子育て・グッズ 胃腸炎の治りかけで栗原はるみさんのパンナコッタを食べてしまい、アルコール入りだった。授乳はアルコールが抜けるまでどれくらい待てばいいですか? 胃腸炎の治りかけで流動食食べてるのですが、スーパーにある栗原はるみさんのパンナコッタがアルコール入りと知らずに食べてしまいました💦アルコール1パーセント未満となってますが授乳はどれくらいあけたらいいのでしょうか?💦 ほんとにやらかしてしまいました💦 最終更新:2017年8月7日 お気に入り 授乳 パン 胃腸炎 なおたん*✧︎(8歳) コメント とまとま お菓子などに含まれるアルコールなら少ないし、私はあまり気にせず授乳してました!😅 8月7日 なおたん*✧︎ コメントありがとうございます😊! そうなんですね☺︎すこし安心しました💦食べてしまった後に1パーセント未満だけど使用してますと但し書きをみて焦ってました💦 8月7日 とまとま チョコレートとかなにげに食べてるものでもアルコール入ってるものありますもんね😅 直接飲んでる訳じゃないので、大丈夫だと思いますよ~🌟 もし、妊婦や授乳中は避けてくださいって書いてあるならやめますが、そうでなければ食べ過ぎなければ気にしてないです😊 8月7日 なおたん*✧︎ よくよく考えたらそうですよね…💦 娘が卵アレルギーで市販のお菓子を買うのを控えてて(´;ω;`)チョコレートとか入ってますねたしかに💦 今回胃腸炎で流動食で食べられそうなものって出てきたのが例のパンナコッタで💦 授乳中避けてくださいとは書いてなかったです(・・;)!ありがとうございます😊 8月7日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます😊!
そうなんですね☺︎すこし安心しました💦食べてしまった後に1パーセント未満だけど使用してますと但し書きをみて焦ってました💦
とまとま
チョコレートとかなにげに食べてるものでもアルコール入ってるものありますもんね😅
直接飲んでる訳じゃないので、大丈夫だと思いますよ~🌟
もし、妊婦や授乳中は避けてくださいって書いてあるならやめますが、そうでなければ食べ過ぎなければ気にしてないです😊
なおたん*✧︎
よくよく考えたらそうですよね…💦
娘が卵アレルギーで市販のお菓子を買うのを控えてて(´;ω;`)チョコレートとか入ってますねたしかに💦
今回胃腸炎で流動食で食べられそうなものって出てきたのが例のパンナコッタで💦
授乳中避けてくださいとは書いてなかったです(・・;)!ありがとうございます😊