※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよまよ
雑談・つぶやき

不妊治療されてる方と色々お話ししたいなー

不妊治療されてる方と色々お話ししたいなー

コメント

いりこ

私は今不妊治療中です。まよまよさんも不妊治療中ですか?

• まよまよ

まよまよ

私も不妊治療中で、先月から専門の病院に通院を始めました。
    色々と検査と一通りしましたが大きな原因などは特にない状態です。

• 8月8日
  • いりこ

いりこ

そうなんですね!私は大きい病院の産婦人科に通ってます。

• 8月8日
  • まよまよ

まよまよ

そうなんですね(*˙˘˙*)ஐいつから治療されてるんですか?

• 8月8日
いりこ

大きい病院は去年からなんですがその前は、個人の病院でした!といっても個人の病院は遠かったのと、数回しか行ってませんが今住んでるところに大きい病院があったので紹介状をもらってそっちに移動しました。

• まよまよ

まよまよ

そうなんですね(*˙˘˙*)ஐちなみに今はどんな治療をされてるんですか?

質問ばかりですみません。

• 8月8日
  • いりこ

いりこ

タイミング法と注射をやってましたが、今は段階を踏んで人工受精しています。

• 8月8日
  • まよまよ

まよまよ

私も次回からもしかしたら人工授精をすると思います☺️

• 8月8日
  • いりこ

いりこ

そういえば人工受精の説明されました?あとまよまよさんは何歳ですか?

• 8月8日
  • いりこ

いりこ

あっ人工受精の説明受けましたかの訂正です。

• 8月8日
  • まよまよ

まよまよ

詳しくは説明聞いてないですが、初診の時に先生にサラッと言われました。

私は今年で31歳になります💦

• 8月8日
  • いりこ

いりこ

そうだったんですね!ちなみに私は今年34歳になります‼
    なんか30代になって正直赤ちゃんの事とか焦っちゃうんですよね😢

• 8月8日
  • まよまよ

まよまよ

気持ちめっちゃわかります💦😖焦りの気持ちしかないですよね。
    なので余計に治療が上手く進まないとモヤモヤしちゃいます。

• 8月8日
  • いりこ

いりこ

色々とやってきたんですね(゜ロ゜;
    私は仕事しながらもあるのと大きい病院なので、曜日が決まっているので
    その時に指示がある感じです。
    まよまよさんは仕事してますか?
    今考えてるのは仕事を辞めて妊活に専念しようかなと思ってるんですよね!でもお金がなぁ😱

• 8月9日
  • まよまよ

まよまよ

私は先月いっぱいで仕事を辞めました。仕事を休んで病院通ったりしないといけないのもあるし、何よりもストレスがヤバかったので…
    確かにお金がかかりますが、自分の身体の事を1番に考えて辞める決意をしました。

• 8月9日
いりこ

でも焦っちゃいけないんですよね💦といっても焦ってしまうから困ります😢
思えばまよまよさんは不妊治療して何年になりますか?
あと専門の病院はけっこう進めるのが早いと聞いたんですがどうですか?
私も質問多いですがスミマセン💦
正直分からないことばかりなんですよね😢

• まよまよ

まよまよ

私は一昨年の夏から治療を始めましたよ。一般の婦人科に通いポリープを取ったり、通水検査をしたりクロミッドを飲んだりしましたが妊娠しませんでした。
    専門の病院は次々と検査を進めてくれるので本当に早いです。
    自費負担が多いので金銭的には辛いですが、1ヶ月もあれば全ての検査が終わるのでそこはいいかなって思います。

• 8月9日
  • いりこ

いりこ

やっぱ身体は一番大事ですよね!
    本当は今年の6月で仕事を辞めて、妊活に専念しようかなと思ってたんですがお金がなぁと思ったのと、🏠にいたら色々と考えちゃいそうなので、結局仕事を続けてます。
    あっ旦那さんと結婚生活は長いですか?
    あと色々と質問してますが大丈夫ですか?

• 8月9日
  • まよまよ

まよまよ

確かに家にいたら色々考えちゃいますよね💦💦私も時間が経てばそうなりそうな気がします😖
    旦那との結婚生活は5年経ちました。
    いりこさんはどのくらいですか??

私で良ければなんでも質問してもらって大丈夫ですよ⭐️

• 8月9日
  • いりこ

いりこ

ありがとうございます(^ー^)
    それではこれからも色々と話しましょう😉私は結婚して今年で3年です。でもすれ違い生活です😢午後出勤の、帰ってくるのは次の日です(>_<)
    なので正直なかなかタイミングとれなかったんですよ😭
    まよまよさんの旦那さんの仕事は朝からですか?ちなみにどんな仕事してますか?

• 8月9日
  • まよまよ

まよまよ

こちらこそ色々お話ししましょう☺️⭐️
    旦那さんとはすれ違いの生活なんですね😖夜勤とかをされてるんですか??
    私の主人は製造業なので、日勤と夜勤があり仕事をしていた時はすれ違い生活をしてました。それもあり、仕事を辞めたのもあります。

• 8月9日
  • いりこ

いりこ

そうだったんですね!やっぱどっちかに合わせるしかないんですよね(>_<)
    それで主人の仕事は物流でフォークリフト乗ってるですが夜勤ではないんですよね。でも午後から行って、次の日なんですから夜勤にしか思わないですけどね。それに仕事終わるまで帰れないとゆう仕事でして
    (;´д`)
    それもおかしい話ですよね(--;)
    それに休みの日なのに仕事呼ばれることもあって❗たまには断ればいいのに行っちゃうのでそれでため息がでるときがありますよ🙍

• 8月9日
  • まよまよ

まよまよ

そうなんですね💦😫それだとタイミングを取るのって本当に難しいですよね😫
    旦那さんは妊活に対しては協力的ですか??

• 8月9日
  • いりこ

いりこ

うーん(*_*)??協力的かと言われるとまぁまぁなんですかね(>_<)
    なんかエッチとか奥手で、私からも誘っていいんだよと言われるんですけど
    それって違うんじゃんと思ってしまいます。
    まよまよさんの旦那さんは妊活に協力的ですか?

• 8月9日
  • まよまよ

まよまよ

エッチはどちらかというと男の人から誘ってほしいですよね😭💦
    私の主人は、ありがたいことに協力的で排卵日とか色々聞いてきますよ。
    あと主人は性欲が強いのでよく誘われます(笑)

• 8月9日
  • いりこ

いりこ

旦那さん性欲強いの羨ましいです(>_<)
    けして旦那はエッチは嫌いとはないんですけどね!だからすれ違いもありますが、正直エッチの回数少ないです。たまーに口で今日しようかと言われますが、私的に普通に雰囲気作って自然に襲っていいよと思ってしまいます。あーこのままだとまずいですよね😢
    あと前に私の旦那に排卵日はカレンダーに書いておいてとは言われてそれはいいことなんですが、私生理周期がバラバラなので困ってます(;´д`)
    それに人工受精を始めたので薬を飲んで色々と生理調整してるので、どうしたらいいのかと(>_<)前は先生に生理後の12日から13日が排卵日だと思ってと言われたけど、本当にそれでいいのかなと思ってしまって💦

• 8月10日
  • まよまよ

まよまよ

私も雰囲気作ってほしいーと思ってましたが、それを言うと旦那から嫌がられたので今は諦めてます。
    しようと旦那から誘われスキンシップを取ってきた時だけって感じですかね。

生理周期がバラバラだとカレンダーに書いててもしズレてたら色々言われそうですもんね😭

基礎体温はつけられてないんですか?

• 8月10日
  • いりこ

いりこ

おはようございます☁なんかすっきりしない天気で気持ちもあがりませんね⤵
    昨日はかなり暑かったけどやっぱ晴れてるほうが気持ちが私はあがりますね😉
    あと旦那さん性欲強いと雰囲気作り上手そうなんですけどね(笑)😝
    それから基礎体温はつけてますよ❗たまに計り忘れもありますが💦
    確認なんですけど基礎体温が下がった時が排卵予定なんですよね?
    私排卵検査薬使ったんですが、線がどれも微妙だったので先生に、判断してもらったところ私の場合はあてにならないから使わないでと言われてしまいました。

• 8月10日
  • まよまよ

まよまよ

遅くなってごめんなさい。
    確かに天気が悪いと気持ち的にも下がっちゃいますよね😭

確か基礎体温がガクッと下がった時が排卵日って言ってたような気がします😫私はガクッと下がらず排卵したら高温期に変わるので、周期を頼りにタイミングは取ってますが…

先生からそんな事言われたんですね💦
    でも、自分なりに排卵日を逃さないように排卵検査薬を使ってるのにそう言われると悲しいですよね😖

• 8月10日
  • いりこ

いりこ

あとはやはり生理から12日から13日が排卵日と先生が言ってるので、それを信じてみます。ちなみにまよまよさんは生理から何日目が排卵日ですかね?
    それから差し支えなければ教えてもらいたいんですが、何処にお住まいですか?

• 8月10日
  • まよまよ

まよまよ

毎回排卵チェックはしていただいてるのであれば先生の言葉を信じるしかないですよね😫
    私は14〜16日の間でいつも排卵してますよ😃
    今回は16日目から体温が上がりました☺️

私の住んでるところは広島県です🍀
    いりこさんは??

• 8月10日
  • いりこ

いりこ

ちょっと一応今までの基礎体温表見直してみますね!
    あと広島なんですね😉広島のお好み焼き食べたいな😝
    ちなみに私は何もない栃木ですよ(^^;

• 8月10日
  • まよまよ

まよまよ

3ヶ月間分の基礎体温表を見たら大体の排卵日がわかるって言いますよね🎶

お好み焼きぜひ食べに来てください😘

栃木なんですね(*˙˘˙*)ஐ私、日光東照宮に行きたくて…💕

• 8月11日
  • いりこ

いりこ

色々と教えてくれてありがとうございます😉もし栃木に来られたときにはお会いできたらいいなぁって思ってます😊ってまよまよさんは会いたくはないですよね💦ごめんなさい🙏💦💦変なこと言ってしまって(>_<)
    なんか話しやすそうなので思わず言ってしまいました❗

• 8月11日
  • まよまよ

まよまよ

全然です(*˙˘˙*)ஐむしろ私こそ広島に来られた際はぜひお会いしたいです☺️
    私でよければですが…

私も色々とお話ししてていりこさんすっごい話しやすいなって思ってたので😍

• 8月11日
  • いりこ

いりこ

ちなみにここで連絡手段とかって載せれる事って出来るんですかね?例えばLINEのIDとか☺

• 8月11日
  • まよまよ

まよまよ

大丈夫ですよ🙆その代わり載せてすぐに消させていただきます。

• 8月11日
  • いりこ

いりこ

なんか嬉しいです😃⤴ありがとう😉
    確かにすぐに消さないと何かあったら怖いですもんね😢
    そしたら私が今載せてほしいと言ったらでいいですか?ちょっとこれからお風呂はいってきちゃうので😌♨

• 8月11日
  • まよまよ

まよまよ

今日はもう遅いので明日でもよろしいでしょうか?😖💦
    また明日こちらの方に書き込みしますね(*´˘`*)♡
    おやすみなさい💤

• 8月11日
  • いりこ

いりこ

大丈夫ですよ☺ゆっくり休んでくださいね😉おやすみなさい😌🌃💤
    いい夢みれますように☆

• 8月11日
まよまよ

おはようございます😃
昨日はすみません(*˙˘˙*)ஐ

いりこ

おはようございます☁大丈夫です😉
また関東はあいにくの天気です😣💦⤵
なんか梅雨が戻ってきたジメジメ感が続いてます。
まよまよさん旦那さんは工場だとお休みはいったんじゃないですかね?
私の旦那はお盆休み関係なく仕事ですが🙍

• まよまよ

まよまよ

天気予報で曇り雨って言ってましたね😖💦
    早く晴れますように☀️
    私の主人は今日まで仕事なので明日から連休に入ります(*´˘`*)♡
    いりこさんのご主人はもうお盆休みですか?
    あとラインの🆔ですが載せて大丈夫ですか?

• 8月11日
  • いりこ

いりこ

本当早く晴れてほしいですよね💦💦
    あと旦那さんは明日から休みなんですね😉やっぱそうゆう会社に勤めてほしいですと何度も思います😢
    旦那はお盆休みはないですね(>_<)
    まっそしたら私も接客業なので長いお盆休みはないですが💦
    あと🆔待ってますね!みたらすぐメモしますねφ(..)

• 8月11日