現在妊娠3ヶ月で、つわりがひどく上の子に遊び相手になれず、寂しい思いをしています。つわりがひどい方からのアドバイスをお願いします。
現在妊娠3ヶ月です。
上の子の時もつわりがひどく
寝たきり状態でしたが、現在もつわりがひどく
横になれる時はなっています。
上の子は現在1歳半で外で遊びたい盛りですが
なかなか体調が良くなく遊びに連れてったり
してあげられていません。
とても寂しい思いをさせていると痛感しているのですが
身体が思うように行きません。
二人目以降を妊娠された方で
つわりがひどいけどこういうことで
上の子を満足させられたや遊んであげられたなど
ありましたら教えて頂きたいです。
- えりちゃびん

maa.o
つわりのピーク時は母に来てもらって家事全てをやってもらったら上の子と遊ぶ余裕がでました。
横になりながら絵本読んだり、どうしても無理な時はDVD見せてました。
あとは支援センター行って、人と話してると意外と楽だったり。
けど、暑いし無理せず。
私はようやくつわりが落ち着いてきました。
あと少しと思って頑張ってください!(>_<)

☆あかね★
私今全く同じ状況でついコメントさせて頂きました。2週間ほど実家で横になってましたが、母親も仕事をしているためあまり長居は出来ず、今は戻ってきて面倒を見ています。戻ってきてから、一歩も外に出ていません。それまでは毎日支援センターや公園に行っていたので、息子に申し訳なく思う毎日です。
今は割り切って録画していたテレビずーっと見せています。目が悪くなるか心配です、、ただ頑張って遊んだり、動きすぎるとすぐに吐気がして気分が悪くなります。
本当に悪阻が早く終わることをただ祈る毎日です。

ピコ
息子が1歳半で妊娠しました。
早い段階からつわりがひどくて(泣)
遊びたい盛りだし大変ですよね。
午前中にどーにか公園へ行き遊ばせて、午後は2人で昼寝。
でも凄く辛い時はDVDなどに頼りきりでしたよ。
たまに保育園の一時保育に預ければよかったなぁ…と今になって思います。
真夏だしなかなか公園遊び難しいですね。お風呂で水遊びとかは?
無理せず頑張ってくださいね!つわりが終わったら沢山遊んであげたらいいと思います。

ママリ
4wから今までずっとつわりで子供には寂しい思いさせてしまっています…
私は点滴、薬併用で体調が落ち着かないので子供には申し訳ないですがタブレットやTVをフル活用でした 汗
休みの日は旦那が外に連れてってくれるのでそれまで我慢してね…ごめんね…って毎日子供には言ってますが、子供はままたいたい(まま、お腹痛い痛い)って言って1人で遊んでくれます…
今はそれに甘えさせてもらってます✩︎⡱
コメント