※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーマム
子育て・グッズ

お子さんが首も据わっていないのに寝返りを試みている様子について相談です。

首も据わってないのに、寝返りしようとしています。後は下になっている腕が抜ければ成功する位の体勢になってます。首が凄い角度になっていて恐ろしいです(´`:)皆さんのお子さんはどうですか?首も据わってないのに、寝返りしようとしていますか?

コメント

ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

まさに首座ってないのに寝返りしようとしていて首の角度ヤバいです!

• チェリーマム

チェリーマム

うちは先ほど、ここまで一人でやってました(´`:)今度は息できない(´`:)これを深夜にやられると、恐ろしくて(-ω-;)

• 8月7日

うちの息子も首がすわる前に寝返りを始めたんですが、最初は頭と体が90度になるくらいの姿勢になってました😵(笑)

今では綺麗に寝返りできるようになりましたよー٩( ᐛ )وきっと前準備ですね✨

• チェリーマム

チェリーマム

そうなんですよ(T_T)首ー!って感じです(´`:)そして疲れて途中で寝るという(-ω-;)

• 8月7日
あんちゃん

長男は首座る前に寝返りしましたよ🎵

• チェリーマム

チェリーマム

やっぱり有り得るのですね(´`:)下になっている腕が抜けなくて怒ってるので、『もう終わり!』と戻しました(´`:)

• 8月7日
えなまま

私の娘もちょうど3ヶ月頃に横向きに身体をひねらせてもう寝返りか⁉️って思っていたらやらなくなって、昨日ついに寝返り成功しました✨(*´∇`*)
早い子は首すわり前に寝返りしちゃうみたいですね😃

• チェリーマム

チェリーマム

おめでとうございます!うちは下になっている腕が抜けないみたいで、唸っています。そして疲れて寝ました(´`:)格好が……手でそっと押してコロンと戻します( ̄。 ̄;)

• 8月7日
  • えなまま

えなまま

ありがとうございます😆💕✨
    ちなみにウチの娘は写真のような感じです。似てますね(*´∀`)♪
    首や腕の力がもう少しついてきたらコロンとしちゃうかもですね😉

• 8月7日
  • チェリーマム

チェリーマム

赤ちゃんの成長って凄いですよねー。目に見えて分かるし、早い。

• 8月7日