※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドの必要性について相談です。皆さんは使いましたか?

ベビーベッドっているのでしょうか?
色々見てるといる、いらないが分かれているな、と感じるのですが、必要なら貸すよ!と先輩が言ってくださってます!!
皆さんは使いましたか?

コメント

miya38

こんばんは(*´꒳`*)

使いましたが1ヶ月で普通の布団に移行しました:(´◦ω◦`):
なくても良かったなって思ってます!

りゆまま

買うのはもったいないかと(^^;
うちの場合は添い寝が多くベビーベッドは荷物置きになってました(^^;

先輩にうちも借りたんですが2ヶ月くらいで使わなくなりました😅😅
私の隣の方がすぐ寝てくれてこっちも安心できるのでずっと同じ布団で寝てます😅💕

ころすけ

ベビーベッドは3ヶ月ぐらいレンタルしてましたが結局寝てくれなくて一緒のベッドで寝てたのでオムツ交換代みたいになってました(笑)それからも一緒でないと寝てくれないのでベッドはしばし使わないと思います^^

ムタ月

うちはベッドで寝てたのでベビーベッド買いました。
半年くらいで布団にしましたが下の子は今も使ってます(^-^)
上の子と一緒に寝かすのはまだ怖いので(^_^;)

シングルベッド2つくっつけてます。
一緒に寝るとベッドとベッドの間に入っちゃいそうで怖いので、ベビーベッド買いました。お昼寝のときは私のベッドで一緒に寝たりするときもありますが、夜は必ずベビーベッドです。寝返りもできるし、ゆっくり眠れるので買ってよかったです🤗

ひよこの妻

大人の寝返りで潰さない程度の広さと大きさのベッドや布団があればいらないと思います✨
うちはセミダブルのベッドで息子が生後半年なんですけど、3人並んだらせまいです
寝れるけど潰さないように気を使うから、大人はセミでも大変です
肩痛いですね😭
結局可愛くてくっつきたいから、日中はほとんど、大人のベッドで
夜寝るときだけ、大人の腰と肩が痛くならないようにベビーベッドで息子は寝てますw

うちはダブルベッドで夫婦で寝て、ベビーベッドで子供が寝てます😌
ダブルで3人並んでも十分寝れる広さですが、添い寝は怖いのでベビーベッドあってよかったです💡
あと、ちょっと席を外すときにベビーベッドに入れておくと安心なので、それも助かってます✨

ぽにょぽっぽ

1人目の時は用意しましたが入らなかったです笑

いるのは2人目からじゃないですかね!
うちは2人目からは日中上の子がいたずらしないようにベビーベッド使います!

まるちゃん

ベビーベット購入してもはじめのうちは寝てくれずずっと使っていなかったのですが寝返りが激しくなり最近ズリバイができるようになってから一度ベッドから落ちてしまったので怖くてそれ以来ベビーベットで寝かせています😢

ちびじんべえ

ミニベッドを買ってリビングに置いています。
ねんね期は日中過ごす用、それ以降はお昼寝とオムツ交換に使っていました。
目を離すときには頼りになりました。
2人目のときは上の子から隔離したいときに助かりました。

夜はセミダブルを2つ並べて家族4人で寝ています。
新生児期だけベッドインベッドを使っていました。

na

生活環境によります!
我が家は今も活躍中です♪
添い寝が潰しそうで怖かったので、大人が寝てるベッドの横にベビーベッドを付けてます。
添い寝にしてしまうとベビーベッドで寝るのを嫌がると聞いたので、添い乳などせず、頑張ってベビーベッドで寝かせました。

ちゃ

うちは1人目ベットで2人目は布団で
3人目またベットです(笑)
1人目は背中スイッチすごかったので
あっとゆーまにベビーサークル化してました😥
でも3人目はベットに入れると寝る、とゆーサイクルになってるので、今でもベット大活躍です\( ¨̮ )/♡

それに兄弟がいると暴れたりして、2人目の時は年子だったからそんなに体格差もないしいいけど、もぉ上が大きいから踏まれたり蹴られたりしたら大変だと思い、ベット購入しました💧

ペットがいるとか上の子がいるとかじゃなければ必要ないかなあって私は思いました!夜中の授乳、おむつ交換のたびに結構しんどくなるし息してるのか?と心配になるし😱😱って感じです!
ですが、お昼寝のときなどや部屋の掃除をしたいときなどには便利かな?と思います🎵それならバウンサーでも全然大丈夫ですが★
私は、ベビー布団を買って
大人達の布団のとなりに敷いて寝てます😋

いろは

うちはあってよかったなと✨
下には物がおけるし、娘は1歳2ヵ月まで使ってました♡←たっちできて身を乗り出し落ちてしまってやめました😭

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます♡
いる、いらない、の話でいらないと人から話を聞くことが多かったのでいらない話はやっぱりいらないかー、と思いながら読ませていただきました!
ただ、あると便利!のお話はなかなか聞かなかったのでとても新鮮に読むことができました!!
2つの話を踏まえて夫と検討したいと思います(*´꒳`*)♡