コメント
3人のママ
予定日通りに出産したとして、9/1〜10/10が産前分になります。
申請は給与の締日以降なので、11/1〜可能です。
早ければ2〜3週間で入金されますよ😊
3人のママ
予定日通りに出産したとして、9/1〜10/10が産前分になります。
申請は給与の締日以降なので、11/1〜可能です。
早ければ2〜3週間で入金されますよ😊
「お金・保険」に関する質問
金運が無さすぎて辛い。育休前旦那転職→パワハラ酷く入社して約2年で過度のストレスで倒れて旦那の地元へ引越し。その後旦那のカードローン発覚。そんな中転職先するも一度失敗。その後見つかるも半年ぐらいに自転車で通…
生活費についてです。 4月から正社員で働き始めました。 子供は2人います。 下の子は2歳児クラスなので認可外保育園に通っています。 月の支払いは四万です。 私は10年ほど専業主婦だったので貯金はほぼありません。 …
旦那の実家は両親が離婚していて、お義父さんが1人で住んでます。家の名義は多分お義父さんですが、土地は借地だそうです。近所の方の土地を借りてそこに家を建てて、毎年いくらかお金を払ってるみたいです。 もしお義父…
お金・保険人気の質問ランキング
ariel☆
返事ありがとうございます😊❤️
わかりやすく教えていただいて😭❤️❤️
出産が予定よりも早くなったり遅くなったりしても
11月1日から申請可能ってことですか?⭐
前回は一括で申請したのですが
書類の書き方など違うところはありますか?😩
すみません何もわからず…😰
3人のママ
9月中に生まれれば9/30が締日なので10/1〜可能です😊
どんなに遅れても11月になる事はないと思うので、遅くても11/1〜可能です!
書き方は写真の⑦の休んだ期間を産休開始から出産日にすればいいだけかと思います!
⑧の医師の証明欄は1回目の申請で記入して貰えれば2回目はなくて大丈夫です😊
ariel☆
そーなんですね🤔
わかりやすくて助かります😭❤️
2回目に出すときは空欄で医師のところは
出していいということですか?🤔
3人のママ
そうです!
空欄で出します😊
ariel☆
いろいろ詳しく教えていただいて
本当にありがとうございました🙏❤️
助かりました😭😭