

くみこ
私も作り過ぎちゃうタイプで、主人も出されたら出された分食べ切ってくれる人なので、
作り終わったらわざと夕ご飯の食卓には全部出さずに、取り分けておいて、次の日の自分の朝やお昼ごはんに回してます(*^_^*)‼️

amk :)
お仕事にお弁当持っていったりされてませんか?
うちはお弁当のおかずにしたりしてますよ\(^^)/
あと、今はやりの?作りおきってやつで、多く作って、ジップロックとかタッパーで保存してます!
作りすぎて余ってないならいいと思いますが、余っていれば冷凍保存しましょう\(^^)/
あと、前にテレビで見ましたが、冷蔵庫の中身がなくなるまで食料を買わないっていう大家族の人がいましたよ!笑
あるものでご飯作れるようになるし、いいみたいです!

るるる♡
旦那と2人暮らしです!
私も作りすぎてしまうので
先に取り分けておいて、
次の日のお弁当に..❤
冷凍できるものは作ってから冷凍に..❤
などしていました(∩´∀`∩)
食費かさむし、
食べきれないともったいない!と
食べすぎちゃいますよね..笑
・:*+.(( °ω° ))/.:+
お弁当や冷凍にしてから
だいぶ食費もうきましたよ🎶

べりー*
うちもご飯も毎日4合炊きますし食べる方だと思います😌💡残っても次の日に繰越やお弁当に使うのでこまらないですかね🙌小分けにして冷凍してお弁当に使ったり。
少なめに作って旦那さんに足りないって言われる方が困るなと思って二人分よりはだいぶ多めに作ってます🍴✨

まゆ
お肉は冷凍で小分けできますし、お野菜も物によりますが割と冷凍できるもの多いので、冷凍保存しておくと無駄なく使いたい分だけ使えますよ(^^)

まーりん
皆さまコメントありがとうございます😄💕
お弁当も持ってって居ますが、どうにも作りすぎてました😅
冷凍良いですね!あと、冷蔵庫の中身無くなるまで買わないってのは有効だな!と思いました!
ありがとうございました🙌
コメント