※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

離乳食後期で、てづかみ食べメニューが同じで飽きています。他のてづかみ食べメニューのアイデアを教えてください。

離乳食後期です。今てづかみ食べ真っ最中で、てづかみメニューが大体同じになってしまいます💦
パン、サンドイッチ(はがされますが笑)、野菜スティック、おにぎり、おやき、ハンバーグ、鶏団子 がほとんどです(^^;;
みなさん、他にどのようなもの作っていますか?
つかみやすい物を、と思って毎日メニュー考えるの面倒です😭

コメント

年子ママ

バナナやったことありますか?☺
切るだけなので楽チンです(笑)

• さやか

さやか

回答ありがとうございます!
    そーいえばバナナもあげてます♪
    ほんと楽チンですよね(^ω^)

• 8月7日
Macintosh

マカロニとかどうでしょう?ご飯はもちろん、きな粉まぶすとおやつにもなって良いですよ✨

• さやか

さやか

マカロニですか!大人用のを時間長めに茹でればいいんですかね?マカロニやったことないからいいですね♪

• 8月7日
  • Macintosh

Macintosh

そうですね✨柔らかめに茹でてあげると良いと思います👍すでに一口サイズなので楽ちんです。もうちょっと月齢が進んだらケチャップで炒めたりしても食いつきよかったです😊

• 8月7日
  • さやか

さやか

ありがとうございます😊
    今度やってみます♪

• 8月7日
Y K♡mama

十分頑張ってるんじゃないですか?💕今の食材のローテーションでいいと思います😊✨
あとは、バナナ、パンケーキ、卵焼き、鳥のささみを食べやすい大きさにカットしてあげる、豆腐ステーキ、とかですかね?😀

• さやか

さやか

バナナはあげているので、パンケーキ、鶏ささみ食べやすくカットも良さそうですね♪
    なんだかいつも同じになってしまって(^^;;
    味付けも大体同じで😂

• 8月7日