※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
子育て・グッズ

離乳食で遊び食べがひどく、疲れています。保育園では食べる様子が違うので不安です。改善する方法はありますか?

離乳食について…遊び食べがひどいです。手づかみさせても床にポイするし、ごはん口元に持っていっても口を開けません。
保育園ではおかわりするくらいばくばく食べてるみたいなのに。。毎回食事が疲れます。
いつかなおるのかなぁ、、

コメント

みやぎ

私の子供も遊び食べがひどかったです。私の顔を見て、わざと?床に落としたりするし。本当にショックで、ツラくて、食事が憂鬱でした。
BFしか食べてくれなかったり。私は栄養考えて出してるのに…悔しいし情けないし…って泣いた日もあります。
だから、もう頑張るのやめました。笑

1歳1ヶ月ぐらいから、なぜか、積極的に食べるようになりました。
あの時期は何だったのか…今でも分かりません。自我が少しずつ出てきての主張?ナゾです。。

いつか終わりは来ます。
食べてくれる日が来ると思います。
頑張らない日を作ってみて下さい☆