※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
お金・保険

妊娠中でも入れる医療保険を教えてください。エブリワン以外で33週まで入れる保険があれば知りたいです。

お恥ずかしい話なのですが、まだ医療保険に入っていません。
妊娠中でも入れる保険でおすすめありますか?
エブリワンは33週まで入れるみたいなのですが、他に今の週数で入れる医療保険があったら教えてほしいです!

コメント

ぶるぞん

今から入る理由はなんでしょうか😣?
もし、帝王切開やその他妊娠に関することが不安で入ろうと思っているなら、条件付きになって結局払われないなんてことも多いので、急ぎじゃないなら産んだ後の方が条件もなくなるし良いと思いますよ😳!
もし何があっても高額医療制度もありますし✨

• きなこもち

きなこもち

お返事ありがとうございます!
    帝王切開に備えたいのもありますが、吸引分娩なども保険がおりると聞いたので、入れるものがあればと思いました!
    そうなんですね😳
    詳しく教えていただきありがとうございます♪

• 8月8日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

そうなんですね☺️✨
    条件付の付かない良いものが見つかるといいですね🙌❤

• 8月8日
あんみつ

Aflacや東京海上は妊娠中でも入れましたよ。
ただし、今回の出産では条件付きとなり、たとえ帝王切開等になってもお金は降りないとのことです。

しかし、今回もし帝王切開になった場合、2人目も帝王切開になる可能性が上がります。出産前に入っておけば2人目のとき帝王切開になってもお金は降りますと言われました。細かい条件などはあると思いますので確認は必要ですが…。

• きなこもち

きなこもち

色々調べてみます😊

• 8月8日
kuku

コープの保険は週数に関係なく入れるみたいですよ💡
入る時点で特にトラブルもなく、帝王切開だとかも言われていないのであれば、万一緊急帝王切開などになっても今回の妊娠から保険適用になるそうです💡

• きなこもち

きなこもち

そうなんですね😳
    コープみてみます!

• 8月8日

何が恥ずかしいんですか??
医療保険に入ってないことよりも、目的なしに医療保険に入ろうとする方が恥ずかしいと思いますが。

• きなこもち

きなこもち

えっと...私なにかそんなに突っかかられるようなことを質問しましたでしょうか?

• 8月8日

退会ユーザー

すみません。何が恥ずかしいんだろうか?っていう素朴な疑問です。
    保険に入る明確な目的があるなら、どういうことに強い保険とか、どういう条件の保険とか具体的にこういう保険に入りたいっていうのがあると思ったのですが、書かれていなかったので、漠然としているのかなぁ?と思いまして。

• 8月8日