※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ぴょんぴょん進む子どもはずりばいの前兆ですか?それともハイハイに進むのでしょうか?成長の進捗について教えてください。

生後6ヶ月半の子どもを育てています。ずりばいをまだしません。が、お腹をつけてぴょんぴょんと1歩ずつ進みます。部屋の端から端まで、ぴょんぴょんして進めますが、これはずりばいの前兆なのでしょうか?それか、ずりばいをとばしてハイハイが出来るようになるのでしょうか?
ぴょんぴょん進んでたお子様のお母さんその後の成長教えてください!

コメント

ぴょんぴょんってカエル🐸みたいな感じですか??
うちの子はズリバイとばしてハイハイしましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    カエルみたいな感じです(笑)
    縮まってぴょん!って反動で1歩進んでまた縮まって…の繰り返しで前に進んでます!
    けっこうな距離進むんですがずりばいする気配はなくて😅

ずりばいとばしてハイハイだったんですね!💓
    だいたいぴょんぴょんし始めてどのくらいでハイハイしましたかー?😊

• 8月7日

退会ユーザー

二週間くらいしてハイハイしたと思います👶ズリバイもできるようになったんですがハイハイするのでほんの一瞬だけでした💦

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💓
    ありがとうございます😊

成長が楽しみです😍

• 8月7日

退会ユーザー

楽しみですね!🤗あっとゆーまですよ!❤️今のうちにお部屋改造オススメします笑

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすでに高速ぴょんぴょんで部屋が大変です💧(笑)
    きっとハイハイしたらなおさらですよねー😭😭😭

ありがとうございます💓

• 8月7日
basil

うちの子もぴょんぴょんしてました!
そしてそのままハイハイに移行したのでズリバイはなしでしたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    ぴょんぴょんの子はハイハイに移行する方が多いんですね😍

• 8月8日
❃ちゃちゃ❃

私の友達の子供も、ぴょんぴょんスタイルでした⑅◡̈*
腕、足、腹筋、背筋など、どこが先行して発達するかの違いで、ちょっとイメージしてたのと違う動きをしたりするみたいですが、ズリバイの枠に入ると思います( ¨̮ )そのうち、普通のズリバイもすると思いますよ☆
ハイハイはほぼしないで、お尻歩きで移動していた子もいました☆

うちの子は動き出すのが遅かったのですが、ズリバイが始まったかと思ったら、すぐハイハイして、その2週間後には歩いてました💦結果的には、10ヶ月頃には歩いてました!

6ヶ月半に動いてたら、早い方ですかね?
ズリバイ、ハイハイは長い方がいいって言うし、歩き出したらもう見れない、一時の可愛らしい姿なので楽しんでくださいね☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    そうなんですね😍
    今のぴょんぴょんも可愛いけどきっとあっという間にみれなくなるので😣今のうちに見ておきます!💓

• 8月8日
ゆ~

もう寝返りはしますか?

うちもすごく眠りが浅い方だったんですが…うつ伏せで寝る様になったら眠りが深くなりました。

だっこが好きでお腹が触れてるのが安心するのか…

はじめは、窒息するんじゃないかって、顔をちゃんと横に向いてるかとか、めっちゃ気になりましたが…首がしっかりもうしてるので自分で動かしてました。

• ゆ~

ゆ~

すみません。他の質問と間違えて、コメントしてしまったようです😱

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💓大丈夫です😊

• 8月8日