※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
妊娠・出産

お腹から音が聞こえる34週の妊婦です。不思議な音が続いていて、同じ経験をされた方いますか?

34週の妊婦です!

30週くらいの時、夜中起きたらお腹からパチン!!って高い音が聞こえました(^_^;)
ビックリしたけど、破水もしてないし次の検診で先生に聞いたら鼻で笑われて終わりでした( ´△`)💦

最近は回数が増えて起きてる時もパチン!とかペチ!みたいな音がお腹から聞こえる時があります(^_^;)不思議で不思議で💦

同じような経験をされた方みえますか!?

コメント

ぎぃた

本当かどうか分かりませんが、赤ちゃんが指しゃぶりをしてる音だと聞いたことがありますよ!
私も最初にパチンとかピシャ!という音を聞いた時にびっくりしました😁

• ぺこ

ぺこ

同じ経験をされてる方がみえて
    ホッとしました(T-T)💕

指しゃぶり!!!
    こんな外まで聞こえるなんて(笑)
    元気ってことですかね(*´-`)
    回答ありがとうございます☺

• 8月7日
ピコママ

ありますよー( ´ ▽ ` )ノ
助産師さんに聞いたら、指しゃぶってたのがはずれた音だったり原因不明ではあるけれど弾けた感じの音がする妊婦さんも居るそうです🙋🏻✨

私もなった時はビックリしましたが、下の方で聞こえた時は指しゃぶってるのかなとか思って愛おしく感じます😊💕

• ぺこ

ぺこ

指しゃぶりがはずれた時の音!!
    赤ちゃんの吸引力すごいんですね☺
    想像すると可愛いです💕
    おっぱいいっぱい飲んでくれそうですね(笑)

さっき、上の方で聞こえたので
    もしかしたらまた逆子になってるかもです(;o;)

• 8月7日
ストロベリー

私もありました!特に1人目の時はよくお腹の中からパチン!って聞こえます。
しかも、結構大きい音で不思議に思って産婦人科の先生に聞いても、同じく笑ってごまかされました😅
確かに指でおしゃぶり好きですがいまだになんの音だったのか分かりません😂

• ぺこ

ぺこ

結構大きい音ですよね!!
    しかも響く感じの高い音で(^_^;)
    笑って終わりだったので、あまり経験する人おらんのかなって不安になりました(笑)

おしゃぶり好きなら、やっぱり指しゃぶりだったんですかね🙌💕
    私も早く赤ちゃんに会いたいです👶

• 8月7日