※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
子育て・グッズ

胃腸炎の治りかけで栗原はるみさんのパンナコッタを食べてしまい、アルコール入りだった。授乳はアルコールが抜けるまでどれくらい待てばいいですか?

胃腸炎の治りかけで流動食食べてるのですが、スーパーにある栗原はるみさんのパンナコッタがアルコール入りと知らずに食べてしまいました💦アルコール1パーセント未満となってますが授乳はどれくらいあけたらいいのでしょうか?💦
ほんとにやらかしてしまいました💦

コメント

とまとま

お菓子などに含まれるアルコールなら少ないし、私はあまり気にせず授乳してました!😅

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

コメントありがとうございます😊!
    そうなんですね☺︎すこし安心しました💦食べてしまった後に1パーセント未満だけど使用してますと但し書きをみて焦ってました💦

• 8月7日
  • とまとま

とまとま

チョコレートとかなにげに食べてるものでもアルコール入ってるものありますもんね😅
    直接飲んでる訳じゃないので、大丈夫だと思いますよ~🌟
    もし、妊婦や授乳中は避けてくださいって書いてあるならやめますが、そうでなければ食べ過ぎなければ気にしてないです😊

• 8月7日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

よくよく考えたらそうですよね…💦
    娘が卵アレルギーで市販のお菓子を買うのを控えてて(´;ω;`)チョコレートとか入ってますねたしかに💦
    今回胃腸炎で流動食で食べられそうなものって出てきたのが例のパンナコッタで💦
    授乳中避けてくださいとは書いてなかったです(・・;)!ありがとうございます😊

• 8月7日