※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
子育て・グッズ

子育てママさんたちの元気の秘訣は愛情。疲れや眠さを感じることもあるけれど、時には一人の時間も必要です。

Instagramで人気の子育てママさんたちって、なんでいつもあんなに元気で明るくいられるんかなあ💦💦

子供を愛する気持ちは誰にも負けないのになあ…疲れるし眠たいしたまには一人になりたいし…

コメント

まままり

見えている部分が元気に見えるだけだと思います(^^)同じ母親ですが毎日24時間元気ってわけじゃないですよー!多分(笑)

• のっち

のっち

そのはずなんですけどねぇ…でも、毎日子供たちをしっかり遊ばせるとか、その中でしつけもしてるだろうし、もちろん料理や洗濯、掃除も…あんなに笑えないなあって…

• 8月7日
如月まろん✿

分かります。。タフですよね!!
バッチリメイクしてるモデルとか「ボサボサでノーメイクのときももちろんありますよ~」って言われても響かねぇえwww

• のっち

のっち

メイクとかもう私してないですよ全然(笑)おしゃれもまったく…

• 8月7日
てん

多分インスタが原動力なんだとおもいますけどね(´-ω-`)

• のっち

のっち

あーーー…そうか…私にはそういうのないなあ💦

• 8月7日
みゆママ

つらいことはネットで言わないタイプなのでは?
育児漫画とかでも手足口病なった~の報告とかだけで、その時の大変さとかは書いてませんし
書いたところでってだけで育児は平等に大変だと思います

• のっち

のっち

ですよねぇ…でも私1日のうち笑顔でいるのってほんの少しな気がするな…

• 8月7日
☺︎

きっといいところだけを見せてるんですよ!と思いたいです。

それかインスタメインの生活?なんですかね(笑)

• のっち

のっち

でも、スマホばっかいじってるのかとおもいきや、やっぱ毎日いろんなところにつれていったりしてて…近くに同じようなママ友がたくさんいるっぽいのも私と違う環境だなと思いますけど…うらやましい💦

• 8月7日
みみ

わかります!もちろんインスタ載せてる人たちも、疲れることもたくさんあると思いますし、実は表の顔を演じてるだけかもしれないし😂
でも、表の顔を演じよう、という気さえ起きないです(^_^;)投稿作業が面倒。そんな時間あるなら家事したいし、、と言ってママリを開いてる私も同類か😅
ママリ見て気分転換してるのと同じで、インスタ載せてる人たちもそれがストレス発散、気分転換なのかもしれないですね!
でも、見えてる部分だけが全てではないのは事実だと思いますよ(^^)

• のっち

のっち

私もママリでみなさんに共感してもらったり誰かの質問にコメントしたりがかなり癒やしです(笑)余裕ない…心に…😭😭子供は可愛いし愛しいし大事ですけど、はあ…ひとりになりたいわ…ってやっぱみんなおもうものですよねぇ??

• 8月7日
  • みみ

みみ

ひとりになりたいですよ!
    子どもがいる、ってこういうことかあって思います。誰かに預けてたって、昔のような「ひとり」を味わえるわけではないですしね😅
    でも、それでも子どもがいるって幸せですよね♪疲れるしイライラするし、大変なことばっかりですが、うまく息抜きしながらお互いやってきましょうね〜(・∀・)

• 8月8日
すちゃん

それ私もすごい共感できます。

• のっち

のっち

余裕がないんですよね。おしゃれしたりわらったり、ほんとに…。友達が周りにたくさんいたら違うのかな~。

• 8月7日
孔雀🦚

Instagram私もやってます。人気ママさんいますよね笑

でも、私は子どもを保育園に預けてランチやらネイルやら美容院やら行ってるあたりがはぁ?って思ってむかつきます笑
人それぞれですがね😆笑

私も一人になりたいときあります!

• のっち

のっち

私がフォローしてるママさんは、子供と四六時中一緒にいる方ばかりだなあ。毎日、可愛い可愛いって。わかりますよ、わかりますけど、そんな毎日笑顔でかわいがれるものかなあ!?と…

• 8月7日