※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう.N
妊娠・出産

妊娠後、性欲がなくなり旦那との関係に悩んでいます。つわり中で気持ち悪く、仲良しできず困っています。妊娠中の仲良しの時期やつわり後の性欲について教えてください。

周りにあまり相談できないことなのですが…

妊娠してから性欲が全くなくなりました。つわりの真っ最中だからと言うのもあると思うのですが。。
でもここ1ヶ月旦那と仲良ししてないので、仕事から帰ってくると胸を触ってきたり手でしてって言ってきます…私はつわりで気持ち悪いしそんな気分じゃないので今は嫌だって言うんですけど我慢できないらしく(>_<)

妊娠中の仲良しはいつ頃からしてましたか?
つわりが終わったら性欲は出てくるものなんでしょうか…

コメント

雪

私はいまだにしてません(^^;;
性欲もないし、するのも心配なので。初期と後期は控えた方がよくて安定期までしない方がいいみたいですよ!安定期でもやり方があります。また勉強会などで習うと思います!

旦那も心配だからと求めてこないし隠れて一人でしてると思います。キスやハグは毎日してます(*^^*)

こちらは気分じゃないし、悪阻でしんどいのにお手伝いとか嫌ですね(^^;;
少しの期間なんだから一人でしてよって思ってしまう。

• ゆう.N

ゆう.N

そうなんですねー(>_<)
    妊娠中は性欲出ないんですかね?
    いちゃいちゃはしたいんですけど、すぐ触ってきたり触らせようとするのがだんだんイラっとしてきちゃって…(´ω`;)
    仲良く乗り切りたいと思います。。
    回答ありがとうございます♡

• 7月25日
ひなくんmama♡

4ヶ月くらいから
わたしはでてきましたー。
安定期入って仲良ししてます。
で、いま7ヶ月なんですけど
またなくなりつつあります笑

してって言われた時は
お腹が張ってない限りは
お手伝いだけしてますよ\(ˆˆ)/

• ゆう.N

ゆう.N

そんな感じが理想です〜(*^^*)
    初期はつわりだし、後期もお腹大きくなるのでしていいのかな、と思っちゃいそうですし…
    体調良ければお手伝いしてもいいんですけど(´ω`;)

• 7月25日
ぴっぴ♡

基本初期の仲良しは流産の原因にもなるので避けた方がいいですし安定期入ってからならゴムつけて激しくしない張ってきたらすぐやめるとよく見かけますがネットで安定期に入りゴムつけて仲良ししたら仲良しの時に何だかの細菌に感染して死産してしまったと言うブログを見て恐くなり仲良ししてません。
手でしてあげられるならつわりでキツイかもしれませんがお手伝いしてあげてみてはいかがですか?

• ゆう.N

ゆう.N

そういう例もあるんですね(;_;)
    聞いてしまうと怖いです…
    つわりが軽い日はお手伝いしてあげようと思います。
    回答ありがとうございます(*^^*)

• 7月25日

私も妊娠後から性欲消え去りました笑
つわりも入院するほどひどかったので、それを見てた旦那はもしかすると性欲あるのかもしれませんが、何も言いません。
退院後も今度は切迫で病院逆戻りだったので、それも見てきた旦那はやはり何も言いません笑

もう産後までないと思います…

つわり後性欲戻って来る場合もあるでしょうけど、今はまだそんなこと考えられないですよね💦
私だったら、体調のこと見て言ってよ!てキレちゃいそうです(^_^;)

• ゆう.N

ゆう.N

つわり大変でしたね(T_T)
    だるそうにしていても、やっぱりこの辛さは本人にしかわからないんだなーと、男の人には理解できないのか、と思いました(´Д`)
    私も最近その行動にイラっとし始めていたのでここに書いてみました(´ω`;)
    回答ありがとうございます!

• 7月25日
mina_mama⑅◡̈*

私は結構ずっとしてます‼︎
初期は月に2回程と少なかった
ですが安定期は週1ですかね✦ฺ

• ゆう.N

ゆう.N

そうなんですねー!
    やっぱり激しくしない、ゴムはつける、が基本ですか?|ω・`)

• 7月25日
ポム

私は、今だにしたことないです(^_^;)
そんな気分にもなりませんし…
旦那も誘ってこないので、このまま産後までしないと思います(^_^*)

• ゆう.N

ゆう.N

やっぱり妊娠中は性欲出ないものなんですかね?
    産後までなし…はうちは無理そうです(´Д`)笑
    回答ありがとうございます(*^^*)

• 7月25日

旦那さん、もう少し身体のこと考えて欲しいですよね((oд0`;焦)
ちょっとオーバーにグッタリしてみては?
体調第一に考えなきゃです‼︎
うちの旦那は、妊娠を報告したら自然と回数が減り、下の子妊娠中だったときは3回だけです‼︎安定期過ぎてからかな〜。車の運転とかはめっちゃさせられましたけど꒰๑•ૅૄ•๑꒱

性欲戻るときはありますよ꒰*´∀`*꒱
ただ、母性が強いと妊娠中はしたくないって考えてるかもですが…。
仲良しは無理にすることないと思いますよ‼︎私の経験ですが、下の子を妊娠中に仲良しをしてカンジタになってしまいました。赤ちゃんに影響は余りないけど、カビ付きの産道を通って産まれてくるんだよって産院で言われて、申し訳ない気持ちになりました。薬を使って出産前に無事に治りましたが꒰๑´•.̫•`๑꒱そこから、性病とかを考えると、仲良ししたいって気持ちになれず…赤ちゃんを守らなきゃ‼︎って思いましたよ‼︎

旦那さんには、つわりの間だけでもガマンしてもらった方が良いと思います。今は赤ちゃんとママの体なんだし‼︎

長文乱文失礼しました꒰×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞

• ゆう.N

ゆう.N

ご丁寧にありがとうございます(*^^*)!
    そうですよね〜気持ち悪いって言ってるのに触ってくるのでだんだんイラっとしてきちゃいました(´ω`;)もー無理って倒れてみようかな…笑
    つわり中の仲良しは絶対できないので終わるまでは体調いい日にお手伝いだけしてあげようかと思います。。
    性病も怖いですね(;_;)赤ちゃんのためにはあまり仲良し良くないですかね(>_<)

• 7月25日
あややんりんだ

私は妊娠中の方が性欲が強くて一度安定期にしただけで旦那が赤ちゃんお腹にいるから乗り気じゃなかっですね。

今は無理せず旦那さんには安定期まで一人で処理してもらったほうがいいですよ(^ー^)

産後は全く性欲なくなります。
1年はやらなくてもいいかな~。

• ゆう.N

ゆう.N

妊娠中の方が性欲強くなったりするんですね!そこは人それぞれなんですね(*^^*)
    なぜか一人でするのは嫌だと言うんです…困ります。笑

• 7月25日
みそらまま

私は妊娠発覚してから一度もないです!
第一子が初期に出血をして2ヶ月絶対安静だった為、第一子の時も妊娠発覚から産まれるまでしませんでした。今回は出血などないですが、多分産まれるまでしないと思います(¯―¯٥)

• ゆう.N

ゆう.N

そうなんですねー!旦那様はそれで納得されてましたか?きっとうちのは無理な気が…します。笑
    出血があるのは怖いのでできないですね(>_<)
    回答ありがとうございます!

• 7月25日
わかなでん

うちも一緒の状態です_(´ω`「)))><
おっぱいまんなんでいつも触ってきますが、私はつわりで気持ち悪い姿勢良くもないし…(・_・、)
一人でしてるようですが(探ったわけじゃなく、匂いに敏感なんですぐに気付いちゃいます…)、なんかあまりにも我慢してるようだったので、調子の良い時にさりげなく仕草で示してお手伝いだけはしました(◜௰◝)
性欲より旦那より今は何より子供第一!ほんっっっとうに調子が良い時に、ゆうさんからさりげなく声をかけてみては(ー`дー´)?

• ゆう.N

ゆう.N

同じ感じなんですねー(*^^*)
    一人でしてくれればいいんですが、私の手じゃなきゃ嫌だとか言ってくるので面倒です(´Д`)
    本当、今はつわり辛いし赤ちゃん第一ですよね!調子いい時だけ優しくしてあげます(´ω`;)笑

• 7月25日
わかなでん

ごめんなさい誤字でした!気持ち悪いし、性欲もないし。です(・_・、)

私なんて仲良しもお手伝いもほぼ断ってました꒰×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
1回性病なってから1回治ったんですけど、そこから怖くて(´-ω-`)ちゃんと避妊具付けてても完璧に安心って訳じゃないし、赤ちゃんに当たってるのかな?とか考えてしまって気分乗らなくて‼︎男って自分の都合通してしまうときあるから嫌ですよね((oд0`;焦)

ゆう.Nさん、つわり真っ最中だし8周目なら断ってた方が良いかなって思います‼︎