※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

赤ちゃんの髪の毛がすごい抜けて手や服に付いています。掌を見ると何本…

赤ちゃんの髪の毛がすごい抜けて手や服に付いています。
掌を見ると何本も掴んでいますし、ひいてるタオルとかにめっちゃ付いてます( ̄∇ ̄)
髪の毛も全体的に禿げて来ました。
こんなに抜けるものですか??

また手に何本も髪の毛を掴んだまま手をペロペロしたりこぶししゃぶりしてますが、毛はウンチからでてくるんですか?🤔

コメント

a

全く同じです✋後頭部なんてぐりぐりするからどんどん禿げに…😭
抱っこしたら私の顔にまでついてます💦
ウンチからでてるんじゃないかなって思ってます!

• あや

あや

同じでよかったです!笑

私も抱っこしてたら腕とかについてます…こんなに抜けるのか?!と不安になりました( ̄∇ ̄)
    後頭部もぐりぐりして禿げてるんですが、デコからトップも確実にザビエル化してます…

• 8月7日
  • a

a

産まれた時はフサフサだったのに退化してってますよね笑!
    ザビエル!!うちは落ち武者って夫も話してます笑

• 8月7日
ゆんゆん

うちもそうでした(^^) 
産まれたときからフサフサで☆
ベビーの髪の毛は多い方ですか(^o^)?

髪の毛はタンパク質なので体に害はないみたいです★ ただ、私は気になったので手をこまめに拭き取ったり、布団とかコロコロをしてました(´V`)
髪の毛を掴めるというのは、発達としてとても大事なことみたいです♪
ただ、頭が痒くてさわることもあるようで、もし頭皮がカサカサなら保湿する方が良いって皮膚科で聞きました☆

• あや

あや

髪の毛は多い方です!
    フサフサとよく言われてました!
    やはり抜けるですね(T ^ T)

そうなんですかー!発達として大事なんですね🤔
    勉強になりました!私もこまめにコロコロして手を拭いてあげます😄
    ありがとうございます😊

• 8月7日
りんご

ウチもそのくらいから髪の毛すごい抜けてました!
本当、一回寝かせてすぐ起き上がらせるともう何本も布団についてるような感じで😂
私もこのまま髪の毛なくなっちゃうんじゃないかと思いましたが、最近抜け毛が落ち着いて髪の毛見たら元々産毛のようなふわふわで茶色かった髪の毛が黒っぽくちょいゴワゴワになってました💦
どうやら生え変わったみたいです(笑)

うちは元々髪の毛が全然伸びなくて短いので生え変わっても長さは変わりませんでした😅

• あや

あや

今まさに、髪の毛なくなってしまうんじゃないかと心配してます😂
    布団にいっぱい髪の毛が付いてます( ̄∇ ̄)

生え変わるんですねー!!
    良かったです😂

うちの場合もともと毛が多いからハゲ散らかしたおっさんのようになる気がします…笑

• 8月7日