※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お金・保険

退職したいと報告したら育休手当はストップされますか?

退職したいと報告したら
育休手当はストップされますか?

コメント

☺︎

退職決定月でストップになると思いますよ!

• なつ

なつ

退職したいと報告しただけで
    まだ何も言われてないのですが
    育休手当はストップされますか?

• 8月7日
  • ☺︎

☺︎

手当を払ってるのはハローワークなんで、会社がハローワークに言ったか言ってないかで変わると思います😭

• 8月7日
  • なつ

なつ

ハローワークに言ったらストップされるんですか?

• 8月7日
  • ☺︎

☺︎

経験ないので確実ではないですが復帰する前提で働く前提の人への休みの間の手当てなんで、働く気ない人に払ってはくれないと思いますよ

問い合わせたらいいと思います

• 8月7日
みぃ

会社によると思いますよ( ¨̮ )
まずまず育休手当は復職する前提の支給なので今までの分返済って会社もあるみたいです💭
うちの会社は貰い逃げとかできないように復職しないなら会社から支給されたものは返金って形になってますよ😅
事務に確認してみたら分かると思います( ¨̮ )

• なつ

なつ

ネットで調べたら返金しなくていいと書いてありました(´;ω;`)
    違うんですね、ありがとうございます(*¨*)

• 8月7日

私も家庭の事情で7月まで育休取る予定でしたが春頃退職したいと伝えたら、育休途中で退職すると全額返金しなきゃいけなくなる可能性が出てくるから復帰予定日に退職しようと提案してもらい、そうしました!

育休の手当は止まります。
退職するということは雇用保険から抜けるということですので、手当金の対象ではなくなると思います!

megu

止まります!保険を抜けるので手当を受け取れなくなります。なのでもしお辞めになるのなら一年たってからがいいかなと…延長しての退職はちょっと負い目を感じるので(^_^;)💦

♡serimam♡

退職日が育休手当終了後であれば止められません!返還義務もありません!!ハローワークに確認したので間違い無いです!!

• なつ

なつ

退職しても残りの分も手当は入ると言われました!本当にはいるんでしょうか?

• 8月9日