かりりん
私は上の子の時、2カ月〜6カ月まで完母でした。6カ月過ぎてから混合から完ミにしました。
理由は、6カ月の時に私が乳口炎になり、薬を塗ってる間は片方しか母乳をあげることが出来なかったので、ミルクを試しましたがやはり、始めは拒否していました。いつもの授乳時間になっても母乳が足りなかったのか、5、6時間授乳をせずに時間をあけてミルクを再チャレンジしたら、ゴクゴク飲んでくれました。かなりお腹を空かせた状態だったので飲んでくれたのかもしれません!
かりりん
私は上の子の時、2カ月〜6カ月まで完母でした。6カ月過ぎてから混合から完ミにしました。
理由は、6カ月の時に私が乳口炎になり、薬を塗ってる間は片方しか母乳をあげることが出来なかったので、ミルクを試しましたがやはり、始めは拒否していました。いつもの授乳時間になっても母乳が足りなかったのか、5、6時間授乳をせずに時間をあけてミルクを再チャレンジしたら、ゴクゴク飲んでくれました。かなりお腹を空かせた状態だったので飲んでくれたのかもしれません!
「母乳」に関する質問
生後2ヶ月で急に哺乳瓶拒否に。 母乳メインでミルクを2〜3回でしたが全く飲まず、 乳首をくわえない。くわえても20〜30しか飲まず 泣いて拒否します。 何か改善策を教えて頂きたいです。 今まで試したのは ・乳首をあた…
混合育児の母乳について 生後25日目になりました。 混合で育てているのですが、母乳は何分くらいあげてますか? 私は片乳10分ずつ+ミルク40mlなのですが、これが長いのか短いのかちょうどいいのかがよくわからず…
母乳は出ますが直母拒否のため搾乳してます。 ミルクも1日3回あげてますが、搾乳が辛くなってきました。 夜中搾乳して搾乳機洗って、、、っていうのがしんどいです😭 日中も搾乳したくても泣いてるからなかなか搾乳したり洗っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント