※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYUMI
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食で粒のあるものを食べるとえずき、固形の野菜NG、柔らかい食材はOK。トロトロの食事が好きで、10分粥と同じで悩んでいます。えずく原因や進め方が知りたいです。

8ヶ月になったばかりの赤ちゃんです。
離乳食についてですが、ちょっと粒のあるものをあげるとオエッとえずきます。
お粥も7分粥にしているのですが、潰さずにあげるとオエッ。
つぶしてトロトロにすると食べます。
でもこれじゃぁ10分粥と同じだなーと思って、どうしたらいいか悩んでいます。

カボチャや人参などの固形がダメで、豆腐やバナナなどの柔らかいものは大丈夫です。

えずく場合はどおしたらいいのでしょうか?
また、8ヶ月なのにまだトロトロの離乳食で、心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

解決にならないんですが…
1歳近くまでほとんど離乳食を食べず、おっぱいだけで過ごしてきた子ももうすぐ2歳です!
食べて欲しいですよね😭すごくわかります。
トロトロに少しだけ粒を混ぜてもえずきますかね😢?
離乳食食べないのって本当不安だし、悩むのがすごく分かるのでコメントしてしまいました💦

COCORO

うちの子は7ヶ月の時にオエオエなってたんですが…

その時は
みじん切りがでか過ぎ‼️
トロミが足りない‼️
喉が腫れてる‼️

この3つが原因でした😭💦

トロミをシッカリ付けても難しそうですかね⁉️

手づかみとはどーでしょうか😄✨

カボチャやサツマイモをマッシュしてボーロみたいにしてあげたりしてます。慣れてきたら…マッシュとみじん切りを少し混ぜてみたりしてます。少しでも慣れてくれたらいーですね