大事なタイミング法やのに、この1ヶ月逃したら大きいし、女にとって1ヶ月の確率あげて、まつ事がすごい大変やのに、男の人は呑気にお酒やらのめるしほんまむかつく。(普段お酒好きな私やから我慢することがつらいだけですが。。)

妊活クライシス。はやく抜け出したい😭
ただでさえ今周期の卵ちゃんが小さかった、、大きくなる可能性信じてがんばりたいのに。

むかつく😭

コメント

ゆりりん

うちは激務なので帰りは午前様の時が多々。。。
なので、基礎体温計って排卵日来た日は朝に報告して帰宅後五分で終わらす鉄則!!笑
雰囲気よりムードより時間短縮にて確率をものにする作戦提案してうまくいきました笑。

• sちゃん嫁

sちゃん嫁

コメントありがとうございます!私の所も午前なんです😭起きとくのも、しんどいし、、。
    いや、ほんと、排卵わかってるのに、帰宅してのダラダラがいらつくんです!笑
    ムードなんて遠い昔にないので、、私もただ精子がほしいだけなので、、😭😭笑
    作業でするしかないですよね😭

• 8月8日
かな

わかりますー!!
仕事で疲れてるんだろうな〜とは思うけど、一周期にたった3日くらいしかチャンスがないのに、こっちは日々あれこれ気を遣って頑張ってるんだから、せめてそこだけは頑張ろうよ!!って思いますよね(^_^;)

• sちゃん嫁

sちゃん嫁

コメントありがとうございます!
    仕事帰宅でめっちゃ様子伺ってきい使います。。疲れてるのは充分わかるから!て心で思ってますけど、やるだけで男からしたら快感ちゃうんか!ておもいますもん。笑
    けどうちの旦那は性欲が弱いほうなので尚更厳しい3日間とかになってしまってます😭
    ほんと、その3日間おわったあとの辛さを、わかってない😭

• 8月8日
  • かな

かな

ウチの旦那さんも月に2回とかなのでもうちょっと頑張ろうよ!!って思っちゃいます(^_^;)
    排卵後はモヤモヤするし、PMSもくるしで色々不安定になりますよね💦
    少しでも可能性があれば色々と気を遣わなきゃだし…(お酒飲めなかったり)
    男性はナイーブな生き物なので排卵前は上げ膳据膳してあげて、なんとか頑張ってもらいましょう(*´꒳`*)✨
    お互い頑張りましょう〜ψ(`∇´)ψ♪

• 8月8日
  • sちゃん嫁

sちゃん嫁

数うちしたいのに、、なかなかですけど、少しでも協力してくれてることに感謝したいと思います😅

いやー排卵後からすっごい情緒不安定が始まり、毎月もめます。笑
    ホルモンがおかしいすぎて私もついていけなくて。笑

男ってほんとナイーブってか、無駄にナイーブってか🤣
    お互いがんばりましょう!😁💋

• 8月8日

私も排卵日調整をしてる時に限って会えなかったりタイミングもクソも無い時が沢山ありました💔
いつの頃からか妊娠て言葉を言わなくなってから少しは意識してくれるようにはなりましたが…
男性のタイミングと女性のタイミングは合わない事が多いですもんね💦
うちは主人のタイミングに合わせて頑張ってましたよ(笑)💘気長に。。。😅

• sちゃん嫁

sちゃん嫁

妊娠って言葉ださなくなってすこし気持ち落ち着かせたってことですか?😢
    こんなにタイミング難しいとはおもってなくて、、

うちは主人のタイミングに合わしてたら、淡白すぎて一生むりです笑🤣

プレッシャーも与えてしまってるとおもうし、、気長にいきたいですけど、、なかなか😩👏

• 8月8日

退会ユーザー

こんにちは☆😊
    言葉を出さなくなった時は落ち着かせた訳では無く諦めの意味です…
    こればかりは夫婦の気持ちが無いと出来ない事なので😥
    長い辛抱期間でしたけど…言わない事も思いやりかな?!とは勉強にはなりましたよ。

• 8月8日
  • sちゃん嫁

sちゃん嫁

わかってるんですけど、、言葉にしたらダメって😭けど、いらいらしてしまってつい。。😭毎月同じ事の繰り返し、、思いやりもって今周期がんばります🙃☝️

• 8月8日
?0代です夜露死苦

うちは私のタイムリミットもあるので排卵の事とかゆっくり説明済みで、疲れてても付き合ってくれますが、やっぱり頼みづらいです(T_T)
私自身はシリンジ法に少し興味ありですが、たぶん旦那に言ったらそんなの買うぐらいならやるよ。って言いそうで💦いや、私も疲れてるしと思ってるだけなんですけどね(^_^;)

ちなみにうちは午前様どころではなく、居酒屋店長なので帰って来るのは9時とかでタイミング難しすぎです(T_T)(T_T)

• sちゃん嫁

sちゃん嫁

排卵の事をちゃんと理解してるのが不明で、、私の所も飲食なので朝までにはならないですけど、色々疲れがひどくてほんと頼みずらいです。。
    妊活こんなしんどいとは、想像もしてなかったです😭

• 8月8日
ちっちき★

私の所もそうです。今まさにその状態で一人で泣きながらこのサイトを見ていたら投稿を見つけたのでいてもたってもいられませんでした😭💦

今回ダメだったら卵管造影を受けることになっていて、1回1回が大事なチャンスだと思っているのに、相手がそんなんじゃたまったもんじゃないですよね。
うちは元々レスなのでそーゆー時じゃないとやらないから確率なんか、かなり低いです。今回は珍しく今回は頑張ろうねと相手から言ってきたくせに、絶対今日じゃないとだめなの?と。
仕事で疲れたからの理由です。
嘘つきですよねー。ほんとこれだから信用なくなるんですよ。
すみません、愚痴ばかり。
めちゃくちゃイライラ中です。

sちゃん嫁さんの気持ち、痛いほどよくわかります!!!!!