かりりん
私は上の子の時、2カ月〜6カ月まで完母でした。6カ月過ぎてから混合から完ミにしました。
理由は、6カ月の時に私が乳口炎になり、薬を塗ってる間は片方しか母乳をあげることが出来なかったので、ミルクを試しましたがやはり、始めは拒否していました。いつもの授乳時間になっても母乳が足りなかったのか、5、6時間授乳をせずに時間をあけてミルクを再チャレンジしたら、ゴクゴク飲んでくれました。かなりお腹を空かせた状態だったので飲んでくれたのかもしれません!
かりりん
私は上の子の時、2カ月〜6カ月まで完母でした。6カ月過ぎてから混合から完ミにしました。
理由は、6カ月の時に私が乳口炎になり、薬を塗ってる間は片方しか母乳をあげることが出来なかったので、ミルクを試しましたがやはり、始めは拒否していました。いつもの授乳時間になっても母乳が足りなかったのか、5、6時間授乳をせずに時間をあけてミルクを再チャレンジしたら、ゴクゴク飲んでくれました。かなりお腹を空かせた状態だったので飲んでくれたのかもしれません!
「母乳」に関する質問
離乳食全然食べないけれど3回食に移行したほうがいいのでしょうか。 母乳寄りの混合です。 保健所からは、1日8回程度に授乳をおさえるよう言われましたが、結局13回くらい授乳していて… お腹いっぱいだから食べないのか…
断乳について教えてください! 来月から保育園に通うので、そろそろ断乳しようと思ってます! 1日にだいたい母乳4回+お風呂上がりだけミルクをあげています。 きのうは母乳2回+お風呂上がりのミルクですんだので この…
もうすぐ2ヶ月になる子どもがいます🌷´- 完母でいきたかったのですが、中々母乳の量が増えず混合で育てています 最近、母乳が今までよりは結構出るようになって母乳の後のミルクを飲まない時が時々あります その時は無…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント